Историю граффити на одной стене восстановили с помощью Google Street View

30 июня 2014 г.

Веб-разработчик Брайан Фу (Brian Foo) создал интерактивный инструмент, благодаря которому можно проследить историю граффити на одной стене или историю изменений в любом уличном объекте.

За основу проекта Фу взял стену на улице Бауэри в Нью-Йорке. На ней регулярно появляются новые произведения уличного искусства. Фу использовал новый сервис Google Maps, который позволяет посмотреть, как участок той или иной улицы выглядел в прошлом. С его помощью он снял несколько скриншотов граффити, созданных с 2008-го по 2014 год. После этого он исправил положение стены к камере с помощью написанного им веб-инструмента и наложил новые версии снимков друг на друга. Последним шагом в проекте Фу стал скрипт, с помощью которого можно «стереть» верхний слой граффити и посмотреть, какой рисунок находился на стене до него.

Фу добавил, что такой метод можно применять к любым уличным объектам, например, фасадам зданий и вывескам магазинов. Исходные коды созданных инструментов автор проекта выложил на GitHub.

Брайан Фу — американский дизайнер и разработчик веб-инструментов. Работал над книгой Continuous City об «альтернативных пейзажах и топографии Нью-Йорка» (собрала 19 тысяч долларов на Kickstarter) и книгойCities of You (собрала 11 тысяч долларов на Kickstarter).

По материалам http://www.lookatme.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Art View House вышел в финал WOW Awards Art View House вышел в финал WOW Awards
    Клубный дом Art View House, который компания «Охта Групп» строит в историческом центре Петербурга, вышел в финал седьмой всероссийской премии рекламных проектов в недвижимости WOW Awards.
  • The Wall Street Journal попробует закрыть доступ к своим статьям через Google The Wall Street Journal попробует закрыть доступ к своим статьям через Google

    The Wall Street Journal ужесточила свой paywall. Некоторые пользователи обнаружили, что не могут найти нужный материал, если вставляют заголовок в поисковую строку Google

  • Киевляне смогут размещать и считывать видеосообщения прямо на стене дома на Андреевском спуске Киевляне смогут размещать и считывать видеосообщения прямо на стене дома на Андреевском спуске

    В наше время простыми текстовыми SMS-ками, сообщениями по Viber или Facebook уже никого не удивишь. Но, что если вы предложите своему другу просмотреть ваше персональное видеопослание прямо на стене дома в центре Киева?

  • В Москве восстановили музей Coca-Cola В Москве восстановили музей Coca-Cola

    «Мир Coca-Cola» открылся на московском заводе Coca-Cola Hellenic

  • 1+1 использовал для продвижения ТВ проекта Google Street View 1+1 использовал для продвижения ТВ проекта Google Street View
    В апреле на телеканале «1+1» состоялась премьера шоу «Великі перегони». Уже первый эпизод проекта показал высокие рейтинги - 19% по аудитории 18-54 в городах с населением от 50 тыс. человек и 14% зрителей в возрасте от 18 до 54 лет по всей Украине.
  • Конфликт по Street View обойдется Google в $7 млн Конфликт по Street View обойдется Google в $7 млн
    Google придется заплатить $7 млн за урегулирование конфликта в США по Street View.Согласно данным ресурса Bloomberg, обвинения поисковой компании в незаконном сборе персональных данных американских граждан вскоре могут быть урегулированы.
  • Google Street View сможет заглянуть в вашу спальню... Google Street View сможет заглянуть в вашу спальню...
    С новым экспериментальным расширением Google House View (beta) это, наконец, становится возможным. Если Facebook всего лишь продавал ваши конфиденциальные данные налево, то компания из Маунтин-Вью собирается лишить вас права на частную жизнь. Навсегда.
  • Делись мнением на правильной стене Делись мнением на правильной стене
    Агентство Scholz&Friends Kyiv разработало рекламную кампанию для интернет-портала Online.ua c целью привлечения аудитории в национальную социальную сеть «Украинцы онлайн», являющуюся интегрированной частью ресурса.
  • Red Bull Art Street View: интерактивная галерея граффити Red Bull Art Street View: интерактивная галерея граффити
    Red Bull подготовил новый проект под названием Art Street View, посвященный мировой урбанистической культуре. Имидж бренда давно и крепко связан с жизнью мегаполисов — в свое время, марка энергетического напитка устраивала соревнования по экстремальным видам городского спорта, превращала заброшенное здание в галерею современного искусства и проводила фестиваль музыкантов подземки. Теперь Red Bull создал виртуальную галерею граффити и предлагает всем желающим побродить по городским кварталам и оценить творения художников стрит-арта.
  • Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов Google удаляет со снимков Street View рекламу конкурентов
    Не так давно Google выкатил новую опцию Google Maps под названием Street View. Это картинки, которые поставляют камеры наружного наблюдения, установленные на крышах автомобилей. Но выяснилось, что камеры захватывают в кадр слишком много рекламы, причём зачастую это - реклама конкурентов. Поэтому чья-то светлая голова решила, что лучшим решением будет просто "замазать" часть снимка.
Твои Объявления