Семь самых необычных планшетов планеты

4 ноября 2013 г.

Многие производители планшетов экспериментируют, предлагая пользователям по-новому взглянуть на формат «таблеток» и увидеть в этом обыденном устройстве новые возможности. Digit.ru собрал семь самых выдающихся примеров.
Рынок планшетов, по оценке IDC, продолжает устойчиво расти — продажи планшетных компьютеров в третьем квартале этого года достигли уровня в 47,6 миллиона штук, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 36,7%. Многие хайтек-производители хотят поучаствовать в этом «празднике жизни».

Однако, предложив покупателям прямоугольное устройство с закругленными углами диагональю 10 дюймов, велик риск прослыть просто «копипастером». Многие компании не действуют «в лоб» и предлагают свои оригинальные идеи в деле «планшетопроизводства». Предлагаем семь самых необычных форм-факторов, по версии Digit.ru.

Планшет Sony Tablet P

1. Планшет-книжка

Sony Tablet P можно назвать настоящим вызовом классическим канонам. Он представляет собой устройство, состоящее из двух половинок — двух экранов, картинка на которых переходит одна в другую, как бы продолжается. При необходимости устройство можно сложить пополам и получить вдвое более компактное. Базируется на платформе Android.

Дисплеи Sony Tablet P в общей сложности имеют диагональ 5,5 дюймов. Память устройства — 1 Гбайт, можно расширить картой памяти MicroSD. В устройство встроены модули Wi-Fi и 3G, GPS. Sony Tablet P оснащен камерой 5 мегапикселей.

Однако похоже, что планшет «не пошел», модель вышла на рынок два года назад и больше не обновлялась.

SmartQ U7

2. Планшет-проектор

Устройство SmartQ U7, помимо стандартных планшетных функций, располагает интегрированным проектором.

Сенсорный дисплей SmartQ U7 имеет диагональ 7 дюймов, разрешение которого 1024×600 пикселей. Модель основана на двухъядерном процессоре компании Texas Instruments.

SmartQ U7 поддерживает беспроводную связь Wi-Fi, Bluetooth, оснащен тыловой камерой разрешением 2 миллиона пикселей и фронтальной, также в 2 миллиона пикселей.

3. Планшеты для детей

Samsung Galaxy Tab 3 Kids разработан специально для детей. В числе особенностей модели — предустановленные приложения для обучения и развлечения малышей и обновленный сервис Kid's Store.

Планшет для детей Samsung Galaxy Tab 3 Kids

Планшет предоставляет возможность выхода в интернет посредством Wi-Fi и оснащен обычными для Android-устройств сетевыми сервисами Google Search, Gmail, Google Play Store, YouTube, Google Talk, Google Maps и другими.

Чтобы контролировать поведение ребенка в сети, предусмотрены инструменты для родительского контроля — например, функция Time Management помогает настроить ограничение время использования устройства, после которого блокируется экран, а Application Manager позволяет родителям выбирать, к каким приложениям получат доступ дети.

ЖК-экран Galaxy Tab 3 Kids имеет диагональ 7 дюймов и разрешение 1024×600 пикселей. Устройство оснащено двухъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 1-Гбайт оперативной памятью, разрешение основной камеры составляет 3 мегапикселя, фронтальной — 1,3 мегапикселя, Galaxy Tab 3 Kids работает под управлением операционной системы Android 4.1. В комплект поставки входит стилус для рисования C Pen.

Paquito Mini

Помимо Samsung, еще ряд компаний предлагают аналогичные устройства: например, Paquito Mini. Он обладает экраном с диагональю 8 дюймов и работает на специально разработанной оперативной системе MagicOS, которая, в свою очередь, функционирует на базе системы Android. Ее можно конфигурировать с самого начала использования планшета.

В Paquito Mini, как и в Samsung, реализована функция «Родительский контроль», обеспечивающая возможность подбора того контента, который родитель считает нужным. Это касается и интернет-контента: электронной почты, видео и др. Кроме того, можно запрограммировать, сколько ребенок будет пользоваться планшетом. Материалы корпуса — ABS, алюминий.

4. Планшет-журнал

Lenovo Yoga Tablet выполнен в необычном форм-факторе — с боковым цилиндром с одной из сторон. Планшет был анонсирован в среду 30 октября.

Планшет Lenovo yoga

По словам представителей компании, к созданию подобного устройства инженеров вдохновил простой журнал: когда журнал свернут пополам, его очень удобно держать одной рукой. Также и планшеты Yoga Tablet: за счет цилиндрического утолщения с одной из сторон они легко удерживаются одной рукой, когда необходима мобильность. В тоже время, когда устройство требуется для стационарной работы, цилиндр превращается в удобную подставку.

Десятидюймовая и восьмидюймовая модели оснащены процессором MT8125 для моделей с Wi-Fi и процессором MT8389 Quad Core для моделей с 3G. Доступный объем памяти 16 или 32 Гб. Планшет функционирует под управлением операционной системы Android 4.2.

Panasonic Toughtpad FZ-A1

5. Гигантский планшет

Panasonic tablet — это огромный планшет: он имеет диагональ в 20 дюймов и разрешение 4К, поддерживает до 10 касаний одновременно, как заявляет производитель.

Экран Panasonic tablet имеет разрешение 3840×2560 и соотношение сторон 15:10. К комплекту прилагается цифровое перо Anoto Live pen. Планшет функционирует на 64-битной версии Windows 8 Pro.

Panasonic tablet имеет процесор Intel Core i5 3427U vPro 1,8 Гц, оснащен графикой NVIDIA GeForce, 4 Гбайт оперативной памяти с возможностью расширения до 16 Гбайт, SSD-накопителем емкостью 128 Гбайт и слотом для карт microSD/microSDXC. Включает беспроводные модули Wi-Fi b/g/n и Bluetooth 4.0 и порт USB 2.0.

Толщина корпуса составляет чуть более 1 см, а вес — 2,4 кг.

Планшет Asus PadFone Infinity

6. Планшет-кенгуру

Гибридный планшет Asus PadFone Infinity позволяет пользователю переключаться между режимами смартфона и планшета.

Модель состоит из двух модулей: 5-дюймового телефона и 10,1-дюймового экрана с дополнительной батареей. Дисплеи обеих компонентов имеют Full HD-разрешение (1920×1080 точек). В смартфоне, который обеспечивает работу всей системы, установлен процессор Qualcomm Snaddragon 800 со встроенным LTE-модулем, поддерживающим передачу данных со скоростью до 150 Мбит/с.

7. Защищенный планшет

Getac Z710 — полностью защищенный планшет с сенсорным экраном, позволяющий работать, не снимая перчаток. По заявлению компании, планшет устанавливает новые стандарты прочности, а эксплуатация его возможна в любых условиях окружающей среды. Как указано на сайте, температура эксплуатации в рабочем состоянии от минус 20 градусов до плюс 50, хранения — от минус 40 градусов до плюс 71. Устойчивость к падению заявляется как: 26 падений с высоты 1,82 метра.

Getac Z710

Планшет оснащен экраном 7 дюймов с технологией чтения в солнечную погоду. В устройство встроен модуль Bluetooth, WLAN, GPS, 5-мегапиксельная камера с автофокусом, электронный компас. Работает Getac Z710 на ОС Android 2.3.

******

Помимо указанных моделей, на рынке присутствуют также оригинальные ноутбуки-трансформеры с отстегивающимися клавиатурами и устройства с диагональю экрана больше стандартных 10 дюймов.

==========================================================

Какие еще бывают "планшеты"

Lenovo IdeaCentre Horizon Table PC
Производитель позиционирует это 27-дюймовое устройство как стол-компьютер с поддержкой технологии мультитач (до 10 точек касания), предназначенный для всей семьи. Внешне же это устройство выглядит как огромный планшет. В Lenovo IdeaCentre Horizon Table PC можно, например, играть в многопользовательскую игру одновременно нескольких людям. Кроме того, Horizon Table PC легко превращается в 27-дюймовый настольный ПК. Работает устройство на Windows 8.

Samsung SUR40
Этот «планшет» имеет диагональ 40 дюймов. Разумеется, это не планшет в классическом его понимании, а интерактивная панель или стол, как называют ее в компании.

Панель функционирует на базе программы Microsoft PixelSense, в которой реализована технология распознавания физических объектов. Устройство, по заявлению производителя, способно реагировать на 50 одновременных касаний. Причем Samsung SUR40 может монтироваться как горизонтально в виде стола, так и вертикально.

Сорокадюймовая панель стоит в РФ от 350 до 400 тысяч рублей. Продается только по индивидуальным заказам, в широкой рознице ее нет.

По материалам http://digit.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи