Рынок мобильных музыкальных приложений в РФ в 2012 г вырос в 2,1 раза

10 сентября 2013 г.
Рынок мобильных музыкальных приложений в России увеличился за год в 2,1 раза и в 2012 году составил 1,79 миллиона долларов по сравнению с 0,84 миллиона долларов в 2011 году. Наиболее быстрыми темпами прироста характеризуется сегмент покупок внутри приложений, отмечается в сообщении.

Рынок мобильных музыкальных приложений в России увеличился за год в 2,1 раза и в 2012 году составил 1,79 миллиона долларов по сравнению с 0,84 миллиона долларов в 2011 году, говорится в сообщении аналитической компании J'son & Partners Consulting.Под мобильными музыкальными сервисами аналитики понимают контентные приложения для приобретения и/или потребления музыкального контента в цифровом формате на мобильных устройствах (смартфонах, планшетах). В исследование не вошел «операторский» мобильный контент: RBT (ring back tone) и закачка музыки с площадок операторов и традиционных контент-провайдеров.По мнению экспертов, такой рост российского рынка музыкальных приложений обусловлен, в первую очередь, активным ростом продаж смартфонов и планшетов и, как следствие, увеличением наличного парка этих мобильных устройств при сохранении повсеместного неограниченного доступа к нелегальному музыкальному контенту. В нынешних условиях разработчики приложений могут зарабатывать только за счет предоставления более удобного, более быстрого, более качественного доступа к контенту, но не на самом контенте или факте доступа к нему.Российский рынок мобильной музыки находится в стадии формирования, полагают аналитики. Ведущими игроками легального рынка являются iTunes Store и «Яндекс.Музыка». В июне этого года ожидается открытие на российском рынке музыкального раздела Google Play Store. Однако на данный момент большую часть рынка составляют приложения, предоставляющие доступ к нелегальному контенту в той или иной форме. Разработчики приложений и легального, и нелегального сегмента рынка пытаются зарабатывать на рекламе (или ее платном отключении) и/или на продажах услуг внутри приложений (тексты песен, безлимитное радио, подписка).В России основную долю рынка мобильных музыкальных приложений занимает сегмент музыкальных платных приложений, в 2012 году на его долю пришлось 55% рынка. На долю покупок и рекламы в музыкальных приложениях приходилось 34% и 12% соответственно. По прогнозам J'son & Partners Consulting, два сегмента — платные и рекламные приложения — достигнут относительного равновесия с небольшим перевесом в сторону рекламы. Доля покупок внутри приложений, по прогнозам J'son & Partners Consulting, будет расти и составит около 75% от общего объема рынка в 2016 году.По прогнозам аналитической компании, в 2013 году рынок мобильных музыкальных приложений в России вырастет в 3,9 раза — до 7 миллионов долларов, а к 2016 году увеличится до 14,3 миллиона долларов.Что касается мирового рынка, то тут цифры совершенно иные. Рынок мобильных музыкальных приложений в мире в 2012 году увеличился в два раза и составил 537 миллионов долларов по сравнению с 262 миллионами долларов в 2011 году. Наиболее быстрыми темпами прироста характеризуется сегмент покупок внутри приложений, отмечается в сообщении.digit.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Исследование Тинькофф и AliExpress: в 2020 году средний чек онлайн-покупок вырос в 2 раза  Исследование Тинькофф и AliExpress: в 2020 году средний чек онлайн-покупок вырос в 2 раза
    В 2020 году россияне стали тратить больше денег на AliExpress. Средний чек покупок на AliExpress вырос почти в 2 раза
  • Современный рынок музыкальных инструментов Современный рынок музыкальных инструментов

    Неосведомленным может показаться, что на рынке музыкальных инструментов невысокий уровень востребованности, однако эксперты уверяют, что рынок музыкальных инструментов активно развивается, более того – его относят к одному из самых прибыльных и популярных.

  • Чем живет рынок мобильных приложений в Украине? Чем живет рынок мобильных приложений в Украине?

    Существует ли такой рынок мобильных приложений в Украине вообще? Какие у него перспективы? Имеет ли смысл ориентироваться на внутренний рынок, стоит ли работать на Запад?

  • Рынок мобильных приложений скоро вырастет до $75 млрд Рынок мобильных приложений скоро вырастет до $75 млрд
    В 2017 году более 75 млрд $ будет потрачено на приложения - утверждает в свежем отчете о состоянии и тенденция рынка мобильных приложений исследовательская компания Juniper Research.
  • Tvidi выходит на рынок мобильных приложений Tvidi выходит на рынок мобильных приложений
    Крупнейший в России интернет-портал для детей и подростков Tvidi.ru выходит на рынок мобильных приложений.Первый проект для мобильных устройств от Tvdi - логическая игра «Лавка колдуна», которую уже успели оценить уже более 2 млн. пользователей Tvidi.ru.
  • Рынок мобильных приложений достигнет $30 млрд Рынок мобильных приложений достигнет $30 млрд
    По словам старшего аналитика ABI Аапо Маркканена текущий год в истории будет отмечен тем, что мобильные приложения станут важной цифровой индустрией.
  •  Российский рынок игр для социальных сетей вырос почти в три раза Российский рынок игр для социальных сетей вырос почти в три раза
    По данным Mail.Ru Games, общий объем российского рынка игр в социальных сетях в 2011 году достиг 6,962 миллиардов рублей, что на 171% больше объема 2010 года.Впечатляющий рост сопровождался перераспределением доходов: доля разработчиков и социальных сетей выросла, а доходы платежных систем сократились.
  • Рынок контекстной рекламы в 2007 г. вырос в 3 раза до $3 млн Рынок контекстной рекламы в 2007 г. вырос в 3 раза до $3 млн
    Украинский рынок контекстной рекламы в 2007 г. стал самым быстрорастущим в СНГ. Он вырос с $1 млн (в 2006 г.) до $3 млн. За этот же период рынок контекстной рекламы в России достиг $210 млн, что на 90% больше, чем в 2006 г. Об этом говорится в обзоре, подготовленном российской компанией «Бегун». Компания ссылается на совместные оценки основных участников рынка («Бегун», «Мета», «Яндекс»). На 2008 г. компании прогнозируют двукратное увеличение объёмов рынка.
  • Рынок видеоигр в СШA вырос в 2007 году в полтора раза Рынок видеоигр в СШA вырос в 2007 году в полтора раза
    Продажи видеоигр и видеоприставок в Соединенных Штатах выросли за последний год в полтора раза и достигли $17,94 миллиарда. В 2006 г. продажи составили 12,53 миллиарда.
  • Онлайновый рынок ЕС вырос в 1,5 раза Онлайновый рынок ЕС вырос в 1,5 раза
    Великобритания стала крупнейшим онлайновым рынком Европы, обогнав по объему рынка даже Германию, которая заняла второе место. Британцы за прошлый год потратили на покупки через интернет 9,79 миллиарда евро. Граждане Германии за тот же период времени потратили в сети 9,71 миллиарда евро.