В Британии запретили рекламу фильма "Особо опасен"

20 марта 2009 г.


На британском телевидении запретили показ рекламного трейлера фильма "Особо опасен" (Wanted) режиссера Тимура Бекмамбетова, изображающего Анжелину Джоли с пистолетом в руке. Соответствующее решение приняло Бюро по стандартам рекламы (Advertising Standards Authority), которое посчитало, что реклама фильма, пропагандирует оружие и насилие, сообщает агентство Associated Press.



В ролике голливудская актриса Анджелина Джоли держит в руках пистолеты, дробовик, целуется со своим партнером по фильму во время погони и стреляет в сторону зрителя. По мнению чиновников, ролик "создает впечатление, что использование оружия сексуально притягательно и престижно".

Решению предшествовала жалоба некоего обеспокоенного гражданина, который счел, что вид красотки с пистолетом в руке отрицательно влияет на детей, сообщает ВВС.

Фильм студии Universal Pictures предназначается для зрителей старше 18 лет, поэтому ролик не показывали в часы, когда дети обычно находятся у телевизоров. Но Бюро по стандартам рекламы решило, что он вреден и для подростков.

Представители студии заявили, что не видят в ролике ничего предосудительного и напомнили, что сцены перестрелок и автомобильных погонь во множестве демонстрируются на экране.

По их мнению, недовольство консервативной части зрителей вызвал не вид пистолета, а то, что его держит в руках красивая женщина.

Фильм в российском прокате собрал 26 миллионов долларов, а в мировом - 350 миллионов долларов.

Особо опасен с бюджетом в $150 млн вышел на экраны и собрал в мировом - 350 миллионов долларов

Российский режиссер планирует в ближайшее время приступить к съемкам второй части блокбастера. Тимур Бекмамбетов, известен по фильмам Дневной Дозор, Ночной Дозор и продолжению Иронии судьбы или с легким паром.


http://www.sostav.ua



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи