Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений

8 августа
Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений
  • Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений
  • Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений
  • Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений
  • Взрывной микс – брендирование Shazam, Carousel и смелые эксперименты от лидеров мнений
В Украине состоялась цифровая креативная кампания для всемирно известного бренда Ultimate Ears компании Logitech под названием «Ultimate Ears – звук, который всегда с тобой». Кампания была запущена летом 2018 года с целью поддержать выход новых моделей беспроводных колонок MEGABOOM, BOOM 2 и WONDERBOOM. Новинки от Ultimate Ears – портативная акустика премиум-сегмента для молодежной аудитории с набором интересных характеристик, открывающих возможность нестандартного подхода к продвижению. Комплекс диджитал-активностей состоял из работы с лидерами мнений, брендирования Shazam, а также популярных инструментов, таких как Instagram Carousel Stories и Facebook Carousel, видео-реклама на каналах YouTube и DoubleClick, баннеры в Google Display Network.
Главные конкурентные преимущества устройств – высочайшее качество звука, износостойкость, а также стильный дизайн. Характеристики продукта впечатляют: колонки можно ронять с полутораметровой высоты, слушать под дождем, воспроизводить музыку со смартфона на расстоянии до 30 метров, использовать без подзарядки от 10 до 20 часов.
Ultimate Ears – всемирно известный бренд акустики, принадлежащий компании Logitech, в Украине официальным дистрибьютором продукции компании является АСБИС-Украина, – сообщила Татьяна Яценко, маркетинг директор компании АСБИС-Украина, одного из крупнейших IT-дистрибьюторов в Украине. – Продвижение высокотехнологичных брендов на локальных рынках часто делегируется производителями дистрибьютору. Перед нами стояла задача: поддержать выход Ultimate Ears компании Logitech на отечественный рынок. Это нетиривальный продукт для специфической аудитории, который требовал нестандартного подхода к решению задачи. В поддержку позиционирования продукции – “Ultimate Ears – звук, который всегда с тобой” – была запущена креативная кампания. Партнером для реализации проекта выбрано агентство Havas Digital Kiev».Портативные колонки Ultimate Ears созданы прежде всего для продвинутой молодежи, которая ведет активный образ жизни и не представляет себя без музыки. Продвинутые молодые люди получают информацию, в основном, из интернета, а также прислушиваются к лидерам мнений, поэтому цифровые каналы продвижения для категории портативной акустики являются лучшими с точки зрения точного таргетинга.
На сегодняшний день практически ни одна кампания не обходится без инфлюенсеров, помогающих органически охватить целевую аудиторию и нативно донести ключевые сообщения бренда. К сотрудничеству приглашались не просто лидеры мнений, а те, кто горит своим делом, искренне интересуется продуктом и увлечен идеей. Выбирали популярных личностей из разных сфер: дрифтера, татуировщика, ди-джея, путешественника, молодую мамочку, дайвера и т.д. Лидерам мнений передали портативные колонки Ultimate Ears, предложив провести саунд-тесты в бытовых и экстремальных условиях.
Больше всего блогеров впечатлил звук: абсолютно у всех девайсов он потрясающий, круговой. Саунд-тестеры отличались прекрасным чувством юмора, что помогло не только получить хорошие кадры, но и поднять настроение. Например, одной из героинь стала девушка-паук,  возобновившая занятие руферством ради проекта в коллаборации с известным руфером и видеоблогером Стасом Агаповым. Также один из героев, испытавших колонку на прочность, – самый известный bboy Украины Lussy sky.
Наиболее популярным испытанием для колонок Ultimate Ears был тест с водой. Блогеры не приняли на веру надпись «водоустойчивая» и решили самостоятельно испытать звук, опустив колонку под кран или даже отправив в бассейн! В результате получился яркий контент и только положительные отзывы о продукте. «Портативные колонки Ultimate Ears стойко выдержали испытания, справившись на “отлично”, – отметил директор Havas Digital Kyiv Денис Логвиненко. – Далеко не каждый бренд пойдет на риск, чтобы показать прямо в кадре, как “убивают” твой продукт. Предоставив устройство для подобных экспериментов, нужно быть уверенным, что оно выживет и будет хорошо работать».  Также директор Havas Digital Kiev Денис Логвиненко отметил: «Работа с блогерами требовала индивидуального подхода, эффективной коммуникации, позитива и настроенности на результат. У нас получилась замечательная команда и прекрасные деловые отношения».
В рамках кампании впервые в Украине состоялось брендирование в Shazam, приуроченное к популярному музыкальному фестивалю Atlas Weekend. Бесплатное приложение Shazam является востребованным кроссплатформенным проектом, помогающим определить, какое музыкальное произведение звучит в данный момент. «Мы сделали так, чтобы главный экран приложения изменил цвет на желто-оранжевый во время проведения фестиваля Atlas Weekend, – сказал  Денис Логвиненко. – Забрендированный экран увидели все пользователи Shazam в Украине с операционной системой не старше iOs 11.1 и Android 4.4. Этот маркетинговый ход в формате “take over” является перспективной опцией для украинского рынка рекламы. О его эффективности говорят цифры: потенциальный охват в рамках кампании составил 1-1,5 млн. пользователей, а в среднем приложение используют в месяц от  2,5 до 2,8 млн. человек».
 Имиджевая кампания «Ultimate Ears – звук, который всегда с тобой» охватила около 2,1 млн. уникальных пользователей – это на 63% больше плана. Получено 6,5 млн. показов рекламы (на 74% больше плана) и 0,9 млн. просмотров видео (на 64% больше плана). Результаты говорят о хорошем креативе и эффективных таргетингах: реклама, показанная целевой аудитории, отличалась хорошим качеством при меньшей стоимости.
 
Компания АСБИС-Украина – один из крупнейших на украинском рынке дистрибуторов IT продуктов, компонентов и решений, надежный, стабильный и прогрессивный партнер и работодатель с обширным спектром возможностей и мировым опытом.
Входит в международный холдинг с 28-летним опытом в IT дистрибуции, офисами в 24 странах, 30 000 активными клиентами и множеством профессиональных наград.
В портфеле компании в Украине более 50 брендов и 15 000 потребительских и профессиональных IT продуктов от ведущих мировых производителей.
Больше информации: www.asbis.ua




Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • HEINEKEN и SHAZAM превращают футбольные матчи в блокбастеры HEINEKEN и SHAZAM превращают футбольные матчи в блокбастеры
    Вот уже более 10 лет Heineken является спонсором UEFA Champions League. В этом году Heineken совместно с Shazam запустила интегрированную кампанию “Cмотри футбол как кино!" с использованием дополненной реальности!
  • Лидеры мнений и бренды: когда этот союз работает? Лидеры мнений и бренды: когда этот союз работает?
    Практически у каждого бренда уже несколько лет в маркетинговом/PR плане есть пункт: «работа с лидерами мнений». Каждый понимает его по-своему. Кто-то идет протоптанной дорогой, выбирая лишь одного/нескольких известных бренд-амбассадоров на период, а кто-то варьирует между публичными личностями, нишевыми блогерами и экспертами в теме.
  • Новая кампания SNICKERS®: при чем здесь «ойвсё», спиннер, хлеб и Shazam Новая кампания SNICKERS®: при чем здесь «ойвсё», спиннер, хлеб и Shazam
    Вы когда-нибудь замечали, как странно себя ведут люди, когда голодны? Они буквально превращаются в диких, приунывших или капризных персонажей. Именно этим метаморфозам посвящена новая кампания SNICKERS® Hunger bar – на этот раз бренд разместил на батончиках распространенные симптомы голода.
  •  В ближайшие 6-7 лет ожидается взрывной рост схем предоставления видеоконтента В ближайшие 6-7 лет ожидается взрывной рост схем предоставления видеоконтента
    Компания J"son & Partners Consulting представила краткие результаты исследования "Эволюция терминалов потребления видеоконтента". Как сообщили CNews в J&P, главным изменением в потреблении видеоконтента, вызванным эволюцией устройств, является рост популярности нелинейного контента. При этом линейный контент продолжает доминировать. Время, затрачиваемое на просмотр ТВ средним зрителем, продолжает расти.
  • Российская СМС-реклама покажет взрывной рост Российская СМС-реклама покажет взрывной рост
    По мнению специалистов PMGTELECOM, в ближайшие несколько лет российскую СМС-рекламу ждет значительный рост.По оценкам специалистов компании PMGTELECOM, одного из ведущих операторов мобильной рекламы России, рынок СМС-рекламы страны в ближайшие 5 лет покажет значительный рост, стоимость смс на короткие номера будет снижаться.
  • 4-й «РЕЙТИНГ» ОТ МАМИ: рынок показал взрывной рост 4-й «РЕЙТИНГ» ОТ МАМИ: рынок показал взрывной рост
    Ассоциация МАМИ огласила результаты четвертого ежегодного рейтинга агентств отрасли маркетинговых сервисов по итогам 2010 года. Рейтинг подготовлен при поддержке Международной Маркетинговой Группы и портала Sostav.ua.Очередной рейтинг маркетинговых сервисов грозит стать настоящим откровением для рынка. Если в предыдущие годы объем доходов участников рейтинга подтверждал объем рынка в целом, то в этот показатели отличаются почти втрое. В то время как объем рынка маркетинговых сервисов за 2010 год показал рост в 16%, совокупный объем бюджетов участников рейтинга в этом же году вырос на 47%!В абсолютном объеме суммарный объем бюджетов на маркетинговые услуги 40 участников рейтинга в 2010 году составил около 766 млн. грн. с учетом налогов. Рост почти в полтора раза особенно удивителен на фоне 7%-е падения рынка в 2009 году. Уникальный скачок мы склонны объяснять несколькими факторами:1) Часть бюджетов из традиционных рекламных каналов была направлена на прямое стимулирование потребителей. Не столь значительная д
  • Киевский метрополитен продолжает эксперименты с рекламой Киевский метрополитен продолжает эксперименты с рекламой
    В киевском метрополитене продолжается внедрение нововведения, суть которого заключается в проецировании и распространении визуальной медиа-продукции информационного и познавательного характера. Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", недавно подобный вид информационного обеспечения начал работу на станции "Хрещатик".
  • Взрывной ТВ-ролик от Родовид Банка Взрывной ТВ-ролик от Родовид Банка
    Рекламный ТВ-ролик депозитной программы от Родовид Банка, разработанный  РА Scholz and Friends Kyiv, выполнен в стилистике 8-ми битной графики. Он является продолжением концепции цифровой графики, представленной в визуальных материалах весной этого года.
  • Спрос на новую услугу TV-Expo превзошел самые смелые ожидания компании  ExpoPromoGroup Ltd Спрос на новую услугу TV-Expo превзошел самые смелые ожидания компании ExpoPromoGroup Ltd
    TV-Expo – услуга, недавно запущенная компанией ExpoPromoGroup Ltd, оказалась гипер-востребованной среди профессионалов. На 2-ом Международном форуме выставочной индустрии «5pEXPO» в Москве ExpoPromoGroup Ltd получила предварительные заказы на эту услугу, обеспечивающие 100% загрузку персонала до конца 2008 и на 2009 гг.
  • Лидеры мнений Лидеры мнений
    Эд Келлер главный исполнительный директор компании RoperASW, эксперт в стратегии брендинга, управлении лояльностью, репутации корпораций и эффективности коммуникаций Джон Берри вице-президент и директор по исследованиям компании RoperASW Современные потребители принимают решение о покупке не только на основе односторонних рекламных коммуникаций, но и с учетом мнений уважаемых ими людей. Возможности Интернет значительно усилили эту особенность. Следовательно, чтобы спрогнозировать, в каком направлении будут развиваться предпочтения потребителей, иногда нет необходимости исследовать всю аудиторию, достаточно узнать всего лишь мнение «влиятельных людей» — это достаточно надежный индикатор того, что скажет большинство.