Как стать UI/UX дизайнером с нуля: план из 5 шагов

5 марта
Как стать UI/UX дизайнером с нуля: план из 5 шагов
Профессия UI/UX дизайнера - одна из самых востребованных на IT-рынке. Люди, в совершенстве владеющие приемами грамотного визуального оформления проектов, высоко ценятся в каждой компании, поскольку от их работы зависит реакция заказчика и его клиентов. Как бы хорошо ни была реализована техническая часть, без привлекательного графического дизайна она не найдет отклик у пользователей, на которых ориентирована. Соответственно, не принесет ожидаемую прибыль.
Если вы хотите стать UI/UX-специалистом, сегодня есть возможность воплотить это желание за несколько месяцев, не выходя из дома. 
Хотя 5 обязательных шагов, которые приведут вас к успеху, сделать все-таки придется.

Найти эффективные курсы


Самостоятельно разобраться в тонкостях User experience очень сложно. Поэтому оптимальный вариант – профильные курсы. 
К примеру, в шведско-украинской IT-школе Beetroot Academy новой профессии обучают онлайн и всего за 4 месяца. Курс UI / UX дизайн, в частности, длится 181 рабочий час и за это время студенты успевают изучить:
  • основы UX дизайна (анализ пользовательских сценариев, составление портретов ЦА, сбор фидбеков от ЦА, прототипирование сценариев, тестирование);
  • работу в онлайн-сервисе разработки интерфейсов Figma;
  • основы UI дизайна (типографика, визуальная иерархия, коррекция цветов, адаптивность дизайна и т.д.);
  • базовые принципы работы в Photoshop.
“Важно, чтобы UI/UX дизайн курс содержал максимум практики, без завалов теории и воды. Это творческая профессия, постичь которую можно только через собственные руки и личный опыт”, - отметили в Beetroot Academy.

Изучить UX-кейсы


Следующий шаг, который можно совместить с обучением на курсах – изучение лучших идей и решений топовых специалистов и корпораций на рынке UI/UX. Сделать это легче, чем кажется на первый взгляд. Все сайты и популярные приложения находятся в открытом доступе, нужно только зайти и разобраться со всеми элементами с позиции UI/UX-дизайнера. На что обращать внимание?
  • На концепцию проекта;
  • визуальный дизайн;
  • анимацию и эффекты;
  • интуитивность интерфейса.
Лучшие идеи и решения можно брать на вооружение для собственной дальнейшей работы.

Прочитать 2 книги по UI/UX дизайну


Самообучение – один из важных элементов развития специалиста в области UI/UX-дизайна. Творческая профессия требует генерации большого объема идей и черпать вдохновение можно и нужно из работ других специалистов. Книги в этом отлично помогают, поскольку развивают воображение и позволяют генерировать собственные образы, не цепляясь за навязанные автором картинки.
Специалисты рекомендуют к изучению:
  • третье издание Стива Круга “Не заставляйте меня думать. Веб-юзабилити и здравый смысл”;
  • Купер Алан и Рейманн Роберт “Интерфейс. Основы проектирования взаимодействия”.

Найти профильные группы и подписаться на паблики

Кроме книг, технические знания от практикующих специалистов можно получать на форумах, в пабликах и комьюнити в социальных сетях и мессенджерах. 
Сегодня многие эксперты делятся опытом с закрытой или открытой аудиторией на разных площадках. Не стесняйтесь спрашивать инвайты и ссылки на полезные обсуждения.

Оформить свое портфолио

И, разумеется, самый важный шаг для молодого специалиста – составление портфолио. 
Не обязательно упаковывать реальный проект, можно показать все свои навыки, умения и подход к реализации стандартных задач на привлекательном образце. Поверьте, адекватным работодателям этого будет достаточно, чтобы принять решение о вашем сотрудничестве.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности строительства дачных домов с нуля Особенности строительства дачных домов с нуля

    Для того чтобы построить загородный дом с нуля, необходимо знать определенные его этапы и выполнять их с учетом советов и рекомендаций специалистов.

  • Как начать свой бизнес с нуля? Как начать свой бизнес с нуля?

    Начать свое дело с нуля не так тяжело как может показаться изначально. Есть разные варианты начала собственного бизнеса, когда у вас есть деньги или наоборот денег нет совсем, а может деньги есть, но как Вам кажется их не достаточно чтобы начинать.

  • Жерар Депардье стал мебельным дизайнером Жерар Депардье стал мебельным дизайнером
    Актер продолжает разворачивать маркетинговую активность в РоссииЖерар Депардье представил именной кухонный гарнитур, созданный совместно с саратовской мебельной фабрикой «Мария».
  • Дэвид Бэкхем решил стать дизайнером одежды Дэвид Бэкхем решил стать дизайнером одежды
    Известный футболист Дэвид Бэкхем решил попробовать себя в новой отрасли: он будет участвовать в разработке линии одежды.
  • Как правильно работать с дизайнером Как правильно работать с дизайнером
    Почему возникают конфликты между заказчиками и дизайнерами и что нужно сделать, чтобы в результате получить именно тот продукт, о котором вы мечтали.
  • Бизнес с нуля: салон красоты. Бизнес с нуля: салон красоты.
    Если Вы задумали начать свой бизнес в сфере красоты и здоровья, то рекомендуем Вам ознакомиться с несколькими идеями, которые, мы надеемся, могут Вам помочь.Итак, самый главный вопрос – с чего начать? Конечно, с поиска места. При выборе места, где планируете начать работу, стоит так же убедиться, что в округе нет похожих заведений – это будет гарантировать большее количество клиентов уже с дня открытия.
  • Организация бизнеса с нуля Организация бизнеса с нуля

    Организовать собственный бизнес – задача не из легких. Тем более, если вы начинаете его с начала, имея лишь небольшое количество денег. Рассмотрим основные бизнес-задачи, которые вам придется решить в начале пути. Они помогут вам заранее подготовиться к проблемам, связанным с предпринимательским процессом.

  • Как открыть интернет-магазин с нуля Как открыть интернет-магазин с нуля
    Сегодня каждый третий житель Европы делает покупки в Интернете. На просторах бывшего СССР количество активных покупателей онлайн уже исчисляется миллионами и постоянно растет. Предпринимателям электронная коммерция также пришлась по вкусу – ведь затраты на открытие собственного дела невелики.
  • Овощи ниже нуля Овощи ниже нуля
    На российском рынке замороженной продукции появится новый бренд
  • Николь Кидман станет дизайнером Николь Кидман станет дизайнером
    Среди ведущих мировых знаменитостей не сходит поветрие выпускать фирменные коллекции одежды. Вслед за Эль Макферсон, Кайли Миноуг, Гвен Стефани, Бейонсе и Кирстен Данст свою линию модных и удобных вещей для приятного проведения досуга представят в ближайшее время Николь Кидман и Кит Урбан.

Твои Объявления