Реклама Lee вызвала протесты

5 октября 2006 г.
Марка Lee Jeans решила построить свою новую рекламную кампанию на сексе. Модель в своей комнате с леденцом во рту – такую идею предложил скандальный фотограф Terry Richardson, на счету которого уже есть провокационные кампании для Gucci и Sisley. Как сказал директор агентства, ответственного за съемку, Emil Vrisakis, реклама кампания получилась, действительно, "немного бесстыдной", но "джинсы всегда ассоциировались с сексом и сексуальными образами".
Снимки уже вызвали волну протеста. Глава Австралийского фонда детства доктор Joe Tucci заявил, что подаст жалобу в Бюро рекламных стандартов: "Ужасает изображение молодых людей в сексуально откровенных позах, что очень близко к детской порнографии".

Источник: intermoda.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рождественская реклама Coca-Cola вызвала недовольство в интернете Рождественская реклама Coca-Cola вызвала недовольство в интернете
    Пользователи заметили недостающую деталь в классическом ролике компанииCoca-Cola презентовала ставшую классической рождественскую рекламу напитка, однако в ней недостает одной детали.
  • Безумные поступки в рекламе Lee для привлечения молодежи Безумные поступки в рекламе Lee для привлечения молодежи
    Производитель джинсов Lee запустил рекламную кампанию «Move Your Lee» для продвижения среди молодой аудитории.В роликах бренд представил персонажей («Мужчину Lee» и «Женщину Lee»), которые совершают безумные и эгоцентричные поступки.
  • Рекламщики поддержали протесты чернокожих в США Рекламщики поддержали протесты чернокожих в США
    Культовое агентство Wieden+Kennedy выступило с политическим заявлением
  • Реклама с полуобнаженными моделями вызвала негодование австралийских матерей Реклама с полуобнаженными моделями вызвала негодование австралийских матерей

    Рекламный постер австралийской компании по торговле джинсовой и спортивной одеждой General Pants вызвал негодование пользователей соцсетей. 

  • Протесты журналистов в Польше: главы общественного ТВ уволились Протесты журналистов в Польше: главы общественного ТВ уволились

    Четыре главы польской общественной телекомпании TVP подали в отставку. Об этом сообщает liga.net со ссылкой на wyborcza.pl.

  • «Джамилько» сошьет Lee Cooper для России «Джамилько» сошьет Lee Cooper для России
    Приобрести лицензию оказалось дешевле, чем создавать собственную маркуОдин из крупнейших торговцев товарами класса люкс в России - группа «Джамилько», выкупила лицензию на производство одежды под маркой Lee Cooper.
  • Реклама сериала "Евреи идут" вызвала скандал Реклама сериала "Евреи идут" вызвала скандал
    Го­судар­ствен­ный Пер­вый ка­нал ИТВ за­ку­пил са­ти­ри­че­ский се­ри­ал "Евреи идут" ("Еху­дим ба­им"), пла­ни­руя вы­пу­стить его в эфир в ок­тяб­ре, по­сле окон­ча­ния осен­них празд­ни­ков.
  • Социальная реклама в Биробиджане вызвала негодование Социальная реклама в Биробиджане вызвала негодование
    Неоднозначное содержание баннера, размещенного на доме по ул. Юбилейной, 7 в Биробиджане, возмущает жителей самой многоэтажки и окрестностей.
  •  Бренды Lee и Wrangler открывают в Москве новые магазины Бренды Lee и Wrangler открывают в Москве новые магазины
    В преддверии нового года заработал первый магазин джинсовых марок Lee и Wrangler в новой современной розничной концепции.Фирменный магазин общей площадью 100 м2 открылся в торговом центре «Золотой Вавилон» на Проспекте Мира. Данное открытие компания «ВФ Си-Ай-Эс» (российский офис американской VF Corporation) осуществила совместно с компанией Мега Джинс, своим партнером, хорошо известным на рынке Санкт-Петербурга и решившим освоить новый для себя формат розничного оператора магазинов Lee Wrangler в Москве.
  • Nokia выпускает N96: Bruce Lee Edition Nokia выпускает N96: Bruce Lee Edition
    Если Брюс Ли – легенда в мире восточных единоборств, то Nokia – легенда в мире мобильных телефонов. Почему бы не соединить эти две легенды в одном мобильном телефоне? Тем более, что среди изобилия моделей финского производителя имеется безоговорочный флагман, который может воплотить в себе эти две легенды.