Эффективное уникальное торговое предложение

4 сентября
Эффективное уникальное торговое предложение
Уникальное торговое предложение – простой, но очень мощный и эффективный инструмент увеличения продаж. Известно, что бизнесы, которые его используют, продают на 30-50%, а иногда и больше, чем те, которые не используют. Это значит, что если вы хотите поднять продажи до максимального значения, вам обязательно стоит обзавестись уникальным торговым предложением.

Мыслей на счет того, что такое уникальное торговое предложение - много. Однако все очень просто – это просто идея, которую бизнес транслирует потенциальным клиентам. Если идея интересная, то клиенты откликаются, если не интересная – тогда не откликаются. Если идеи нет, то клиенту вообще непонятно, что вы ему предлагаете. Поэтому он уходит и ищет тех, кто дает конкретику.

После контакта с идеей она внедряется в потенциального клиента и мотивирует его на то, чтобы он ее реализовал. С учетом того, что вы делаете клиенту уникальное предложение, то реализовать идею он не может нигде кроме вас. Тем самым уникальное торговое предложение не только выделяет ваш бизнес на фоне конкурентов, но и отсекает их. Они не могут увести у вас клиентов.

Как создать УТП

Есть несколько основных способов, позволяющих получить уникальное торговое предложение. Первый вариант – скопировать УТП своего конкурента. Очень многие так и делают. Они либо полностью заимствуют УТП конкурента, тем самым убивая его уникальность. Либо же делают похожее свое, что тоже убивает уникальность, как своего предложения, так и предложения конкурента.

Он показывает, что именно хотят клиенты

Второй способ - интуитивный. Уникальное торговое предложение в данном случае создается на базе подсказок интуиции. При этом подходе нужно прислушаться к своей интуиции, понять, что она говорит и донести информацию до клиентов. Это простой, но плохой способ. Проблема в том, что часто это предложение интересно только вам, потому как интуиция устроена так, что работает на вас.

Интуиция обычно подсказывает, что нужно лично вам, но далеко не факт, что это нужно вашим клиентам. Есть и третий способ - аналитический. При этом подходе проводится анализ клиентов и их потребностей. Он показывает, что именно хотят клиенты. Далее останется только сформировать уникальное торговое предложение и донести до клиентов с его помощью свое предложение.

Эффективное уникальное торговое предложение

Каждое уникальное торговое предложение обладает определенной силой. Его сила зависит от сути предложения и от того, насколько вы сами в него верите. УТП будет максимально сильным только в том случае, если вы сами будете верить в него. Это значит, что вам нужно прокачаться той идеей, которую вы транслируете своим клиентам. Один из способов для прокачки идей - леграмма.

При соблюдении всех нюансов УТП приведет вам много клиентов

Идеей, которая лежит в основе уникального торгового предложения, должен быть прокачан весь бизнес. Только в этом случае оно будет работать. На базе этой идеи должны быть выстроены бизнес-процессы. Каждый сотрудник бизнеса должен свято верить в эту идею и транслировать ее всем вокруг себя. Услуги и товары должны соответствовать идее, которая лежит в основе вашего предложения.

При соблюдении всех нюансов УТП приведет вам много клиентов. Если же они не будут соблюдены, тогда эффекта от него ждать не стоит. Если хотите получить качественное торговое предложение – обращайтесь к профессионалам. Они не только помогут его придумать, но и окажут содействие в пропитке бизнеса идеей, которая заложена в ваше уникальное торговое предложение.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • adidas представляет The BASE Kyiv — уникальное пространство для уличного футбола adidas представляет The BASE Kyiv — уникальное пространство для уличного футбола
    adidas представляет первую в Украине футбольную площадку The BASE Kyiv — уникальное пространство, где каждый сможет почувствовать себя звездой футбола — игроком, который добивается успеха благодаря своему мастерству, креативности и готов на все, чтобы стать первым.
  • Havas Digital создал уникальное make-up приложение Havas Digital создал уникальное make-up приложение
    Агентство Havas Digital разработало для LVMH (бренд Make Up For Ever) первое мобильное приложение для скульптурирования лица.
  • Методика: Как создать сильное торговое  предложение? Методика: Как создать сильное торговое предложение?

    По мотивам отличной книги «Метод тыквы» Майка Милковица и собственного опыта применения хочу вкратце рассказать о методе оптимизации или создания продукта/услуги, с которой вы сейчас работаете.

  • Уникальное мультимедиа шоу «Времена года» в Кремле  Уникальное мультимедиа шоу «Времена года» в Кремле

    10 декабря в Государственном Кремлевском Дворце состоится грандиозный концерт выдающегося скрипача-виртуоза Дмитрия Когана. В программе – Вивальди и Пьяццолла.

  • Каким должно быть современное торговое оборудование? Каким должно быть современное торговое оборудование?
    Торговое оборудование играет важную роль в формировании имиджа магазина, об этом знает даже начинающий маркетолог. Помимо того, что с помощью витрин и прилавков можно организовать выкладку товара и их выгодную презентацию, с помощью прилавков и стеллажей оформляют интерьер магазина. Как показали исследования, покупатели в магазине ценят не только ассортимент товара и цены на них, а также и комфорт, с которым можно совершать покупки.
  • Как правильно подобрать торговое оборудование? Как правильно подобрать торговое оборудование?
    Каждый из нас ходит в магазины, каждый из нас может назвать магазины, где им комфортно совершать покупки, а так же есть и те магазины, в которых мы реже всего появляемся. Как правило, все зависит от того, насколько «удобно» нам там скупаться. Например, слишком узкие проходы не только усложняют движение по магазину, а и усложняют выбор, ведь в таком случае у нас нет возможности охватить взглядом всю витрину или прилавок.
  • Торговое оборудование как вид наружной рекламы Торговое оборудование как вид наружной рекламы
    Торговое оборудование сегодня выполняет не только свою функцию прямого назначения, это мощный инструмент наружной рекламы. Наряду с рекламной вывеской торговое оборудование призвано привлечь внимание клиента и заинтересовать его ассортиментом товара.
  • Торговое оборудование и его виды Торговое оборудование и его виды
    Использование торгового оборудования позволяет не только удобно расположить товар, но и дополнительно сделать его привлекательным для покупателей. Согласитесь, вы обратите больше внимание на товар, выставленный на витрине, чем пойдете и будете выбирать товар на полках и так далее. Эту психологию прекрасно знают владельцы магазинов, основной целью которых является реализация своего товара.
  • Современное выставочно-презентационное и торговое оборудование Современное выставочно-презентационное и торговое оборудование

    Сегодня каждый предприниматель, который реализует товар конечному потребителю, особенное внимание уделяет не только упаковке, но и презентации товара. Каждый день в магазинах, супермаркетах и торговых центрах видим огромное количество самых разнообразных витрин: все они сверкают, мигают, манят и вызывают интерес. Если Вы обращаете на витрины, а в следствии на товары, свое внимание, это говорит о том, что маркетологи добились желаемого результата.

  • «Оболонь» налила уникальное пиво «Слава країни» «Оболонь» налила уникальное пиво «Слава країни»
    По случаю Дня Независимости Украины «Оболонь» приготовила особенный подарок: специальное пиво «Слава країни». Пиво налито 24 августа в городе Киеве на самой большой пивоварне Украины ограниченной партией 20 тысяч декалитров — по 1 тысяче за каждый год независимости Украины.