Обзор рынка видеоконференцсвязи 2013

30 августа 2013 г.
Представляем Вам результаты исследования рынка ВКС, проведенного на отраслевой конференции "Видео+Конференция 2013". По результатам опроса, основанного на репрезентативной выборке, было установлено, что 61% респондентов при внедрении UC&C на предприятии планируют объединять системы корпоративных коммуникаций вокруг систем видеоконференцсвязи.

Компания TrueConf представляет результаты отраслевого опроса, проведенного среди участников конференции "Видео+Конференция 2013". Участники опроса - специалисты и руководители из организаций сферы высоких технологий / ИКТ, а также представители организаций из разных сфер деятельности: образования, здравоохранения, финансов и промышленности. Причем 74% участников являются заказчиками систем видеоконференцсвязи, а 19% - интеграторами.Результаты опроса показали, что среди каналов корпоративных коммуникаций, которые планируют интегрировать с системой UC&C (при ее внедрении на предприятии), наибольшую популярность набрали системы видеоконференцсвязи - 61%. Аудиоконференцсвязь отметили только 24% респондентов. 41% ответили, что используют в работе мобильные устройства, 31% - телефонию (ТфОП, АТС, VoIP и IP мини-АТС), 43% - средства для совместной работы, а 18% - сервис обмена мгновенными сообщениями.
 
Таким образом, можно сказать, что системы ВКС в ближайшем будущем станут центром систем UC&C и основным каналом коммуникаций, вокруг которого развертываются все остальные каналы (вместо SIP-телефонии, занимающей это место на данный момент).Подавляющее количество респондентов - 70% - предпочитают самостоятельно управлять ВКС-системой предприятия, выбирая решения, работающие на терминалах в закрытой локальной сети предприятия. 19% заказчиков доверяют облачным интернет-сервисам видеоконференцсвязи, когда 11% арендуют инфраструктуру у сервис-провайдера, используя собственные терминалы. Среди респондентов не нашлось тех, кто бы передал права на управление ВКС-системой операторам.
Специалисты TrueConf отмечают стабильный спрос заказчиков на закрытые и выделенные решения видеоконференцсвязи: в этом году их бы выбрали 59% респондентов, в 2012 году на этот вопрос так же ответили 60% присутствовавших. Облачные интернет-сервисы ВКС все так же медленно обретают популярность: всего 18% респондентов (против 22% годом ранее) сейчас используют облачные интернет-сервисы ВКС. В то же время, 28% опрошенных уже согласны перейти на них в ближайшем будущем.Факторы, влияющие на выбор заказчиков систем ВКС: 75% респондентов обращают внимание на стоимость внедрения, 53% - на простоту внедрения и дальнейшую поддержку системы, 32% - на работу системы на слабых каналах связи/поверх спутниковых каналов. 32% респондентов учитывают уровень безопасности системы, 26% - желают, чтобы система работала на различных платформах, для 15% важно наличие средств совместной работы. 25% участников опроса отдают предпочтение решениям, которые легко интегрируются с внешним оборудованием сторонних производителей, а для 11% важно наличие версии для мобильных устройств.В ходе исследования был установлен факт роста количества точек ВКС на предприятиях. Ранее, в большинстве случаев, системы видеоконференцсвязи использовали руководители и топ-менеджеры, а сейчас этот сервис стал доступен для всех сотрудников: около 39% предприятий насчитывает от 10 до 50 точек, и 11% - более 200 точек!
Участники семинара, согласно своему отношению к ВКС-технологиям, выбрали следующие варианты ответов: 68% обслуживают ВКС-системы на предприятии, 48% респондентов используют ВКС-технологии на работе или лично, а 27% принимают решение о внедрении.В дальнейшие планы по расширению систем ВКС у 63% респондентов входит внедрение в небольших переговорных комнатах: VIP рабочее место руководителя - 46%, конференц-залы - 40%, конгресс-зал (>30 мест) - 30%.
Источник: РБК-УКРАИНА


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор автомобильного рынка Украины 2013 Обзор автомобильного рынка Украины 2013
    По итогам 2013 г. на украинском автомобильном рынке было продано более 229 тыс. транспортных средств, что позволило нашей стране расположиться на 35‑м месте глобального рейтинга. Однако по сравнению с 2012 г. число проданных в Украине автомобилей сократилось на 12 %, что стало одним из худших показателей среди ведущих мировых авторынков.
  • Обзор глобального рынка интернет-рекламы 2013 Обзор глобального рынка интернет-рекламы 2013
    По данным аналитиков, в 2012 году объем рынка оценивался в 8,76 миллиарда долларов, тогда как по итогам прошлого года более чем удвоился. В 2014 году он может добиться 31,45 миллиарда долларов — на 75% больше, чем годом ранее — и составить почти четверть всего рынка digital-рекламы, а к 2018 году достичь отметки в 94,9 миллиарда долларов, прогнозируют в eMarketer. Однако темпы роста рынка будут неизбежно снижаться — с почти 120% в 2012 году до 22% в 2018 году.
  • Обзор рынка отчислений авторам за использование музыки, фонограмм и видеограмм 2013 Обзор рынка отчислений авторам за использование музыки, фонограмм и видеограмм 2013
    Украинский рынок отчислений авторам за использование музыки, фонограмм и видеограмм в 2013 г. составил примерно 60 млн грн. Такую цифру вывел «Капитал», опросив украинские организации коллективного управления правами (ОКУ). Лидером по сбору роялти в прошлом году стала государственная организация «Украинское агентство по авторским и смежным правам», которая собирает отчисления в сферах музыкального и драматического репертуара (в театрах). Согласно отчету ОКУ, в прошлом году ей удалось собрать около 31 млн грн, что на 16,7 % больше, чем в 2012-м.
  • Обзор рынка купли-продажи квартир в Киеве в 2013 году Обзор рынка купли-продажи квартир в Киеве в 2013 году
    2013 год украинские покупатели и продавцы особо не активничали, к такому выводу пришли эксперты после проведения исследования. Согласно их данным, наиболее популярны были квартиры, стоимость которых была в пределе 1000-1300 у.е. за м.кв., а также новостройки с документами. Большинство продавцов были вынуждены снижать цены и всячески идти на уступки покупателям.
  • Обзор рынка молока Украины в 2013 году Обзор рынка молока Украины в 2013 году
    По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье и самочувствие человека на 50% зависит от образа жизни, в том числе на 30% - от его питания. В здоровое питание входят и молочные продукты, которые содержат полезные вещества для организма.
  • Обзор рынка аренды элитной недвижимости Москвы за III квартал 2013 года Обзор рынка аренды элитной недвижимости Москвы за III квартал 2013 года
    Аналитики компании MAYFAIR Properties провели исследование, в ходе которого выяснили, что на рынке отмечается некоторый спрос на аренду элитной недвижимости более чем на 7% в сравнении с показателями за II квартал этого года. Традиционно сезонный спрос приходится на конец лета от представителей иностранных компаний, что составило 80% от общего спроса, рост спроса составил 5-10%. Безусловно, и российские клиенты были заинтересованы в съеме элитной недвижимости, однако этот спрос существенно ниже. С началом учебного года, спрос на жилье с детьми уменьшился, а спрос у несемейнх – увеличился.
  •  	Обзор рынка цемента Украны в 2013 году Обзор рынка цемента Украны в 2013 году
    По итогам 6 месяцев 2013 года емкость рынка цемента в Украине сократилась на 13% и составила 4,71 млн тонн. Столь значительное сокращение емкости связано не только с падением показателей производства, но и с уменьшением объемов импортных поставок цемента в Украину.
  • RussOutdoor представляет обзор рынка наружной рекламы по итогам 9 месяцев 2013 года RussOutdoor представляет обзор рынка наружной рекламы по итогам 9 месяцев 2013 года
    Затраты на наружную рекламу ТОП-10 рекламодателей составили около 3,8 млрд рублей, превысив аналогичный показатель 2012 года на 8,6%
  • Обзор рынка аренды жилой элитной недвижимости Москвы за 3 квартал 2013 года Обзор рынка аренды жилой элитной недвижимости Москвы за 3 квартал 2013 года
    Компания MAYFAIR Properties провела исследование рынка аренды элитной недвижимости и апартаментов Москвы в III квартале 2013 года, в ходе которого было выявлено, что на рынке отмечается рост спроса на 7% в сравнении со II кварталом этого же года. Еще со второй половины лета повысился интерес со стороны сотрудников международных компаний, что составило более 80% запросов.
  • Обзор рынка труб: июль 2013 г. Обзор рынка труб: июль 2013 г.
    Внутренний рынокСпрос на трубную продукцию в ушедшем месяце сохранялся на повышенном уровне, чему способствовала активность со стороны частного потребителя. В то же время, крупные промышленные предприятия страны сохраняют низкий уровень закупок труб, что связано с общей стагнацией отечественной экономики. В частности, добыча нефти по итогам января-июля понизилась на 6,1% по сравнению с АППГ, тогда как добыча газа в отчетном периоде выросла лишь на 0,8%.
Твои Объявления