Как наладить контакт с партнерами с помощью правильной бизнес-презентации

12 июня
Как наладить контакт с партнерами с помощью правильной бизнес-презентации

Каждый руководитель собственного бизнеса знает, что презентация – это один из ключевых способов завоевать расположение партнеров и инвесторов. Она пригодится для решения текущих вопросов, поможет наладить долгосрочное сотрудничество или заинтересовать в эффективности вложений в ваше дело и, что самое главное, позволит подчеркнуть вашу компетентность и профессионализм.

Но для того чтобы все эти «хитрости» сработали, презентация должна соответствовать огромному количеству стандартов и правил, и при этом быть достаточно «захватывающей», если можно в этом случае применить такой неоднозначный эпитет. Все потому, что «человеческий фактор» – это тот нюанс, про который никогда нельзя забывать, ведь вам понадобится расположить к себе людей, которые обращают внимание на ваш внешний вид, отношение к своему делу, умение донести мысль.

Итак, как же наладить контакт с партнерами с помощью бизнес-презентации?

  • Начните в приветствия. Даже если оно в напечатанном виде предусмотрено в первом слайде презентации, вам все равно понадобится озвучить его вслух, а также по возможности проговорить тему или вопрос, на обсуждение которого собрались присутствующие. Избегайте абстрактных фраз, вся информация должна быть изложена лаконично и точно. А вот юмор – это вполне уместный «элемент» деловой беседы, главное, чтобы он был понятен всем, что особенно важно, если вы общаетесь с представителями из-за рубежа.
  • Будьте последовательны и однозначны. Чтобы не путаться в сказанном и не повторять по несколько раз одни и те же данные, у вас должен иметься подготовленный текст, с четко прописанной структурой, ключевыми словами. В зависимости от специализации вашей компании должна быть подготовлена и статистическая основа вашей презентации с показателями по затратам, производительности. Любые сведения, подкрепленные цифрами, всегда вызывают больше доверия. В то время как абстрактные фразы, вроде «лучшие в своей отрасли» или «производим больше всего упаковок за день» будут иметь гораздо меньше влияния.
  • Задавайте уточняющие вопросы. Чтобы ваши партнеры чувствовали себя уверенно, а вероятность того, что все пойдет «по плану» была выше, стоит попробовать наладить некоторый диалог. Например, в ходе презентации предусмотреть вопросы следующего порядка «Есть ли у вас какие-либо вопросы?» или «Могу ли я перейти к следующему этапу рассмотрения наших будущих договоренностей?». Такой подход подчеркнет ваше уважительное отношение к потенциальным инвесторам, покажет вас дипломатичным и хорошо подготовленным руководителем, с которым приятно иметь дело.

И, конечно же, сама презентация должна быть выполнена грамотно, интересно и привлекательно. А для этого принимайте решение заказать презентацию на портале vtsconsult.ru/uslugi/prezentacii.html. Ведь здесь точно знают, как сделать ее информативной и нестандартной настолько, что увлечь ваших партнеров и убедить в том, что вашей компании можно доверять.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Необходимость правильной утилизации мусора Необходимость правильной утилизации мусора
    Ежедневно наша планета пополняется все новым мусором и тут встает вопрос о правильной его утилизации. Лидирующие позиции в производстве мусора занимают крупные мегаполисы и это печальная статистика, поэтому вывоз мусора должен быть правильно и грамотно организован.
  • ДЕВЕЛОПЕРЫ ЧИТАЮТ РЭП – НОВЫЙ ФОРМАТ КОММУНИКАЦИЙ С БИЗНЕС-ПАРТНЕРАМИ ДЕВЕЛОПЕРЫ ЧИТАЮТ РЭП – НОВЫЙ ФОРМАТ КОММУНИКАЦИЙ С БИЗНЕС-ПАРТНЕРАМИ
    Девелоперы меняют подход с B2B-аудиторией. Серьезными конференциями и красивыми стендами уже сложно удивить. Чтобы по-настоящему заинтересовать партнера и стать частью проекта, нужно показать не просто умение использовать новые технологии, а нестандартный подход к коммуникации, способность изумлять.
  • "МегаФон" зайдет на рынок бизнес-телефонии с помощью LTE "МегаФон" зайдет на рынок бизнес-телефонии с помощью LTE
    Конкуренты и эксперты уверены, что сеть четвертого поколения не сможет обеспечить необходимое качество связи. Мобильные сети четвертого поколения позволяют бороться с монополизмом операторов проводной телефонии в российских бизнес-центрах.
  • Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга Как наладить привлечение потенциальных клиентов при помощи видеомаркетинга
    Хотите ли вы привлекать высокоцелевых потенциальных клиентов и генерировать лиды каждый день при помощи вирусного видеоконтента в соцсетях? Если да, то вы, вероятно, думаете, почему остальные зачастую этого не делают. Все дело в том, что они перестали мыслить стратегически относительно конверсии социальных сетей в продажи и о том, что вирусность надо строить своими руками.
  • Бизнес идеи: изготовление сувенирной продукции с помощью многофункционального термопресса 8 в 1. Бизнес идеи: изготовление сувенирной продукции с помощью многофункционального термопресса 8 в 1.
    Изготовление сувенирной продукции – это отличный бизнес для тех, кто хочет расширить рекламное агентство или только начинает осваивать рекламный бизнес. Сувенирная продукция – это самый распространенный вид рекламной продукции, которая используется и в крупных компаниях, и в мелких. К сувенирке относятся: кружки, футболки, ручки, коврики для мышки и т.д., то есть это любой предмет, на который нанесена символика предприятия.
  • Делись мнением на правильной стене Делись мнением на правильной стене
    Агентство Scholz&Friends Kyiv разработало рекламную кампанию для интернет-портала Online.ua c целью привлечения аудитории в национальную социальную сеть «Украинцы онлайн», являющуюся интегрированной частью ресурса.
  •  В Украине хотят наладить производство виски и рома В Украине хотят наладить производство виски и рома
    Депутат от Партии регионов Андрей Пинчук хочет дать украинскими производителями право делать виски и ром. Он уверен, что это создаст массу рабочих мест, увеличит объемы продажи зерновых и позволит заработать на акцизах до 93 млн. грн. в 2013 году
  • Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана. Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана.
    Каждый бизнес начинается с новой бизнес идеи, если мы предполагаем, что он будет успешный, начинается с бизнес-плана. Разработка бизнес-плана – ответственный подготовительный процесс, от которого зависит успех предприятия в целом.
  • Советы создания правильной рекламы Советы создания правильной рекламы
    Как бы многие из нас негативно не относились к рекламе, однако в бизнесе без нее не обойтись. Реклама обеспечивает постоянный поток клиентов для большинства компаний, а, следовательно, увеличивает их благосостояние. Хорошая реклама стоит не малых денег, поэтому необходимо ответственно подходить к этому вопросу.
  • Наладить контакт и заинтересовать клиентов Наладить контакт и заинтересовать клиентов
    Любому стратегу труднее всего признать, что хорошо продуманную линию развития бизнеса и бренда необходимо постоянно менять. Руководство вложило столько средств и времени, чтобы разработать и реализовать позиционирование, а также написать лаконичное представление о бизнесе и бренде. Кроме того, было выработано общее стратегическое видение и опубликовано заявление о миссии, разработана система индивидуальности бренда, а также написано руководство по его стратегии. Инструкции точно описывают способы представления бренда с позиции его соприкосновения с потребителем. Скорее всего, позиционирование было реализовано, а его результаты оценены в отчетах о потребительских исследованиях. Партнеры по информационному взаимодействию обучены и хорошо понимают, как поддерживать реализацию продукции в соответствии с позиционированием марки. Принципы хорошего брендинга пропагандируют последовательность и согласованность действий.