Обзор рынка такси

9 сентября 2013 г.
Еще не так давно такси был один из самых любимых способов передвижения столичных жителей, однако в последнее время все чаще и чаще можно встретить тех, кто прибегает к помощи такси лишь, в крайнем случае. Как показали результаты опросов, это связано даже не со стоимостью проезда, а с условиями. Сегодня киевляне могут вызывать такси по несколько часов, а после этого еще и переплачивать по 20-30 гривен. Но и это не самое страшное – все чаще в ДТП попадают такси, а городские власти все еще не готовы обнародовать проект законопроекта, который смог бы навести порядок в городе.

Итак, какие перемены могут ждать город и таксистов? В первую очередь, более остро стоит вопрос на междугородние перевозки – отсутствие единых тарифов и страховки – главные проблемы, такси межгород сегодня обходится пассажирам в 1,5-2 раза дороже, чем это должно быть.
Пессимистично настроенные жители столицы сетуют на желание таксистов поднять цены на услуги, если государство ужесточит законодательство или введет налоги. Но, как уверяют в мэрии, законодательно будут урегулированы и тарифы, которые будут обязательны для каждой службы такси. Не забыли они так же упомянуть и о страховке пассажиров, которая позволит обеспечить надлежащее медицинское обслуживание и компенсацию иных расходов, если таковые понадобятся. По их мнению, 5-10 гривен – не большая сумма за страховку. И, конечно, не забудут в законе упомянуть и о транспортных средствах, которые должны проходить обязательную ежегодную проверку.Водители – отдельная тема разговора, это признают сегодня все участники рынка, в том числе и сами водители. Результаты опросов подтвердили, что пассажиры выступают за обязательный контроль водителя перед выходом машины на маршрут. Это связано с участившимися жалобами на пьяных водителей.
Что ж, ждать осталось не долго, так как уже к середине осени было обещано обнародовать законопроект, который должен навести порядок в городских службах такси.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи