Председатель совета директоров Google гордится своей схемой уплаты налогов

13 декабря 2012 г.

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт заявил, что «горд» сложившейся схемой выплаты налогов в Великобритании, которую использует компания. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.
5417«Я горжусь той схемой, которую мы создали. Мы основали ее на тех условиях, которые правительства нам предложили. Мы платим много налогов. Мы платим их теми способами, которые установлены законами», - заявил Шмидт.

«Это называется капитализм. Мы успешные капиталисты. И меня это не смущает», - подчеркнул он.

По данным СМИ, Google в 2011 году избежала выплаты налогов по всему миру на общую сумму $2 млрд, перечислив на дочернюю компанию на Бермудах $10 млрд.

Согласно официальной отчетности, Британия является вторым по объемам продаж рынком для Google, за 2011 год выручка компании в этой стране составила $4,1 млрд. При этом Google заплатила менее $5 млн. Компания работала по сложным налоговым схемам, известным как «двойной ирландско-голландский сэндвич». Эта схема позволяла брать высокие роялти с международных филиалов и минимизировала налоги.

Ранее Лондон обрушился с критикой на крупные американские компании, которые используют различные схемы уплаты налогов по заниженным ставкам. В частности, обвинения коснулись Amazon, Starbucks и eBay. В начале декабря Starbucks признала обвинения и заявила о готовности «платить больше». На следующий день сеть кофеен сообщила о сокращении пособий для сотрудников в Британии.

news.finance.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления