Microsoft озвучила планы относительно Skype

17 февраля 2012 г.

Microsoft намерена максимально широко интегрировать Skype в собственные решения и предлагать их клиентам в качестве комплексных продуктов, заявил финансовый директор корпорации Питер Кляйн.

Комментарий Кляйна последовал спустя несколько часов после того, как компания Cisco Systems заявила о своих планах по подаче возражений на решение Еврокомиссии об одобрении слияния Microsoft и Skype. В своих возражениях Cisco заявила, что Microsoft в будущем наверняка попытается ограничить сторонние возможности подключения к Skype, а также возможности по интеграции сторонних VoIP-решений в свои продукты.

Кляйн говорит, что сейчас Skype - это "ультрапопулярный сервис мгновенных сообщений, видеочат и сервис IP-телефонии" и Microsoft будет использовать его возможности для расширения возможностей как собственных потребительских, так и корпоративных решений.

"Когда вы думаете о том, как доставить те или иные коммуникационные возможности на самый широкий диапазон решений, то первое, что приходит на ум - это Skype. Сейчас это самый фундаментальный сервис для коммуникаций в сети. Skype распространится на все наши ключевые активы, будь то Lync в корпоративной сфере или Xbox Live в потребительской. Skype должен стать чем-то, что действительно объединяет наши продукты", - заявил финдиректор Microsoft.

Ранее Microsoft заявляла, что намерена объединить коммуникационные возможности Skype и Lync, таким образом, чтобы самые разные категории пользователей продуктов Microsoft могли общаться между собой. В то же время, в прошлом году гендиректор Microsoft Стив Баллмер заявил, комментируя слияние активов, что софтверный гигант намерен продолжить поддержку Skype и для платформ других производителей.

Питер Кляйн заявил, что Skype также будет играть ключевую роль в облачной стратегии Microsoft, так как здесь также возникает вопрос о связности коммуникационного процесса и наличии множества платформ.

Накануне в Cisco Systems заявили, что не согласны с решением по одобрению сделки по покупке Skype. В Cisco говорят, что Еврокомиссия должна была поставить более жесткие условия по сделке.

"Cisco не возражает против слияния, но полагает, что Еврокомиссия должна была выдвинуть условия, которые бы обеспечили большую совместимость разных технологий на уровне межпрограммного взаимодействия, чтобы избежать ситуации, когда одна компания будет пытаться контролировать будущее видеокоммуникаций", - заявили в Cisco.

Напомним, что Евросоюз одобрил сделку Microsoft-Skype в октябре 2011 года. Microsoft заплатила за Skype 8,5 млрд долларов. В Еврокомиссии заявили, что не видят угроз рыночной конкуренции, так как на рынке существуют несколько игроков, поставляющих услуги интернет-телефонии.

iksmedia.ru



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Microsoft кардинально обновила дизайн Skype Microsoft кардинально обновила дизайн Skype
    Корпорация Microsoft купила сервис Skype около 6 лет назад. Периодически она дорабатывала его дизайн, добавляя новые функции и возможности.
  • Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype» Skype представил кнопку «Поделитьcя в Skype»

    Skype запустил кнопку, которая позволяет делиться контентом веб-сайтов с контактами в мессенджере. Пока новая опция доступна на MSN.com и Sify.com в Индии.

  • АКАР выразила позицию индустрии относительно рекламы пищевых продуктов АКАР выразила позицию индустрии относительно рекламы пищевых продуктов

    АКАР выразила позицию индустрии относительно законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О рекламе» в части рекламы пищевых продуктов».

  • Microsoft откажется от бренда Lync в пользу Skype for Business Microsoft откажется от бренда Lync в пользу Skype for Business

    Компания Microsoft выпустит на рынок новый сервис для корпоративных клиентов Skype for Business, в котором объединит функции сервиса интернет-телефонии Skype и корпоративного мессенджера Lync

  • Microsoft запускает видеомессенджер Skype Qik Microsoft запускает видеомессенджер Skype Qik

    Вместо текстовых сообщений новый мобильный мессенджер отправляет короткие видеопослания

  • Microsoft сменит логотипы Skype, Xbox и Bing Microsoft сменит логотипы Skype, Xbox и Bing
    Компания Microsoft решила изменить внешний вид собственных продуктов с целью добиться единого дизайна для всей линейки. Первыми новое "лицо" получат такие сервисы как Skype, Xbox, Bing и Yammer.
  • Microsoft представила Skype, измененный до неузнаваемости Microsoft представила Skype, измененный до неузнаваемости
    Приложение Skype, интегрированное в Windows 8, является образцом того, как программа может выглядеть в минималистичном интерфейсе новой ОС, однако, обладает скромной функциональностью.За неделю до запуска своей новой ОС Microsoft представила новую клиентскую программу Skype, выполненную в стилистике интерфейса Windows 8.
  • Microsoft пустила Skype в Outlook Microsoft пустила Skype в Outlook
    Новый сервис призван составить конкуренцию продуктам GoogleКорпорация Microsoft представила бесплатный онлайн-сервис электронной почты Outlook.com, который позволяет подключать профили из соцсетей и устраивать видеочат из браузера с помощью аккаунта в Skype, сообщается в официальном блоге.
  • Microsoft может запустить браузерную версию Skype Microsoft может запустить браузерную версию Skype
    Корпорация начала поиск программистов для разработки веб-клиента, позволяющего пользоваться IP-телефонией без скачивания программы на компьютер.Рискованный план, предупреждают эксперты: сервис обрабатывает персональные данные, но считать его заведомо опасным некорректно.
  • МАМИ озвучила тенденции и наградила костюмы на КМФР МАМИ озвучила тенденции и наградила костюмы на КМФР
    Тон задают сегментация в программах лояльности, технологические новинки в events, простота и тесное общение в digital. Сессия МАМИ «Промо-пираты Черного моря. Или как брать потребителя на абордаж», прошедшая при event-поддержке Full Contact, оказалась срезом тенденций на рынке маркетинговых сервисов.

Твои Объявления