Россияне скупают французские виноградники через офшоры

20 августа 2013 г.

Французы озабочены интересом иностранных инвесторов к своим землям
Иностранные инвесторы все чаще скупают винодельческие хозяйства во Франции. Такую тенденцию отмечает агентство по борьбе с отмыванием денег Tracfin.
В его докладе говорится, что на рынок влияет низкий внутренний спрос на вина и расширение производства. В результате возделывание одного гектара земли обходится все дороже. Одновременно растет экспорт вина и спрос на него в развивающихся странах, особенно в Китае.

Согласно данным Tracfin, в винодельческом секторе появились российские, китайские и украинские инвесторы, тогда как традиционно его контролировали французские семьи. Покупатели используют сложные схемы, ведущие в оффшорные зоны. У французской компании может быть акционер со штаб-квартирой на Кипре и владельцем из России, однако отследить конечного владельца очень сложно.

Tracfin рекомендует уделять больше внимания сделкам с землей и недвижимостью в данной сфере.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Минфин возьмет под контроль офшоры россиян Минфин возьмет под контроль офшоры россиян
    Гражданам России придется платить налоги с доходов своих иностранных активовМинистерство финансов РФ опубликовало на своем сайте первый антиофшорный законопроект, который обяжет россиян платить налоги с доходов своих иностранных активов.
  • Украинские компании активно осваивают новые офшоры Украинские компании активно осваивают новые офшоры
    На рынке оффшорных юрисдикций, после ситуации на Кипре происходит значительное перераспределение потоков, говорится в квартальном экономическом прогнозе Ukrainian Economic Trends Forecast на III квартал 2013 года, подготовленном аналитической группой Da Vinci AG.
  • Publicis скупают рекламистов Китая Publicis скупают рекламистов Китая
    Группа купила четвертый по величине рекламный актив в регионе - LongtuoФранцузская коммуникационная группа Publicis Group, являющаяся третьим по величине игроком на мировом рынке, объявила о покупке китайского агентства Longtuo. Финансовые детали сделки в компании не раскрывают.
  • В ожидании Евро-2012 украинцы скупают квартиры оптом В ожидании Евро-2012 украинцы скупают квартиры оптом
    Накануне Евро-2012 не зря так долго говорили о дефиците гостиниц в Украине. Те, кто имел в своем распоряжении свободные средства, поспешили переквалифицироваться в отельеров в надежде неплохо заработать на фанатах футбола.
  • Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: зарубежные компании скупают украинский молочный рынок Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: зарубежные компании скупают украинский молочный рынок
    Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» сообщает, что компания Monteforte Holding Limited вновь приобрела украинские молочные предприятия. Напомним, что в декабре компания стала владельцем "Каневского маслосырзавода" (Черкасская обл.).
  • Основные политические игроки спешно скупают рекламные площади. Досрочным парламентским выборам быть Основные политические игроки спешно скупают рекламные площади. Досрочным парламентским выборам быть
    Досрочным парламентским выборам быть. Об этом почти открыто говорят в окружении президента, основные политические игроки спешно скупают рекламные площади. Газета «24» выясняла, как Виктор Ющенко обоснует очередной указ о роспуске парламента и какой будет расстановка сил на грядущих выборах. Реагируя на союз БЮТ и Партии регионов, Виктор Ющенко сказал: «Если в течение 30 дней не будет создана новая коалиция, я распущу Раду». Сегодня президент, похоже, готов разогнать депутатов даже в том случае, если новое большинство будет сформировано в конституционный срок.
  • Украинские поставщики телепродукции скупают польские фильмы Украинские поставщики телепродукции скупают польские фильмы
    Поставщики телепродукции из стран Восточной Европы и Германии хотят купить право на самые популярные сериалы Польши. Сериалом Na dobre i na złe («Хорошо и плохо», 2003 г.), заинтересовался украинский поставщик. Он хотел бы реализовывать собственную версию сериала, пишет газета , Польша.
  • Москвичи скупают 60% товаров в рунете Москвичи скупают 60% товаров в рунете
    Хотя на точные данные о российском сегменте В2С рассчитывать пока не приходится, среди всех попыток его оценить наибольший резонанс производят те, что предпринимают "Яндекс" и отраслевая ассоциация НАУЭТ. Первые обозначили рост по итогам 2006 года в 42%, последние указывали аналогичный показатель за 2005 год - 38%.
  • Украинцы массово скупают ноутбуки Украинцы массово скупают ноутбуки
    Украина в 2008 г. войдет в десятку крупнейших рынков Европы в сегменте ноутбуков. Об этом сообщил генеральный менеджер ACER в Украине Дмитрий Елизаров, сообщает РБК Украина. По его словам, сегодня Украина является самым быстрорастущим рынком в Европе по сегменту ноутбуков. И, по прогнозам экспертов, в следующем году Украина войдет в десятку крупнейших рынков Европы.
  • Российские рекламные холдинги скупают независимые BTL-компании Российские рекламные холдинги скупают независимые BTL-компании
    До конца 2007 г. BBDO Russia Group приобретёт агентство EMG, специализирующееся на BTL-рекламе для Coca-Cola, Kraft Foods и «Балтики». Покупку агентств в сегменте BTL планирует и группа АДВ, пишет газета «Коммерсантъ», Россия.

Доска объявлений Ктова.ру