Продвижение отелей в Сети

7 мая 2016 г.
Продвижение отелей в Сети

Количество туристов, самостоятельно планирующих свой отдых, в прошлом году увеличилось на 40%. Теперь каждый десятый россиянин предпочитает самостоятельно приобретать авиабилеты, бронировать номера в отеле и заботиться о других аспектах своего отдыха.

Такому положению вещей способствует стремительное развитие интернета. Владельцы гостиниц разного масштаба получают отличный инструмент для формирования потока клиентов и расширения аудитории.

Инструменты продвижения

Весь комплекс мер по продвижению гостиницы в интернете увеличит поток клиентов и повысит шансы на сотрудничество с туроператорами, надежным источником постоянного потока. Для этого служат несколько основных инструментов.

Оптимизация в поисковых системах (SEO)

Путешествие потенциального туриста (бизнесмена, специалиста) начинается с поиска подходящего отеля. Грамотная поисковая оптимизация сайта гостиницы вынесет его на верхние позиции в выдаче результатов. Это важно, потому что пользователи не просматривают больше двух страниц выдачи.

В курортных регионах с развитым гостиничным сектором, к примеру, в Сочи, высокая конкуренция. Отели Вышний Волочек имеют больше пространства для маневров. Поэтому на эффективную оптимизацию придется потратить немало средств и времени. Это вариант для крупных заведений, чей рекламный бюджет превышает 40 тыс. руб. Небольшие гостиницы могут ограничиться контекстной рекламой и прочими способами продвижения.

Контекстная реклама в поисковых системах

Это наиболее гибкий инструмент, ведь пользователь самостоятельно решает, по каким запросам будет выдаваться его ссылка. Кроме того, она требует меньше вложений (начиная от 5 тыс. рублей). Основа успеха контекстной рекламы – в правильно подобранных запросах. К примеру, вместо наиболее очевидного варианта «отели Жуковский» лучше выбрать формулировку с меньшей частотой показов.

Инструменты контекстной рекламы позволяют тонко настраивать запросы, регионы, частоту и время показа объявлений. Показ рекламы может быть приостановлен и возобновлен, что позволяет управлять бюджетом и подстраиваться под периодичность туристических сезонов. Но для успеха важно постоянно следить за тем, какие настройки наиболее эффективны, а какие менее результативны.

Каталоги, соцсети и блоги

Без активного продвижения в социальных сетях, блогосфере и на тематических форумах комплекс мер был бы неполным. Здесь важно создавать интересный, привлекательный контент и формировать имидж отеля. Дополнительный поток клиентов привлечет грамотная публикация данных отеля в тематических каталогах.





Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Bentley разработал дизайн роскошных номеров для популярной сети отелей Bentley разработал дизайн роскошных номеров для популярной сети отелей
    Британская компания Bentley разработала дизайн роскошных номеров в нескольких отелях сети Starwood Hotel and Resorts.
  • Использование ресурсов интернета в рекламе гостиниц и отелей Использование ресурсов интернета в рекламе гостиниц и отелей
    Всемирная паутина, как известно, представляет собой мощнейший маркетинговый инструмент. Продвижение объектов гостиничного бизнеса включает в себя использование ресурсов интернета в обязательном порядке. Главный рекламный инструмент гостиницы в виртуальном пространстве — это, безусловно, ее официальный интернет-ресурс. Поскольку работа абсолютного большинства гостиниц ориентирована на международную деятельность, компании необходим информационный ресурс, при помощи которого можно обеспечивать эффективное взаимодействие с жителями других государств.
  • 40% отелей мира собираются повысить цены в этом году 40% отелей мира собираются повысить цены в этом году
    В течение года 40% отелей разных стран мира собираются повысить цены на проживание.Об этом свидетельствуют результаты ежегодного исследования TripBarometer, проведенного порталом TripAdvisor.
  • IKEA и Marriott построят сеть бюджетных отелей в Европе IKEA и Marriott построят сеть бюджетных отелей в Европе
    IKEA, совместно с гостиничным оператором Marriott International, собирается открыть сеть бюджетных отелей в Европе.Inter Hospitality, подразделение бренда IKEA, сделало заявление о намерении объединиться с крупным гостиничным оператором еще в прошлом году, однако имя оператора тогда не называлось.
  • Азимут – одна из крупных сетей отелей на территории России. Азимут – одна из крупных сетей отелей на территории России.
    Сеть отелей АЗИМУТ – одна из самых крупных сетей отелей по всей России. Главное отличие – отличное качество за приемлемую цену. Сегодня гостиницы АЗИМУТ представлены в 12 крупных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток, Астрахань, Воронеж, Кострома, Нижний Новгород, Мурманск, Новосибирск, Самара, Ставрополь, Уфа. Но следует отметить, что сеть ежегодно расширяется и в скором времени Вы увидите отели АЗИМУТ и в других городах.
  • Сосиски-подушки и сыр-одеяло в рекламе сети отелей Сосиски-подушки и сыр-одеяло в рекламе сети отелей
    Publicis, Frankfurt и B&B Hotels создали кампанию «Кровать и завтрак»Креативное агентство Publicis, Frankfurt разработало кампанию для сети отелей B&B Hotels. Креаторы решили сделать акцент на завтраке, совместив представления о еде и постели.
  • Продвижение сайта в поисковых системах, с чего начать продвижение сайта? Продвижение сайта в поисковых системах, с чего начать продвижение сайта?
    Если у Вас есть сайт и Вы планируете с помощью своего сайта продавать, Вам обязательно стоит прочесть данную статью до конца. В этой статье мы разберемся, что такое продвижение сайта и что такое продвижение сайтов в поисковых системах.
  • Продвижение сайта в сети Продвижение сайта в сети
    У вашей фирмы есть прекрасный сайт: отличный дизайн, много информации, контакты на видном месте. Но посетители все равно обходят его стороной. Спустя какое-то время вам начинает казаться, что собственный сайт – это пустая трата денег. Не отчаивайтесь: есть простой способ повысить посещаемость вашего сайта в разы. А где посещаемость – там и новые заказы.
  • «АЗИМУТ СЕТЬ ОТЕЛЕЙ»: ИССЛЕДОВАНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НЕМЕЦКИМ РЫНКОМ РОССИЙСКОГО БРЕНДА «АЗИМУТ СЕТЬ ОТЕЛЕЙ»: ИССЛЕДОВАНИЕ ВОСПРИЯТИЯ НЕМЕЦКИМ РЫНКОМ РОССИЙСКОГО БРЕНДА
    Европейские отели, входящие в портфель акционеров «АЗИМУТ Сеть Отелей», в течение 3  лет предстанут на рынке под брендом AZIMUT Hotels. Такое решение принял Совет директоров "АЗИМУТ Сеть Отелей". Для максимальной адаптации «АЗИМУТ Отелей» к требованиям европейского и немецкого рынков AZIMUT Hotels Company провела совместно с GFK (Германия) исследования по оценке восприятия немецким рынком бренда, созданного в России.
  • InterContinental Hotels Group намерена открыть ряд отелей в Украине InterContinental Hotels Group намерена открыть ряд отелей в Украине
    До 2010 года американская компания InterContinental Hotels Group (IHG) планирует открыть 16 отелей разного класса в России и Украине. Согласно сообщению, компания IHG владеет несколькими гостиничными брендами, из которых наиболее известны InterContinental Hotels&Resorts, Crowne Plaza Hotels&Resorts, Holiday Inn Hotels&Resorts.
Приглашение на выставку рекламы и полиграфии RemaDays Киев