70% клиентов SEO-услуг платят свыше $1 тыс. в месяц

13 мая 2013 г.
Компания BrightLocal провела исследование с целью выяснить, в каком состоянии сейчас находится индустрия локального поиска. Более 1,4 тыс. специалистов (фрилансеров и сотрудников SEO-агентств в США) ответили на вопросы анкеты, затрагивающие 5 аспектов SEO-бизнеса: перспективы на будущее, размер и оборот, клиенты, маркетинг и продажи, услуги и задачи. Представляем вам коротко основные выводы исследования.

Опрос показал, что 93% SEO-специалистов ожидают роста их бизнеса в следующем году. В исследовании 2012 г. эта цифра составляла 82%. Планы на рост подкрепляются действиями. 82% респондентов сообщили, что собираются набирать дополнительных сотрудников в ближайший год.Что касается оборотов в SEO-компаниях, большую роль здесь играет размер агентства и число клиентов. 34% специалистов зарабатывают менее $30 тыс. в год, 17% опрошенных сказали, что их оборот более $500 тыс. в год.Каким был ваш оборот за последние 12 месяцев?
Суммы, которую зарабатывают SEO-компании с одного клиента в месяц, также сильно отличаются. Некоторые клиенты тратят на SEO меньше $100 ежемесячно, другие $5 тыс. и больше. 70% клиентов SEO-услуг платят свыше $1 тыс. в месяц.Сколько средний клиент платит вам каждый месяц за услуги?
Самым эффективным способом привлечения новых клиентов 91% опрошенных специалистов назвали «сарафанное радио», то есть рекомендации знакомых.Что касается модного в наши дни SMM, то большинство SEO-специалистов (82%) считают социальные сети эффективным каналом для продвижения локального бизнеса. 9% опрошенных полагают, что значение SMM преувеличено.Опрос проводился с 20 января по 20 февраля текущего года. Полные результаты исследования выложены на сайте BrightLocal.com.
http://www.seonews.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше “WebPromoExperts SEO Day” — станьте экспертом в SEO и зарабатывайте больше
    Хотите, чтобы ваш сайт вышел на первые места в поисковиках? Хотите разобраться, какие факторы ранжирования наиболее весомые? Желаете усовершенствовать свои навыки в SEO-оптимизации? Если хотя бы на один из этих вопросов ответили “Да” - это мероприятие для вас.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day" SEO в 2018 году: что прогнозируют эксперты — онлайн-конференция "WebPromoExperts SEO Day"
    Этот год Академия интернет-маркетинга “WebPromoExperts” начинает с крупнейшей онлайн-конференции "WebPromoExperts SEO Day", которая посвящена поисковой оптимизации.
  • SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию SEO-продвижение для начинающих: как построить SEO-стратегию
    Для начала, давайте разберёмся в том, что из себя представляет поисковая оптимизация. SEO — это серия тактик, направленная на улучшение вашего ранжирования в Google или других поисковых системах, повышая, таким образом, вашу видимость в органическом поиске.
  • Сколько платят за PR? Сколько платят за PR?

    Superjob.ru: обзор заработных плат по позиции «PR-менеджер»

  • Ежемесячно за сервис "Амедиатека" платят только 10 тысяч подписчиков Ежемесячно за сервис "Амедиатека" платят только 10 тысяч подписчиков
    Компания «Амедиа» отчиталась о развитии своего сервиса «Амедиатека», где можно найти популярные сериалы HBO, Showtime и других американских каналов.
  • Шпионский маркетинг позволяет заработать до 3 тыс. грн. в месяц Шпионский маркетинг позволяет заработать до 3 тыс. грн. в месяц
    Каждый раз, когда вы обедаете, покупаете пару новых туфель или заправляете машину бензином, вы можете дополнительно заработать. Для этого нужно принять участие в маркетинговом исследовании, которое называется «тайный покупатель» (ТП). Цель такого исследования — объективно оценить уровень сервиса в кафе, магазине и на заправке: проверить чистоту торговых помещений и туалетов, вежливость персонала, качество товаров и т.д. ТП может стать каждый, у кого есть время и желание сделать сервис в нашей стране еще лучше. Если это желание ярко выражено, можно сделать оценку сервиса постоянным средством заработка.
  • Журнал «Отдохни! Звезды» начал рекламную кампанию стоимостью свыше $500 тыс Журнал «Отдохни! Звезды» начал рекламную кампанию стоимостью свыше $500 тыс
    Глянцевый ежемесячник мини-формата о жизни знаменитых людей «Отдохни! Звезды» (издательство «Бурда-Украина»)  начал рекламную кампанию, основные цели которой брендинг и поддержка продаж текущего номера. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
  • Выявлено свыше 4,7 тыс. рекламоносителей, установленных с нарушениями требований законодательства Выявлено свыше 4,7 тыс. рекламоносителей, установленных с нарушениями требований законодательства
    Работники Госавтоинспекции МВД Украины выявили свыше 4,7 тысяч рекламоносителей, которые были установлены с нарушениями требований законодательства. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, в настоящий момент демонтировано 1,4 тысячи таких рекламоносителей. Распространителям внешней рекламы выдано еще 1,2 тысячи предписаний на устранение недостатков, составлено 612 административных протоколов.
  • Руководителям столичных коммунальных медиа платят от 4,6 тыс. грн в месяц Руководителям столичных коммунальных медиа платят от 4,6 тыс. грн в месяц
    Об этом сообщил советник мэра Киева по вопросам СМИ, экс-генеральный директор ИД «Коммерсантъ-Украина» Казбек Бектурсунов. По словам советника мэра Киева, зарплата руководителей столичных коммунальных медиа составляет 4 684 грн. «Это базовая зарплата, тот минимум, который получает руководитель коммунального медиа. А дальше всё зависит от результатов работы», - отметил г-н Бектурсунов.

Твои Объявления