Cartoon Network покажет лучшие истории тех, кто гордится своими отличиями

21 декабря 2018 г.
Cartoon Network покажет лучшие истории тех, кто гордится своими отличиями
Cartoon Network, один из ведущих детских телеканалов, входящий в портфолио «Медиа Альянс», провел ежегодную антибуллинговую кампанию под слоганом «Отличаться — это отлично!». Социальную инициативу канала поддержали АНО «БО «Журавлик», программа «Травли NET» и благотворительный фонд «Галчонок», а также проекты «Family Tree» и «Детям о важном». Главным событием кампании стал челлендж #БудьОтличным, в котором приняли участие несколько сотен человек, среди которых двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина, телеведущий Дмитрий Игнатов, общественно-политический деятель Ксения Безуглова, блогеры Рома Желудь (@romaacorn) и Аня Зенькович (@ochen.panda), а также детская писательница Наталья Ремиш.
 
Ключевой темой антибуллинговой кампании Cartoon Network в этом году стали отличия. Любые индивидуальные характеристики могут послужить поводом для травли — рост, вес, очки, цвет волос, веснушки, одежда, хобби, манера говорить, национальность, профессия родителей, слишком хорошие или слишком плохие оценки — буквально что угодно. Поэтому в рамках кампании Cartoon Network предлагал своим юным зрителям пересмотреть отношение к собственным отличиям и отличиям других детей, донести важную идею о том, что отличия не должны быть предлогом для конфликтов и буллинга — ведь именно они делают всех людей уникальными и особенными.
 
Поддержать инициативу Cartoon Network и поделиться своей историей мог любой желающий: в рамках кампании в социальных сетях был запущен челлендж, который призывал рассказать, как отличия помогли добиться успеха, какие особенности стали ключом к достижению целей. Каждый мог своим примером вдохновить людей отличаться и позволять отличаться другим. Все посты с хэштегами кампании #БудьОтличным #БудьДругом #ТравлиНет #КасаетсяКаждого публиковались в специальном разделе на сайте Cartoon Network, а лучшие истории выйдут в эфир Cartoon Network.
 
«С буллингом рискует столкнуться каждый ребенок — неважно, ходит ли он в частную, государственную, престижную или профильную школу. Детям бывает непросто принять мир во всем его многообразии, поэтому задача взрослых — помочь им понять, что все люди разные, и это отлично. Ежегодные антибуллинговые кампании Cartoon Network обращаются в первую очередь к большой детской аудитории, стремясь доносить простые, но очень важные идеи в доступной и понятной форме. В этом году наш челлендж призывал не стесняться своих особенностей, не бояться своей непохожести, а гордиться этими отличиями и ценить их — ведь именно они делают нас личностями», — комментирует Григорий Лавров, генеральный директор компании «Медиа Альянс».
 
«Существует стереотип, что с детьми нельзя или невозможно говорить о важном, что им еще рано или что они просто не поймут. На самом деле с детьми можно и нужно говорить почти обо всем на свете — в том числе и о важных вещах, которые помогут им избежать в будущем многих проблем. Буллинг как социальное явление нельзя искоренить полностью, но можно научить ребенка быть терпеливее, принимать чужие особенности и относиться к ним с пониманием, не бояться быть не таким как все. Мы живем в удивительном мире культурного, национального, социального разнообразия, и научиться принимать все его грани, уважать индивидуальные особенности каждого — это то, что действительно может помочь ребенку в процессе гармоничного развития», — говорит Наталья Ремиш, создательница проекта «Детям о важном».
 
Мария Свир, координатор программы «Травли NET»: «Они просто так играют», «Это же дети», «Меня тоже в школе обзывали — и ничего», «Ребенок сам виноват» — все эти фразы нередко встречаются в разговоре о школьной травле. На самом деле, в этих отговорках нет никакого смысла: травля — это не игра, а ребенок ни  в чем не виноват, тем более в том, что он чем-то отличается от других. И взрослым, которые отвечают за безопасность ребенка, и самим детям нужно научиться понимать, что буллинг — это болезнь, которой заражается весь коллектив, а жертвой в любой момент может стать каждый. Наши отличия не должны делать нас мишенью для преследования и насмешек, поэтому для антибуллинговой кампании Cartoon Network был выбран слоган «Отличаться — это отлично!». Особенности не нужно прятать или пытаться от них избавиться: они могут помочь добиться успехов и стать тем, кем действительно хочется стать».
 
Ольга Журавская, президент АНО «БО «Журавлик», создатель программы «Травли NET»: «Травля — это то, что отравляет жизнь не только тем, кто становится ее жертвой, но и всем окружающим. Сами агрессоры, не умеющие вести цивилизованный диалог, свидетели, вынужденные жить в постоянном внутреннем конфликте между страхом и стыдом, учителя, не способные справиться с ситуацией,  отчаявшиеся родители — от буллинга прямо или косвенно страдают все. Поэтому и бороться с проблемой лучше всего всем вместе. Для формирования здоровой, безопасной школьной экосистемы мы стремимся сотрудничать со всеми, кто разделяет наши идеи. Кампания «Отличаться — это отлично!»  созвучна ценностям программы «Травли NET»: одинаковых людей не бывает, мы все в чем-то непохожи на остальных — и это отлично!».


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления