"Ведомости" ограничивают бесплатный доступ к публикациям на своём сайте

18 июня 2012 г.

С 15 июля 2012 г. «Ведомости» ограничивают бесплатный доступ к публикациям vedomosti.ru: одному читателю будет доступно до 30 статей vedomosti.ru в месяц. В дальнейшем этот лимит будет меняться.

При этом подписчики vedomosti.ru смогут читать неограниченное число публикаций, а также для них сохраняется свободный доступ к содержанию свежего номера газеты и всем платным сервисам «Ведомостей».

Издание последовательно реализует стратегию введения платных услуг для читателей. Первой из них стал доступ к архивным публикациям за все время выпуска «Ведомостей».

С июля 2011 года издание стало оказывать ряд новых платных услуг: возможность прочитать онлайн полный выпуск газеты, получить доступ к материалам свежего номера с помощью мобильных приложений для iPad, iPhone, смартфонов и планшетов на базе Android.

Одновременно специально для подписчиков были разработаны новые контентные продукты - ежедневный дайджест анонсов лучших публикаций из Financial Times и The Wall Street Journal (изданий - учредителей «Ведомостей»), ленты инфографики и официальных документов.

В настоящий момент доля онлайн-подписчиков «Ведомостей» составляет 30% от общего числа подписчиков. Доля онлайн-выручки - 21% в общей выручке издания.

Аналогичную модель монетизации (paywall) применяют деловые издания The Wall Street Journal и Financial Times. Доля онлайн-подписчиков у Financial Times - 50%.

towave.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи