Facebook развивает видеоконтент и бросает вызов YouTube и ТВ

10 августа
Facebook развивает видеоконтент и бросает вызов YouTube и ТВ
Отдельная лента для видео в "Фейсбуке" была запущена в Америке в прошлом году, но до сих пор в основном в нее попадали небольшие любительские ролики или короткие новостные клипы.

По замыслу компании, видеоленту заменит новая вкладка Watch, где будут выложены видеопрограммы, многие из которых произведены на деньги Facebook.

Новая функция поначалу будет доступна для некоторого количества пользователей в США, затем распространится по всему миру.

Некоторые видеопрограммы будут длиться более 10 минут - гораздо больше, чем сейчас люди смотрят видеролики в соцсети.

По словам продакт-менеджера Facebook Дэниэла Денкера, пользователям нравится случайно набредать на видеролик в их ленте, но им также по душе и отдельная лента для просмотра видео.

Вкладка Watch будет персонализированной для каждого пользователя: прежде всего в нее попадут программы, которые нравятся друзьям.

Юзеры смогут в процессе просмотра или после комментировать, общаться с друзьями, создавать сообщества по интересам.

"Просмотр видео не обязательно должен быть пассивным", - написал в "Фейсбуке" основатель сети Марк Цукерберг.

Высокая конкуренцияРынок видео в интернете непростой и высококонкурентный. И выход Facebook на видеотропу - новый источник дохода для соцсети и производителей видеоконтента. Эксклюзивные партнеры Facebook получат 55% прибыли, полученной благодаря рекламным вставкам, остальное заработает соцсеть.

Facebook на рынке видео в интернете придется конкурировать не только со старожилами YouTube и Netflix, но и с новичком-тяжеловесом в лице Disney.

Несколько дней назад американская Walt Disney сообщила о планах с 2019 года отказаться от сотрудничества с Netflix и запустить потоковое видеовещание, а начнет уже в следующем году с интернет-трансляций передач своего спортивного подразделения ESPN.

По информации агентства Рейтер, Facebook уже заключил контракты с компаниями Vox Media, BuzzFeed, ATTN, Group Nine Media и другими, которые ориентируются на аудиторию в возрасте 30-40 лет - так называемых миллениалов.

Facebook уже подготовил для нового сервиса видеопередачи канала National Geographic, видеоролики женской национальной баскетбольной ассоциации, матчи американской бейсбольной лиги и шоу для родителей от компании Time Inc.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Культовые книги за 6 секунд: как YouTube бросил вызов креативщикам Культовые книги за 6 секунд: как YouTube бросил вызов креативщикам
    Видео-сервис считает 30-секундные рекламные сообщения неэффективными
  • «ВКонтакте» покажет собственный видеоконтент «ВКонтакте» покажет собственный видеоконтент
    Соцсеть ведет переговоры с продюсерами и телекомпаниями
  • adidas Elbrus World Race: брось себе вызов! adidas Elbrus World Race: брось себе вызов!
    adidas открывает регистрацию на экстремальную гонку по головокружительным трассам самой высокой горы Европы.
  • 87% интернет-маркетологов в США используют видеоконтент 87% интернет-маркетологов в США используют видеоконтент

    Компания Orchestrate изучила влияние видео на отрасль цифрового маркетинга в нынешнем году и сделала прогноз на 2016 год. По данным отчёта, 87% интернет-маркетологов в США используют в своих стратегиях продвижения видеоконтент.

  • «Кинопоиск» собрал бесплатный видеоконтент рунета «Кинопоиск» собрал бесплатный видеоконтент рунета

    «Яндекс» перезапустил сайт «Кинопоиска», добавив в него агрегацию легального контента из онлайн-кинотеатров. Об этом сообщила руководитель проекта Ольга Мансурова на пресс-конференции в Москве

  • "Вымпелком" не бросает iPhone "Вымпелком" не бросает iPhone
    "Вымпелком" ведет переговоры с Apple о продлении контракта на продажу iPhone. Это единственный оператор "большой тройки", который имеет прямой договор с американской корпорацией.
  • Picnic бросает вызов скуке Picnic бросает вызов скуке
    Бренд Picnic запустил новую рекламную кампанию «Нет правил - нет скуки» (No rules - No boredom), разработанную креативным агентством Saatchi&Saatchi Russia.
  • Сколковская компания бросает вызов Facebook Сколковская компания бросает вызов Facebook
    В апреле она запустит в США и Европе новую социальную сеть Manifest, объединяющую функционал ЖЖ, Twitter и других сервисов.Через неделю российские компании - резидент Сколково Redmadrobot совместно с фирмой Legendary made - запустят в США и Европе новую соцсеть Manifest.
  • Тушь Flobu бросает вызов эмоциям Тушь Flobu бросает вызов эмоциям
    Реклама нового продукта компании Konad Cosmetics противоречит сама себе. Аргентинское агентство Grey Buenos Aires разработало чрезвычайно простую и наглядную кампанию для рекламы водостойкой туши Flobu от компании Konad Cosmetics.
  • News Corp. и NBC намерены бросить вызов YouTube News Corp. и NBC намерены бросить вызов YouTube
    Медиахолдинги News Corp. и NBC Universal объявили 22 марта о планах открыть Интернет-сайт онлайнового видео, который составит конкуренцию популярному YouTube, сообщает телеканал CNN, США. О новом проекте известно пока немного. Главной изюминкой сайта два мейджора традиционного медиарынка США, владеющие, в частности, телеканалом Fox и киностудиями, называют доступ к своим кино- и телеархивам.