Региональное ТВ выживет в Сети

15 марта 2012 г.

Глава Минсвязи видит будущее в интернет-телевидении

Министр связи и коммуникаций Игорь Щеголев встретился со студентами Высшей школы телевидения МГУ. Главной темой встречи стало будущее телевидения и его соперничество с интернетом. Щеголев признал, что новые медиа конкурируют с ТВ. Однако его судьба будет зависеть от зрителя, а не от развития технологий, полагает он.

Аудитория привыкла к готовым формам и структурам, в будущем они станут интерактивными. Это позволит зрителю участвовать в телевизионном процессе и оценивать его. Впрочем, стандартные форматы останутся. «Среда новых медиа будет развиваться, но сохранятся и традиционные телевизионные форматы», – считает глава Минкомсвязи.

При этом качественный контент могут производить только профессионалы, у которых есть знания, навыки и ресурсы. Телевидение выполняет социализирующую функцию, тогда как контент в интернете (user-generated content) очень поверхностен. «Это не дает картины мира и не является ответом на наши ожидания от медиа», – отметил министр.

Зато интернет-вещание может стать наилучшим выходом для региональных каналов. Там они найдут свою нишу после перехода России на цифровое телевидение. «Интернет-телевидение позволяет и с форматом экспериментировать, и не такое дорогое в производстве», – сказал Щеголев.

Министр также сообщил, что на базе системы веб-трансляций с избирательных участков будет создан образовательный проект. Благодаря «Вебвыборам2012» школы получили возможность получать тяжелый контент. С помощью нового проекта учитель сможет сформировать собственную программу просмотра образовательных передач, а также создавать и размещать свои видеоуроки. По словам Щеголева, прототип будет представлен на выставке «Связь-Экспокомм-2012» в мае. Кроме того, веб-камеры станут основой для электронной демократии в регионах. В этом году планируется запустить платформы, которые позволят проводить электронные референдумы. Там жители смогут обсуждать вопросы федерального и муниципального уровней.

Щёголев похвалил компанию «Ростелеком» и отметил успешную реформу по объединению его активов. «Компания, когда я пришел в министерство, находилась на стадии клинической смерти. Конкуренты считали, что эта компания никогда не оживет, что ее удел декапитализироваться и быть распроданной по частям. Я посчитал, что это неправильно и при том значении, которое имеет компания для инфраструктуры и перспектив развития нашей страны. Я считал, что эта компании должна оставаться под государственным контролем и под государственным влиянием и сделал так, чтобы компания завоевала прочные позиции. Реформа «Связьинвеста» и «Ростелекома» была безусловным успехом», – заявил министр. Никакая другая компания не справилась бы с реализацией «Вебвыборов», подчеркнул он.

Обсуждалась и тема цензуры в Интернете. Министр предложил не путать цензуру и борьбу с вредоносным контентом. Конституционно цензура запрещена, а технологически – нереальна, заявил министр. Бороться с киберпреступлениями необходимо на межгосударственном уровне. Для этого следует установить единую классификацию преступлений в Интернете. «Мы близки к тому, чтобы сойтись на том, что таким преступлением является детская порнография и все, что связано с изготовлением и распространением таких материалов и их размещением в Интернете», – сообщил чиновник. Вопрос о вредоносном контенте должны решать некоммерческие общественные организации при участии операторов и контент-провайдеров, потому что вмешательство государства может быть воспринято как попытки цензуры и контроля.

Sostav.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Билайн меняет операционную модель развития сети для реализации задач новой клиентоцентричной стратегии Билайн меняет операционную модель развития сети для реализации задач новой клиентоцентричной стратегии
    ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) объявляет об изменении операционной модели развития сети. Билайн отказался от аутсорсинга технических функций аренды, планирования, строительства сети, а также эксплуатации ключевых компонентов инфраструктуры: функций мониторинга сети, техобслуживания и поддержки работы коммутаторов связи и сервисных платформ. Ранее аутсорсингом этих функций занимались компании Huawei и Nokia.
  • Реклама в сети против рекламы наружной Реклама в сети против рекламы наружной
    Использовать ли рекламу в интернете, или вполне достаточно наружной рекламы для продвижения на рынке? Какие плюсы и минусы могут быть.
  • Региональное продвижение сайтов в Краснодаре или любом другом городе Региональное продвижение сайтов в Краснодаре или любом другом городе
    Продвижение сайтов в конкретном регионе имеет свои особенности и преимущества. Для успешного продвижения необходимо использовать геозависимые запросы.
  • Отрывайся в Сети, не отрываясь от Сети! Отрывайся в Сети, не отрываясь от Сети!

    Все знают эту непостижимую особенность Интернета: зашел на минуту почту проверить – очнулся через четыре часа, весь в лайках, котиках, демотиваторах и фотографиях дауншифтеров на Бали.

  • В российском небе выживет сильнейший В российском небе выживет сильнейший

    Для стабилизации финансового состояния российских авиакомпаний нужно 75 млрд руб. только в ближайший год

  • Региональное продвижение сайта в Киеве и Харькове Региональное продвижение сайта в Киеве и Харькове
    Продвижение сайта в Киеве и Харькове с выгодными для клиента бюджетами и гарантиями - все это предлагает агентство Веб Кран Маркетинговое агенство web-kran.com.ua - продвижение сайта в Киеве
  • Кто выживет на рекламном рынке Украины? Кто выживет на рекламном рынке Украины?
    В будущем году рынок онлайн-рекламы вырастет на 20%. Для того, чтобы минимизировать издержки в период кризиса, учебный центр «Перспектива - XXI век» снизил затраты на рекламу в печатных СМИ, отдав предпочтение рекламным коммуникациям в Интернете. Результат оказался ошеломляющий: «Несмотря на сокращение бюджета, количество клиентов нашего центра увеличилось в 5 раз», - рассказывается его директор Андрей Стеклов. Сегодня реклама в интернете становится все популярней, а в ее эффективноси уже никто не сомневается.
  • ЗАО «Сегодня Мультимедиа» продолжает курс на региональное развитие ЗАО «Сегодня Мультимедиа» продолжает курс на региональное развитие
    В рамках реализации стратегического плана развития издательского холдинга ЗАО «Сегодня Мультимедиа» было принято решения об увеличении Уставного фонда одной из аффилированных компаний – ЗАО «Газета «Приазовский рабочий», которая входит в его состав. В результате такого решения, за которое проголосовали 90% акционеров издания, Уставной фонд Общества будет увеличен на 8 370 000 грн.
  • Nokia выживет Motorola с рынка мобильников? Nokia выживет Motorola с рынка мобильников?
    Компания Nokia заявила о планах существенно увеличить рыночную долю собственных мобильных телефонов. Судя по реакции аналитиков на последние модели мобильников ее главного конкурента - компании Motorola, можно констатировать, что сделать это финскому гиганту удастся как раз за счет доли американского вендора.
  • У Comedy Club появилось региональное веб-представительство У Comedy Club появилось региональное веб-представительство
    Студия веб-дизайна Media5 завершила работу над сайтом для самого модного и скандального юмористического проекта России Comedy Club – www.region.comedyclub.ru За год существования шоу стало настоящим культурным явлением по всей стране и в близком зарубежье, что послужило поводом сделать веб-платформу для всех региональных представительств Comedy.

Твои Объявления