Маркетинг

12 мая 2015 г.

Бесплатный маркетинг: инструменты, которые не требуют ни копейки

Эффективный маркетинг в современных условиях конкуренции возможен даже без рекламного бюджета. Например, по определенным причинам Вы вынуждены были сократить всех маркетеров в своей компании.

24 апреля 2015 г.

Поставщик и линейная розница: любовь по расчету

Экономические реалии заставляют бизнес расставлять по-новому приоритеты, применяя не только гибкую и оперативную модель управления, но и пересматривая свои каналы продаж.

31 марта 2015 г.

Падение оборота розничной торговли на 22,6% вынуждает производителей и ритейлеров искать альтернативные методы продвижения товаров

Снижение покупательской способности украинцев привело к значительному падению оборота розничной торговли.

28 марта 2015 г.

Лояльность к клиенту без цинизма или как использовать номер 8-800 эффективно?

Сегодня многие компании используют массу различных онлайн- и офлайн-сервисов для обслуживания клиентов. А те часть этих услуг из-за их навязчивости воспринимают довольно негативно. Причина скрыта в желании компаний использовать сервисы как барьер между собой и потребителем.

23 марта 2015 г.

Сувенирная лихорадка. Как сделать подарок, который хочется передарить (Окончание)

В чем выигрывают отечественные поставщики, так это в сроках поставки — со склада в Москве заказанный сувенир поступает к заказчику в течение нескольких дней.

23 марта 2015 г.

Сувенирная лихорадка. Как сделать подарок, который хочется передарить (Начало)

Российские каталоги сувениров насчитывают тысячи позиций. Спрос на банальные ежедневники в стране стабилен, но заказчики все чаще смотрят на ширпотреб брезгливо. Они хотят дарить не предмет, а идею.

3 января 2015 г.

Партизанский Маркетинг: нестандартные идеи, приносящие прибыль

Для многих компаний, не обладающих большими бюджетами на рекламу и продвижение, использование именно этого вида маркетинга является шансом всё-таки достучаться до клиентов. В основе партизанского маркетинга лежит простой принцип: если у вас нет кучи денег на рекламу, используйте нестандартные рекламные носители и необычные идеи.

15 декабря 2014 г.

А вы готовы к Новогодним распродажам?

Новый Год – это не только радость и веселье, а и возможность совершить выгодные покупки, в канун Нового Года большинство продавцов организовывают распродажи и розыгрыши. Желаете привлечь новых клиентов? Необходимо сбыть залежавшийся товар? Надо срочно поднимать продажи? Организуйте распродажи!

1 декабря 2014 г.

ПРАКТИКА МАЛОБЮДЖЕТНОГО МАРКЕТИНГА: ФИШКА ИЛИ УТОПИЯ?

Международная Маркетинговая Группа Украина» провела опрос маркетологов, посвященный практике использования инструментов малобюджетного маркетинга.

26 ноября 2014 г.

Маркетинг - главная муза искусства.

Годовой оборот двух крупных аукционных домов Christie’s и Sotheby’s сравним с оборотами некоторых лидирующих нефтедобывающих или промышленных предприятий. Не углубляясь в искуствоведческие дискуссии, представим современное искусство как товар или продукт и попробуем описать маркетинг-микс «актуальных художников».

18 ноября 2014 г.

Плюсы и минусы мерчендайзинга

Тема мерчендайзинга широко освещается в литературе, но не всегда отражает реальное положение вещей. Более того, применение различных форм этих услуг компанией-поставщиком может привести к снижению объемов продаж, как это ни парадоксально звучит.

18 ноября 2014 г.

Управление восприятием человека в мерчендайзинге

В формировании принципов мерчендайзинга большое значение имеют такие психологические составляющие человека, как рефлекс и внимание. Исследования русских психологов впервые показали, что потребность (мотив) можно вызывать не только прямым воздействием самого предмета (товара), но и опосредованно, т.е. с помощью совершенно иных компонентов внешней среды, не имеющих отношения к самому фактору удовлетворения потребности.