Яндекс заработал 20 млрд. на контексте

24 февраля 2012 г.

По данным агентства Adscore, в 2011 году контекстная реклама в Рунете показала хороший рост. Как следует из официального пресс-релиза, за первое полугодие прошлого года российский рынок контекста вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Объемы рынка в первом полугодии составили около 12 млрд.рублей, а во втором – 16,4 млрд. рублей.

Лидером рынка контекстной рекламы в Рунете по-прежнему остался Яндекс. В 2011 году он заработал 20,033 млрд.рублей. Стоит отметить, что сейчас доля Яндекса составляет 60%. Доля Google Russia практически в два раза меньше – 31%, доля Бегуна – 7%.

Также Adscore отмечает, что количество рекламодателей Я.Директа продолжает активно расти, и в 2011 году их количество превысило 270 тысяч.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Швейцарский бренд заработал в Instagram 11,7 миллионов франков за четыре часа Швейцарский бренд заработал в Instagram 11,7 миллионов франков за четыре часа
    Впервые за всю историю своего существования премиальный бренд швейцарских часов Omega решился организовать онлайн-продажи – через платформу Instagram.
  • В Skype заработал синхронный перевод на русский язык В Skype заработал синхронный перевод на русский язык
    Microsoft усовершенствовала функцию синхронного перевода в Skype-переводчике
  • YouTube заработал в 2013 г. на рекламе 3,5 млрд долл YouTube заработал в 2013 г. на рекламе 3,5 млрд долл
    Крупнейший в мире видеохостинг YouTube заработал в прошлом году 3,5 млрд долл. валовой выручки, не дотянув до прогнозов аналитиков, которые ждали от компании как минимум 5 млрд долл
  • Мосгортранс с 1 мая заработал около 2,1 млрд от рекламы на остановках Мосгортранс с 1 мая заработал около 2,1 млрд от рекламы на остановках
    Около 2,1 миллиарда рублей уже поступило с 1 мая в бюджет ГУП "Мосгортранс" от рекламы на остановках, которые передали в ведение рекламных компаний.
  • Facebook заработал на рекламе в I квартале 2013 года $1,25 млрд Facebook заработал на рекламе в I квартале 2013 года $1,25 млрд
    Выручка Facebook в первом квартале 2013г. выросла на 38% к уровню годичной давности, достигнув 1,46 млрд долл. Доля от размещения рекламы составила 1,25 млрд долл. Для сравнения: рекламные доходы Google за аналогичный период выросли "всего" на 16,4%, достигнув 11,9 млрд долл. Добавим, что теперь стоимость соцсети превышает показатели выручки "только" в 48 раз.
  • Российский малый бизнес пока не в контексте Российский малый бизнес пока не в контексте
    Опрос, проведенный среди представителей российского среднего и малого бизнеса, показал, что большинство предпринимателей довольно слабо осведомлены о том, что такое интернет-реклама и контекстная реклама в частности. Но респонденты не отказываются учиться и проявляют интерес к новым технологиям.
  • Рынок Екатеринбурга заработал 3,1 млрд руб. на рекламе Рынок Екатеринбурга заработал 3,1 млрд руб. на рекламе
    Рост рекламного рынка Екатеринбурга в первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 14%. Хотя этот показатель совпадает с общероссийскими данными, драйверами роста в регионах выступают иные каналы.
  • У "NetWalker" новая версия популярности в Сети - В Контексте! У "NetWalker" новая версия популярности в Сети - В Контексте!
    Всё гениальное - просто: это известно всем и давно. Напротив же, совсем недавно стало ясно, что и всё гениальное в сети Интернет - тоже проще простого!
  • Круглый стол «Имидж Украины в контексте Евро 2012» Круглый стол «Имидж Украины в контексте Евро 2012»
    11 ноября 2009 г. в Киеве в пресс-центре УНИАН состоялся круглый стол «Имидж Украины в контексте Евро 2012». Представители органов госвласти (Координационного бюро КМУ по подготовке к Евро-2012, МИДа, Министерства культуры и туризма), а также авторитетные эксперты в сфере общественных коммуникаций проанализировали текущий международный имидж Украины и влияние на него перспектив проведения европейского футбольного первенства в 2012 г. В частности, обсуждался вопрос развития въездного туризма, адекватного освещения процесса подготовки и проведения Евро-2012 и участия экспертного сообщества в разработке информационной политики государства.
  • "Медийка" в контексте Rorer "Медийка" в контексте Rorer
    Вчера компания Rorer объявила о решении совместить два формата интернет-рекламы: медийную и контекстную. В компании считают, что нововведение поможет в 2008 году приблизиться к "большой тройке" на рынке рекламы в Сети: "Яндексу", "Бегуну" и Google. Эксперты осторожно оценивают перспективы нового формата, но все же считают, что он будет востребован, поскольку существующих контекстных сетей крупным рекламодателям не хватает.

Твои Объявления