Facebook делает вас несчастнее и вот почему

30 августа 2013 г.
Данные исследования затрагивали степень удовлетворенности жизнью респондентов и показали, что люди, которые используют Facebook менее удовлетворены своей жизнью чем те, кто не связан с детищем Марка Цукерберга.

Те, кто все еще сопротивляются большинству и по прежнему не присоединились к самой большой социальной сети в мире, непременно почувствуют себя правыми после прочтения данной статьи, в которой затрагиваются новые исследования проведенные Международной Научной Библиотекой во главе с Этаном Кроссом из университета Мичигана и Филиппом Вердюном из университета Левен в Бельгии.Данные исследования затрагивали степень удовлетворенности жизнью респондентов и показали, что люди, которые используют Facebook менее удовлетворены своей жизнью чем те, кто не связан с детищем Марка Цукерберга. В этой сфере было проведено достаточно много исследований, но все исследования были как поперечное сечение. Другими словами, наблюдался непродолжительный этап времени и достаточно сложно было сказать, имеют ли смысл такие выводы. Эксперимент Кросса и Вердюна является первым экспериментом, который наблюдает за пользователями Facebook в течении продолжительного времени и пытается проследить как они меняются.Ученые пригласили 82 пользователя Facebook для анализа. Добровольцы в возрасте от 15 до 20 лет согласились на наблюдение за их Facebook активностью в течении двух недель и 5 раз в день сообщали о своем душевном состоянии, контактах в Facebook и прямых социальных контактах (телефонные звонки, встречи с друзьями).Эксперимент показал, что чем больше добровольцы использовали Facebook, тем хуже они себя чувствовали, заполняя следующую анкету. В тоже время, анкеты добровольцев с большим количеством прямых социальных контактов показали большую удовлетворенность жизнью. То есть, чем больше было «настоящих» контактов, тем лучше были ощущения добровольцев.Также, было обнаружено, что самой распространенной эмоцией, которую вызывает Facebook, является зависть. Бесконечные сравнения себя с другими людьми могут действительно негативно повлиять на нашу жизнь. Но, стоит также отметить, что данные исследования более показательны для молодого поколения. Люди старшего поколения более опытны и как следствие менее завистливы и податливы. Или нет?По материалам http://lifehacker.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где мои клиенты или почему у вас нет продаж Где мои клиенты или почему у вас нет продаж
    Допустим, вы открыли магазин. Онлайн или оффлайн — не столь важно, ведь наверняка у вас есть сайт. Важно лишь то, что вы вложили в него кучу сил и денег, но он почему-то не приносит желаемой прибыли. Как быть? На самом деле новоиспеченные бизнесмены часто совершают ошибки, и это нормально. Мы подготовили для вас пять возможных причин, которые не позволяют вам достигнуть своей цели. Готовы исправляться?
  • Почему клиент делает повторную покупку в онлайн-магазине Почему клиент делает повторную покупку в онлайн-магазине
    Возможность бесплатной доставки – вторая причина после качества продукта, по которой клиент сделает повторную покупку в онлайн-магазине
  • Рисковать или не рисковать? Вот в чем вопрос Рисковать или не рисковать? Вот в чем вопрос
    Мы приходим в игровые залы и начинаем игру… Что в этом необыкновенного? Мы же всего лишь играем? То есть мы ставим деньги, немного рискуем и - выигрываем.
  • Праздник к нам приходит? Как всё успеть? Вот в чем вопрос! Праздник к нам приходит? Как всё успеть? Вот в чем вопрос!

    Что может быть ценнее времени для жителя мегаполиса? Мы вечно ничего не успеваем, бежим и все равно опаздываем.

  • Праздник к нам приходит вот уже 20 лет Праздник к нам приходит вот уже 20 лет

    Легендарная кампания Coca-Cola празднует юбилей

  • Кредит или ипотека? Вот в чем вопрос Кредит или ипотека? Вот в чем вопрос
    Первый признак развития экономики страны – это выдача банками ипотечных кредитов. То есть выдача долгосрочных кредитов под залог приобретаемой недвижимости. Стоит отметить, что в развитых странах ипотечное кредитование, как способ решения жилищных проблем, уже давно стал нормой жизни.
  • Габрелянов засудил журнал «Вот это жизнь!» Габрелянов засудил журнал «Вот это жизнь!»
    Холдинг «Ньюс медиа» добился компенсации и закрытия изданияХолдинг «Ньюс медиа» выиграл дело против издателя журнала «Вот это жизнь!». Структура, в которой Арам Габрелянов контролирует 51% акций, судилась с компанией Bauer Media.
  • Греть или не греть?  Вот в чем вопрос Греть или не греть? Вот в чем вопрос
    Если мы говорим о коньяке, как напитке благородном, мы не можем не рассказать о его утонченном аромате и изысканном вкусе. Прежде всего хочется напомнить о культуре пития этого напитка.
  • Вот почему собаки лучше людей Вот почему собаки лучше людей
    Рекламные ролики автомобиля Subaru проверены и одобрены отнюдь не людьми, они проверены и одобрены... собаками! Каждый из четырех роликов представляет обычные семейные ситуации, связанные с автомобилями, только вот семья – не человеческая, а собачья.
  • Философия шеринга, или 10 причин, почему вас не репостят    Философия шеринга, или 10 причин, почему вас не репостят
    Cossa.ru представляет вашему вниманию материал, основанный на переводе колонки Пэм Мур (Pam Moor), основательницы и CEO успешного агентства Marketing Nutz, писательницы, стратега и консультанта. К Мур часто обращаются с просьбой ретвитнуть сообщение. Поэтому она решила собрать в одной колонке причины, по которым этого делать не хочется.

Твои Объявления