Nestle и Mondelez снизят содержание жиров в своих кондитерских изделиях

28 октября 2013 г.

Компании Nestle, Mondelez и другие международные производители шоколадных изделий и снэков пообещали сократить содержание в своих продуктах насыщенных жиров. 57698_gridfirstКак пишет Guardian, об этом сообщило правительство Великобритании через несколько дней после того, как «Британский медицинский журнал» (British Medical Journal) опубликовал статью кардиолога Асима Малхорта, утверждающего, что потребление большого количества сахара и насыщенных жиров является одной из ключевых причин роста заболеваемости сердечными заболеваниями и диабетом.

По данным издания, власти страны заключили с производителями кондитерских изделий и национальными розничными сетями серию «соглашений об ответственности», которые предусматривают сокращение уровня насыщенных жиров в шоколаде, печеньях, хлебных палочках и прочих кондитерских изделиях и снэках. О снижении уровня сахара, отмечает газета, речи пока не идет.

Так, крупнейшая в стране розничная сеть Tesco заявила о намерении изъять в общей сложности 32 тонны жиров из продуктов, выпускаемых под своим брендом. Еще одна сеть супермаркетов Morrisons заверила, что пересмотрит уровень содержания насыщенных жиров в своих продуктах — в целом около 50 тонн. Сеть продуктовых магазинов Sainsbury пообещала продолжить уже начатую работу по снижению уровня насыщенных жиров в своих товарах.

В то же время международная компания Mondelez, обладающая портфолио глобальных снековых брендов и брендов продуктов питания бывшей Kraft Foods Inc (шоколад Milka, Cadbury, жевательная резинка, печенье и прочие продукты), заявила, что пересмотрит уровень содержания жиров в своих печеньях belVita, Oreo и Barny.

Nestle заверила, что изымет 3,8 тысячи тонн насыщенных жиров из шоколада Kit Kat, что по утверждению компании, является еще одним шагом на пути по «оздоровлению» своих продуктов. Так, компания уже сократила содержание соли в этом шоколаде.

«На шесть смертей у мужчин и на девять у женщин приходится одна по причине сердечно-сосудистой системы. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы мы следили за тем, что мы едим, и чтобы мы вносили необходимые изменения там, где можем, — заявила министр по делам охраны здоровья населения Великобритании Джейн Эллисон. — Отрадно, что компании, занимающие почти 50% продовольственного рынка Великобритании, взяли на себя обязательство об ответственности, и что они следуют пути предоставления своим потребителям здоровых продуктов с продуктов, альтернативных еде с высоким содержанием жира».

Малхорта, в свою очередь, отнесся к инициативе государства и производителей скептически. По его словам, главной причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета является потребление не насыщенных жиров, а именно сахара. По его словам, пищевая промышленность занимается пустословием и лицемерит по отношению к правительству. Он считает, что ключевой причиной вспышки ожирения является позиционирование еды в обществе. Он призвал власти прислушаться к экспертам Академии медицинских королевских колледжей, которая в 2013 году рекомендовала ввести запрет на размещение пунктов быстрого питания недалеко от школ и на рекламу продуктов с высоким содержанием соли, сахара и жиров до 21:00, а также ввести налог на производство напитков с содержанием сахара.

Как отмечает издание, в шоколадке Kit Kat массой 100 граммов содержится 49,5 грамма сахара. Таким образом, шоколадка состоит наполовину из сахара.

Печенье Oreo массой 100 граммов содержит 35 граммов сахара и 8,5 грамма насыщенных жиров. Barny состоит из сахара на треть — 9,6 грамма на 30 граммов (масса печенья), и 1,4 грамма насыщенных жиров. Печенье BelVita массой 12,5 грамма содержит в себе 2,5 грамма сахара и 0,5 грамма насыщенных жиров.

По материалам http://rusplt.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé Компания Nestlé инвестирует в молодежь, молодежь выбирает Nestlé
    Компания Nestlé возглавила рейтинг «Найкращий роботодавець 2018 – дослідження вподобань студентів (EY)». Это высокий показатель привлекательности компании, ведь рейтинг создают в соответствии с мнением студентов, а также молодых и потенциальных работников.
  • РФ запретила ввоз кондитерских изделий из Украины РФ запретила ввоз кондитерских изделий из Украины

    Россия запретила с 5 сентября 2014 г. ввоз кондитерских изделий из Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

  • Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 млрд Содержание олимпийских объектов обойдется России в $7 млрд
    Стоимость сочинской Олимпиады будет расти даже после ее завершенияВ течение трех лет после завершения Олимпиады в Сочи России придется потратить еще порядка 7 млрд долларов на содержание олимпийских объектов и поддержания инфраструктуры, пишет Bloomberg со ссылкой на источники в российском правительстве.
  • Беспошлинную стоимость онлайн-покупок снизят сильнее, чем ожидалось Беспошлинную стоимость онлайн-покупок снизят сильнее, чем ожидалось
    Максимальная стоимость покупок, которые россияне смогут беспошлинно заказать в зарубежных интернет-магазинах, будет установлена на уровне 150 долл. в месяц.
  • Содержание и задачи анализа дистрибуции Содержание и задачи анализа дистрибуции
    Продажа товаров невозможно без их продвижения. Дистрибуция (распределение товаров ) является процессом перемещения товаров от производителей до конечных потребителей . Она охватывает физическое перемещение и складирование товаров, изучает логистика . С дистрибуцией также связан мерчандайзинг - действия предприятия по экспонированию и продвижению товаров в определенном пункте продажи .
  • Рекламе снизят дозу Рекламе снизят дозу
    Минздрав предлагает запретить рекламу лекарств.Издательские дома, радиостанции и телеканалы рискуют лишиться существенной части доходов - министр здравоохранения Вероника Скворцова высказалась за запретрекламы лекарств.
  • Содержание и меры стимулирования сбыта Содержание и меры стимулирования сбыта
    Стимулирование сбыта - различные виды маркетинговой деятельности, которые на определенное время увеличивают исходную ценность товара или услуги и прямо стимулируют покупательную активность потребителей, работу дистрибьюторов и торгового персонала.
  • Суть, содержание и порядок разработки стандартов мерчендайзинга Суть, содержание и порядок разработки стандартов мерчендайзинга
    Организация комплекса мерчендайзинга в магазине на должном уровне становится возможным лишь при условии разработки собственного стандарта мерчендайзинга, его внедрения, контроля исполнения и регулярной оценки эффективности данного стандарта.
  •  Оборот рынка кафе-кондитерских в России увеличится в два раза Оборот рынка кафе-кондитерских в России увеличится в два раза
    Сегодня в России кафе-кондитерские пока редки и среди других заведений общепита занимают совсем малую долю - около 1-2%. Однако учитывая, что этот вид кафе набирает все большую популярность среди населения страны, то в ближайшем будущем текущая ситуация может кардинально измениться.
  • Типичные заблуждения производителей мучных кондитерских изделий в области брендинга Типичные заблуждения производителей мучных кондитерских изделий в области брендинга
    Брендинг! Как много трепетного в этом иностранном слове для русского маркетолога. Как много надежд и разочарований, провалов и успехов, переоцененных и упущенных возможностей… Почему тема брендинга так популярна сегодня, почему многие ломают голову и тратят огромные деньги на создание и раскрутку бренда?