«…И сам обманываться рад», или еще раз о рекламе

7 февраля 2012 г.

 

Реклама, как известно, - действительно мощный двигатель торговли. Это проверено, доказано и как-то уже не актуально. Однако все больше и больше людей становятся жертвами рекламы и недобросовестных продавцов.

«…И сам обманываться рад», или еще раз о рекламеВ этом нет ничего удивительного. Настоящее время рекламная индустрия шагнула так далеко, что не всякий здравомыслящий человек сможет устоять перед соблазном и не приобрести какую-нибудь совершенно не нужную ему вещь. Люди зомбируются рекламой не просто так. Как правило, рекламный слоган или видео тщательно прорабатываются социологами и психологами - для того, чтобы не просто привлечь целевую аудиторию, но и заставить их приобрести тот или иной продукт. И никакой блокиратор сотовой связи, будь то глушитель сотовой связи БагХантер GSM+3G или иной хитрый прибор не поможет вам заглушить все каналы, по которым поступает реклама, ведь она мелькает и на голубых экранах, и в сети интернет, на разных сайтах, и передается по радио, и окружает нас на улицах, и передается на мобильный через смс. Кажется, что она заполонила собой буквально все.  

Не все знают, что после выхода той или иной рекламы, через неделю тщательно исследуются объемы продаж рекламируемого товара. Это необходимо для того, чтобы понять, работает реклама или нет. Если нет – придумают еще что-нибудь более ловкое. Если да – остается только считать прибыль.

Люди зарабатывают деньги, в этом их трудно обвинить. Они профессионалы своего дела и им тоже хочется кушать. Опять же спрос рождает предложение. Тут важно обратить свое внимание, как потребителя на то, как мы реагируем на рекламу. Даже если многообещающая реклама так и призывает нас приобрести тот или иной продукт, не стоит этого делать сразу. В 90% случаев, простой поход в магазин, изучение состава продукта, сроков его использования, и способов его производства могут весьма изменить наше мнение о продукте. Затем необходимо тщательно поразмыслить, насколько нам необходим этот продукт. Поискать дополнительную информацию в интернете, а что еще лучше, так это найти отзывы об использовании данного товара кем-нибудь другим. Только после таких манипуляций можно покупать продукт, конечно только в том случае, если вы не передумали.

Такие нехитрые действия помогут уберечь от незапланированных трат на совершенно не нужные товары. С рекламой составленной профессиональными психологами необходимо также бороться психологическими приемами, описанными выше.
 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Еще раз о современном СЕО продвижении Еще раз о современном СЕО продвижении
    Если Вы имеете какой-либо свой бизнес, будь это производственная компания или интернет-магазин, вы четко понимаете, что вам не обойтись без рекламы. Реклама – это как всем давно известно, самый мощный двигатель торговли. Рекламных методов существует великое множество, и все они по-своему эффективны и действенны.
  •  Еще раз о пользе пастеризованного молока Еще раз о пользе пастеризованного молока
    Приходя в магазин за покупками, мы каждый задается вопросом: какие же продукты все таки лучше, пастеризованные или не пастеризованные. В частности это касается и молочной продукции. Что же такое пастеризация и ультрапастеризация? Сохраняются ли полезные свойства продуктов после пастеризации? Не распадаются ли микроэлементы и витамины в молоке после пастеризации. Сразу стоит ответить, что пастеризация являет собой термическую обработку молока с целью снижения количества любых микроорганизмов и вредных бактерий, и также увеличить срок его хранения.
  • Еще раз о наружной рекламе Еще раз о наружной рекламе

    Рекламная кампания для любого вида деятельности – это не просто   продвижение товара и услуг на рынке. Прежде всего – это  творческий процесс, требующий  сочетания полета фантазии и мысли с интуицией и аналитическим мышлением. 

  • Министров еще раз призовут отказаться от продукции Apple Министров еще раз призовут отказаться от продукции Apple

    Правительство намерено в ближайшее время пересмотреть информационно-технологическое обеспечение заседаний.

  •      Еще раз о спортивном питании Еще раз о спортивном питании
    Быть в хорошей физической форме и спортивным человеком всегда похвально. Амбициозность и упорство позволяют спортсменам достигать поставленных целей и демонстрировать хорошие результаты тренировок. Но в то же время, каждый спортсмен понимает, что для усиленных тренировок необходимо усиленное и сбалансированное питание.
  • Еще раз о технике пожарной безопасности  Еще раз о технике пожарной безопасности
    Как нам всем давно известно, огонь – это мощная разрушительная сила, особенно когда он выходит из-под контроля. Наиболее частые причины пожаров в помещениях – это замыкание электросети, выпавшие из печи или камина угольки, неосторожное обращение с огнем. Достаточно одной искры, чтобы произошло возгорание, особенно если помещение не защищено противопожарной отделкой.
  • Не копать, или еще раз о подземных коммуникациях  Не копать, или еще раз о подземных коммуникациях
        На сегодняшний день важнейшими элементами современного города являются подземные коммуникации. Подземныеинженерные сети характеризуются степенью развития и благоустройства города. В связи с непрерывной застройкойновых районов и естественным износом инженерных подземных сетей, коммуникации города нуждаются в развитии иреконструкции.
  • Еще раз об оптимизации Еще раз об оптимизации
    На сегодняшний день раскрутка и продвижение сайтов – одна из самых востребованных услуг агентств интернет-маркетинга, наряду с такими как копирайтинг, контекстная реклама, продвижение брендов. Специалисты компании aweb-marketing.com.ua предлагают свои услуги по продвижению и оптимизации сайтов, включая укрепление позиций в поисковиках. Компания является сертифицированным партнером Google в системе контекстной рекламы Google Adwords.
  • Терпимость и еще раз терпимость Терпимость и еще раз терпимость
    Сразу два департамента столичного правительства обеспокоены проблемой ассимиляции мигрантов и отсутствия терпимости к ним со стороны москвичей.
  • Екскурсія керівників обласних рад на Чернігівське відділення  компанії «САН ІнБев Україна» Екскурсія керівників обласних рад на Чернігівське відділення компанії «САН ІнБев Україна»
    10 грудня 2008 року голова Чернігівської обласної ради Наталія Андріївна Романова разом зі своїми колегами - керівниками інших обласних рад відвідали Чернігівське відділення компанії «САН ІнБев Україна». Вони ознайомились з історією підприємства та процесом виробництва пива.

Твои Объявления