Ущерб от упавшего «Протон-М» оценили в $200 млн

2 июля 2013 г.

Авария на Байконуре лишила Россию трех спутников ГЛОНАСС
Стартовавшая сегодня с космодрома Байконур ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту взорвалась и рухнула на первой минуте полета, сообщает «Интерфакс».
3981_228x195Примерно на десятой секунде после старта ракета «Протон-М» внезапно изменила направление полета, начала падать и взорвалась на территории космодрома. По предварительным данным, причиной крушения стали неполадки в двигательной установке ракеты. Жертв и пострадавших в результате падения «Протон-М» нет.

По неподтвержденным данным в результате крушения на землю могло вылиться до 500 тонн ядовитого топлива. В частности речь идет о гептиле и амиле, входящих в состав топлива «Протона», которые относятся к одним из наиболее ядовитых веществ.

Ущерб от аварии предварительно оценивается в 200 млн долларов. Из них 80-100 млн долларов – это стоимость услуг по запуску ракеты, остальные – стоимость самих космических аппаратов.

Отметим, что это уже не первый случай падения «Протона-М». В декабре 2010 года ракета-носитель также не смогла вывести на орбиту три спутника ГЛОНАСС. Тогда выяснилось, что разгонный блок ДМ-3, использовавшийся для запуска ракеты, не прошел необходимых наземных испытаний.

Sostav.ru 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему Facebook меняется в ущерб брендам и СМИ Почему Facebook меняется в ущерб брендам и СМИ
    Соцсеть вновь меняет алгоритм формирования новостной ленты
  • Новый Kremlin.ru оценили в 20 млн Новый Kremlin.ru оценили в 20 млн

    Такую сумму назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

  • "Эксперт" оплатит репутационный ущерб в 44 млн рублей рекламой "Эксперт" оплатит репутационный ущерб в 44 млн рублей рекламой

    В качестве компенсации за опубликованный материал медиахолдинг предоставит Институту стволовых клеток человека рекламные площади в журнале. 

  • Гражданство РФ оценили в 10 млн рублей Гражданство РФ оценили в 10 млн рублей
    Российское подданство смогут получать иностранные предприниматели и студентыФМС и Минэкономики разработали законопроект, согласно которому иностранцы, вложившие до 10 млн рублей в экономику России, и зарубежные студенты, закончившие российские колледжи и вузы, смогут претендовать на получение гражданства РФ.
  • Акционеры Ivi.ru оценили видеосервис минимум в $150 млн Акционеры Ivi.ru оценили видеосервис минимум в $150 млн
    Акционеры онлайн-видеосервиса Ivi.ru оценивают актив минимум в $150 млн, рассказал ИТАР-ТАСС источник, близкий к Yandex, который получал предложение о покупке ресурса. Другой источник - топ-менеджер крупной рекламной компании - подтвердил ИТАР-ТАСС эту информацию, уточнив, что Yandex не готов платить такую сумму.
  • P&G сменила приоритеты в ущерб рекламе P&G сменила приоритеты в ущерб рекламе
    Расходы компании на маркетинг теперь будут расти медленнее, чем ее продажиProcter & Gamble сознательно снижает свои затраты на маркетинг. Хотя компания не раскрывает конкретных цифр, темпы роста рекламных расходов не превысят темы роста продаж.
  • Олимпийскую наружку оценили в 30 млн Олимпийскую наружку оценили в 30 млн
    Городские власти заключат пятилетний контракт на размещение рекламных конструкцийМКУ «Комитет по наружной рекламе города Сочи» объявил открытый конкурс, победитель которого получит пятилетний контракт на установку и эксплуатацию и рекламных конструкций. Таким образом, ему гарантировано размещение во время Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года.
  •  Создатели "Мальчишника 2" отказались возмещать ущерб Louis Vuitton Создатели "Мальчишника 2" отказались возмещать ущерб Louis Vuitton
    Создатель фильма "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", компания Warner отказалась возмещать ущерб по иску, предъявленному ей компанией Louis Vuitton.Французский дом моды потребовал взыскать у создателей фильма компенсацию за использование в фильме отсылки к их бренду.
  • "5 канал" выплатит мэру Полтавы 25 тыс. грн. за моральный ущерб "5 канал" выплатит мэру Полтавы 25 тыс. грн. за моральный ущерб
    Городской суд Октябрьского района г. Полтавы, обязал "5 канал" выплатить 25 тыс. грн. мэру города Полтавы Андрею Матковскому. По данным официального сайта Полтавского городского совета и исполнительного комитета, больше года назад, во время внеочередных выборов городского головы, "5 канал" показал телезрителям фильм про кандидата А.Матковского. Он и его команда расценили фильм как порочащий репутацию, а факты, показанные в нем, как такие что не соответствуют действительности.
  • Миллиарды прошли мимо кассы. Ущерб американской розничной торговли от воровства превысил 37 млрд. до Миллиарды прошли мимо кассы. Ущерб американской розничной торговли от воровства превысил 37 млрд. до
    Магазинные воры нанесли американской розничной торговле ущерб в размере 37,4 млрд. долларов. Украли на 20% больше, чем в 2004 году. Статистику по кражам в магазинах подвели авторы National Retail Security Survey. Кражи, совершаемые самими сотрудниками магазинов, по-прежнему остаются основной причиной убытков розничных продавцов.
Remadeys