Соцреклама о вреде табака и алкоголя обойдется правительству в 1,1 млн. грн.

29 мая 2008 г.

В 2008 году правительство Украины намерено выделить на социальную рекламу о вреде табака и алкоголя 1,1 млн. грн. Как сообщает "Союз предпринимателей внешней рекламы", закупку услуг по производству и распространению социальной рекламы будет осуществлять государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики.

Ранее украинское правительство утвердило план первоочередных мероприятий по внедрению здорового образа жизни на 2008 год и концепцию государственной целевой социальной программы "Здоровая нация" на 2009-2013 год.


www.smi.liga.net



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Депутат предложил из фразы о вреде алкоголя убрать слово "чрезмерное" Депутат предложил из фразы о вреде алкоголя убрать слово "чрезмерное"

    Употребление алкогольных напитков в России – большая социальная проблема, считает Дмитрий Носов. При этом определить, какое именно количество является чрезмерным и вредным, не представляется возможным, заявил он.

  • Россияне доверили цензуру в интернете спецслужбам и правительству Россияне доверили цензуру в интернете спецслужбам и правительству

    42 процента россиян готовы доверить регулирование интернета правительству, 41 процент — спецслужбам. 

  • Студии звукозаписи пожаловались правительству на закон Михалкова Студии звукозаписи пожаловались правительству на закон Михалкова

    Гендиректор Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) Франсис Мур в письме первому вице-премьеру Игорю Шувалову раскритиковала антипиратский сбор в Рунете.

  • В Крыму неугодные правительству СМИ с 1 января подвергнут санкциям В Крыму неугодные правительству СМИ с 1 января подвергнут санкциям

    С 2015 года Роскомнадзор будет применять санкции к крымским СМИ, ведущим провокационную политику.

  • Запрет на рекламу алкоголя обойдется в $500 млн Запрет на рекламу алкоголя обойдется в $500 млн
    Издатели подсчитали ущерб для рекламной индустрииПредставители рекламных компаний, СМИ и производители товаров широкого спроса и алкоголя просят наложить вето на законопроект, запрещающий рекламу спиртных напитков в интернете и печатных СМИ.
  • Производители алкоголя запустят рекламную кампанию о вреде пьянства Производители алкоголя запустят рекламную кампанию о вреде пьянства
    Более 45 компаний, среди которых крупнейший в мире производитель алкоголя Diageo, а также Carlsberg, Stella Artois, сеть магазинов Marks & Spencer, супермаркеты Tesco и Asda, договорились об участии в социальной рекламной кампании, призывающей к ответственному отношению к выпивке. Об этом сообщает новостной портал The Campaign.
  • В Украине появится социалка о вреде курения и алкоголя В Украине появится социалка о вреде курения и алкоголя
    Правительство намерено выделить в 2008 году на социальную рекламу о вреде табака и алкоголя 1,1 млн. гривень. Об этом говорится в постановлении Кабмина №472 от 21 мая. Закупку услуг по производству и распространению социальной рекламы будет совершать Государственный комитет по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
  • Евро-2012 обойдется Украине в 50 млрд.грн. Евро-2012 обойдется Украине в 50 млрд.грн.
    Проведение Евро-2012 обойдется Украине по предварительным подсчетам в 50 млрд.грн., а Киеву в 200 тыс. болельщиков, для которых будут построены 2 моста и реконструированы памятники архитектуры. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко.
  • Реклама ЕС и НАТО обойдется Украине в 5,2 млн. грн. Реклама ЕС и НАТО обойдется Украине в 5,2 млн. грн.
    Госкомитет телевидения и радиовещания объявил тендер по изготовлению рекламной продукции о Европейском Союзе и НАТО. Деньги на это выделили из государственного бюджета Украины. Как сообщила начальник управления международных связей и европейской интеграции Госкомтелерадио Светлана Ли, бюджетом предусмотрено 5,2 млн. грн. на выполнение Плана мероприятий по информированию о европейской и евроатлантической интеграции.  
  • Соцреклама о вреде курения. За чей счет? Соцреклама о вреде курения. За чей счет?
    Большинство табачных компаний Украины не отчисляют 5% прибыли на производство и распространение социальной рекламы о вреде курения. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Государственном комитете Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарте).