Пять способов поведать историю вашего бренда визуально

30 августа 2013 г.
Кто не любит, когда информация легко воспринимается, привлекает внимание и состоит из красивых иллюстраций и крупного читабельного текста?

Визуальные «раскад­ровки» прекрасно подходят к сегодняшней 140-знаковой аудитории (почитателей Twitter, где длина сообщений ограничена 140 знаками. – Прим. ред.) и рассказывают истории намного лучше, чем тяжеловесные текстовые пресс-релизы или маркетинговые брошюры.Не знаете с чего начать? Предлагаю пять инструментов, которые помогут вам визуально рассказать вашу бренд-историю.Wordle (словесное «облако»). Простой инструмент, результат которого превосходит все ожидания. «Облака» выделяют наиболее часто встречающиеся в ваших бренд-текстах слова, а еще можно поиграть шрифтами, цветами и композицией. Вы сможете встраивать тексты, URL, RSS-потоки и многое другое .Visual.ly (инфографика). На visual.ly можно не только найти инфографику на любую тему, но и создать собственную.Gliffy (графики и диаграммы). Это инструмент, позволяющий легко и просто создавать, пересылать и даже совместно работать над графиками и диаграммами. Он умеет рисовать все – от SWOT-анализа до моделирования бизнес-процессов и технических графиков. С предустановленными шаблонами легко приступить к делу, а функция перетаскивания объектов позволяет выглядеть креативно без необходимости особенно креативить.Hohli (диаграммы Венна). Не знаете, как выглядят диаграммы Венна? Представьте себе три накладывающихся друг на друга круга, в которых общая зона обозначает совместное значение. Конечно, вы не раз такое видели. Загрузите в Hohli URL картинки и выберите вид диаграммы, ее размер, фон и заголовок. Венна Hohli умеет делать какие угодно диаграммы – лепестковые, круговые, точечные и др.Easelly (инфографика и визуализация данных). Проект пока находится на бета-стадии. Вы перетаскиваете данные на шаблон и можете редактировать и персонализировать любой объект. Можно создавать инфографику, совместимую с мобильными телефонами. Очень подходит для таких, как я, которые не умеют создавать графики в PowerPoint.По материалам http://www.companion.ua


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Serviceplan и METRO формируют историю презентуя новую глобальную кампанию и идентичность бренда Serviceplan и METRO формируют историю презентуя новую глобальную кампанию и идентичность бренда
    Serviceplan разработала глобальную кампанию по продвижению бренда METRO Wholesale, основанную на новом слогане: «Ваш Успех – это наш Бизнес» («Your Success is our Business»), который подчеркивает роль METRO в успешности владельцев частного бизнеса.
  • 5 способов повысить продажи вашего магазина и его доход 5 способов повысить продажи вашего магазина и его доход

    Каждый владелец (или управляющий) магазина мечтает найти одноразовый и эффективный способ повышения продаж. Увы, такой панацеи не существует. Чтобы понять, как увеличить продажи в магазине, его владелец должен быть очень гибким, чутким ко всем инновациям и нововведениям, уметь работать как с персоналом, так и с постоянными клиентами.

  • Какова ценность Twitter для вашего бренда? Какова ценность Twitter для вашего бренда?
    Есть ли польза для бренда от ведения Twitter-аккаунта? Компания SumAll, предлагающая бесплатный инструмент анализа данных из социальных сетей, представила результаты исследования ROI в Twitter.
  •  Существует пять способов убить социальную кампанию Существует пять способов убить социальную кампанию
    Топ-менеджер агентства Mullen говорит, что клиенты зачастую сами мешают своему собственному успеху.Может вы и не в состоянии предсказать вирусный успех социальной кампании, но вы определенно обладаете способностью обречь ее на неудачу. С высоты своего агентского насеста я вижу, что клиенты склонны постоянно совершать одни и те же ошибки. Вот пять до жути популярных способов гарантированно добиться краха социальной кампании.
  • Пять простых способов завоевать лояльность покупателя интернет-магазина Пять простых способов завоевать лояльность покупателя интернет-магазина
    «Как завоевать мою лояльность в e-Commerce?» - именно так я бы поставила вопрос, ведь я, занимая позицию менеджера системы лояльности в рабочее время, являюсь обычным клиентом в остальные часы и принимаю участие в разнообразнейших программах лояльности.
  • Пять способов избежать опасностей в социальных сетях Пять способов избежать опасностей в социальных сетях
    Блог Ван Данг (Van Dang), вице-президента и заместителя главного юрисконсульта компании Cisco. Социальные сети постоянно меняют способы взаимодействия организаций с клиентами при формировании брендов или общении с окружающим миром. И если некоторые компании активно работают в социальных сетях, рассматривая их как средство получения долгосрочных маркетинговых преимуществ, то другие противятся тому, чтобы их сотрудники общались в социальных медиа. 
  • Powerade на старте самой грандиозной кампании за всю историю бренда Powerade на старте самой грандиозной кампании за всю историю бренда
    Powerade, бренд из портфолио The Coca Cola Company, готовится к старту самой громкой рекламной кампании в истории. Бренд, известный как самый популярный спортивный напиток NCAA (Национальной ассоциации студенческого спорта), объявлен официальным спонсором так называемого «Мартовского сумасшествия» (March Madness), серии баскетбольных матчей, проводимых ассоциацией.
  • Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов. Пять способов улучшить свою репутацию при помощи отрицательных отзывов.

    Возможно, многим покажется странным, но если вы хотите достигнуть больших высот в бизнесе, вам стоит обращать внимание не только на положительные отзывы, но и принимать во внимание отрицательные комментарии. Большое количество положительных отзывов естественно положительно влияет на развитие бизнеса, но и отрицательные отзывы послужат вам хорошую службу.

  • Google заставят визуально разделять рекламу и результаты поиска Google заставят визуально разделять рекламу и результаты поиска
    Австралийская комиссия по конкуренции и защите прав потребителей подала иск в федеральный суд в Сиднее против компании Google. Поводом послужила реклама автомобильного дилера Trading Post Australia, которого также привлекут к судебной ответственности. Австралийские контролирующие органы сочли, что дизайн веб-страниц с результатами запроса в Интернете не позволяет четко разграничить результаты поиска и рекламные ссылки. Тем самым, по мнению Комиссии, Google нарушает права потребителей. Ведомство намерено добиться запрета на представление компанией Google результатов поиска в таком виде, в котором трудно отличить рекламу от результатов поиска по заданным параметрам.
  • Пять способов повысить точность прогнозов Пять способов повысить точность прогнозов

    Хотя используемые математические методы улучшились, а мощь компьютеров значительно выросла, по своей сути прогнозирование до сих пор сильно зависит от человека и от его способности… · Задать правильным людям правильные вопросы · Их готовности отвечать полно и правдиво · Его способности отделять значимые элементы от шума · Открытости составляющего прогноз к предложениям, способным улучшить процесс