Электронные книги стали дороже своих бумажных аналогов

16 декабря 2011 г.

Виртуальные произведения превышают цену обычных книг на 2-3 доллара

Издатели электронных версий книг надеются, что в связи с возрастающим спросом и массовым распространением устройств для чтения виртуальных произведений, к Новому году и Рождеству спрос на электронные книги значительно повысится. Однако при этом издатели не задумываются о том, что потребители, узнав, насколько дороже бумажного произведения им обошлась электронная версия, разочаруются в продавце и снова перейдут на традиционные книги. Об этом пишут «Ведомости».

Если раньше, три-четыре года назад, электронные книги стоили около 10 долларов, то теперь – больше 15-16 долларов. И это при том, что устройство для чтения таких книг обойдется потребителю примерно в100-150 долларов. Спрашивается: зачем человеку покупать ридер и виртуальные книги к нему, когда лишь одно электронное произведение обойдется ему всего-то в 10 раз дешевле самого устройства? Тогда как бумажную версию книги можно купить в среднем за 10-15 долларов.

К примеру, на Amazon электронная версия романа Кена Фоллетта «Падение гигантов» стоит 18,99 доллара, тогда как его бумажный «собрат» в том же интернет-магазине не превышает 16,5 долларов, отмечают «Ведомости». «Сложно объяснить себе, зачем покупать электронную книгу за 10 или 15 долларов, когда на том же Amazon можно найти подержанную бумажную книгу за 2 или 3 доллара», — цитирует издание слова жителя Нью-Йорка Марка Уивера.

Тем временем пока кризис наступил не у электронных книгопродавцев, а у распространителей бумажных произведений. Напомним, в этом году книготорговцы недосчитались выручки - потери составили 7,5% по сравнению с предыдущим годом. Россияне потратили на книги 2,71 миллиарда долларов. При этом количество обычных книжных магазинов резко сократилось.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вред бумажных чеков для здоровья.  В чем преимущество электронных чеков? Вред бумажных чеков для здоровья. В чем преимущество электронных чеков?
    Эко-формат – это тренд, соответствовать которому стремятся все сегменты бизнеса не из любви к популизму, а из-за элементарной безопасности и обеспокоенности здоровьем людей и состоянием нашей планеты. Задумывался ли кто-то о том, насколько фатально на каждого из нас влияют обычные кассовые чеки? Экологи всего мира бьют тревогу и выступают за их отмену, давайте разберемся, почему.
  • Что предлагают электронные справочники для своих клиентов Что предлагают электронные справочники для своих клиентов
    Главной целью любого справочника является предоставление информации обо всех значимых для города предприятий и компаний. Эта работа полезна не только для местных жителей, а и для туристов. Справочник помогает легко сориентироваться в местах проведения досуга, среди предприятий предоставляющих разнообразные услуги.
  • Роспотребнадзор приостановил продажи «Боярышника» и его аналогов Роспотребнадзор приостановил продажи «Боярышника» и его аналогов
    Продажи спиртосодержащей продукции бытового назначения будут запрещены в течение 30 дней
  • Электронные книги теряют популярность из-за планшетов Электронные книги теряют популярность из-за планшетов
    Продажи устройств для чтения электронных книг могут впервые уменьшиться по итогам года, хотя они и остаются одним из самых популярных подарков на Новый год и Рождество.
  •  Электронные книги знают все о своих читателях Электронные книги знают все о своих читателях
    Многие века чтение было уединенным занятием, теперь с развитием новых технологий оно вполне «измеримо» и квази-публично.В книгоиздании потребительское качество продукта в значительной мере трудноизмеримо и традиционно оценивается в основном показателями продаж и рецензиями.
  • Электронные книги в США прибавили за год 300% Электронные книги в США прибавили за год 300%
    Digital-издательство взлетело на фоне падения интереса к «бумажным» книгамНастроение участников на прошедшей на этой неделе нью-йоркской Book Expo America нельзя не назвать двойственным: оптимизм на фоне роста продаж электронных изданий (eBooks) контрастировал с озабоченностью за судьбу продукции, напечатанной обычным способом.
  • Летом электронные билеты РЖД станут дешевле бумажных Летом электронные билеты РЖД станут дешевле бумажных
    РЖД планирует сделать билеты на поезда дальнего следования, покупаемые через интернет, дешевле обычных к концу этого года.Такое предложение готовит пассажирская «дочка» монополиста - компания ФПК. Об этом заявил на «Пассажирском форуме» генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов.
  • Media stars рекомендует электронные книги WEXLER Media stars рекомендует электронные книги WEXLER
    Когда едешь в отпуск, так хочется развлечься во время долгой утомительной дороги! И один из самых популярных способов скоротать время — конечно же чтение. Но зачем везти с собой килограммы книг? Ведь можно взять WEXLER Book — доступную карманную библиотеку, которая вмещает тысячи литературных произведений. К тому же WEXLER — это больше, чем просто книга — гаджет дает своим обладателям возможность смотреть фильмы и слушать mp3.
  • Электронные книги станут новой рекламной площадкой? Электронные книги станут новой рекламной площадкой?
    По словам источника, специалисты по маркетингу вынашивают планы вторжения на один из последних бастионов территории, свободной от рекламы: книги. По мере распространения электронных книг рекламисты экспериментируют с возможными способами воздействия на читателей в процессе чтения. Электронные книги sony reader и многие другие особенно популярны среди молодежи.
  • Создатели Skype открыли вещающее в интернете цифровое телевидение не уступающее по качеству аналогов Создатели Skype открыли вещающее в интернете цифровое телевидение не уступающее по качеству аналогов
    Создатели сервиса интернет-телефонии Skype Джэнус Фриис (Janus Friis) и Никлас Зеннстром (Niklas Zennstorm) открыли первое вещающее в интернете цифровое телевидение Joost TV, не уступающее по своим качественным характеристикам аналоговому. Интернет-телевидение Joost TV предлагает зрителям более 150 каналов, по которым, как говорится в рекламном ролике нового медиа, они могут смотреть что угодно и где угодно.