Уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт

24 августа 2013 г.
Новое сравнительное исследование показателей email-маркетинга, проведённое компанией Silverpop, содержит двойное послание для маркетологов: оказывается, люди стали реже открывать письма электронных рассылок, зато чаще переходить по ссылкам в них.

Исследование: уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт Для целей исследования были проанализированы письма, которые рассылались в 2011 и первом квартале 2012 года 1124 брендами в 20 странах.Silverpop сообщает, что общий для всех регионов показатель открытия писем за указанный период составил 20,1%. Для сравнения, в 2009 году он составлял 22,2%.Ниже всего (19,9%) уровень просмотра рассылок за прошлый год оказался в США, а выше всего (20,9%) - в странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA).По отраслям, самый высокий показатель открытия писем (24,7%) был у компаний-производителей ПО, а у представителей сферы образования уровень просмотра оказался самым низким (15%).В то же время, показатели CTR (отклик, или переход по ссылкам) рисуют более оптимистичную картину. Общий процент переходов составляет 5,2%, а в исследовании за 2009 год он составлял всего 4,5%. Выше всего CTR рекламных рассылок в США (5,4%), а ниже всего - в Канаде (3,8%).Следует отметить, что теперешнее исследование включало значительно большую базу компаний, чем исследование, проведённое 2 года назад: в 2009 году были изучены только 3 рынка - США, Великобритания и Германия. Также, данные для прошлого исследования собирались всего в течение месяца, а для исследования 2012 года за поведением получателей рассылок наблюдали в течение 5 кварталов.Интересно, что CTR наиболее успешных в плане email-маркетинга компаний в 3 раза превышает CTR тех, кто оказался внизу рейтинга. То есть email-маркетинг либо очень эффективен, либо не эффективен вообще - и всё зависит от подхода самой компании.В основном, лидируют компании, применяющие к каждому потребителю индивидуальный подход, предоставляя полезный лично для него контент, основываясь на его поведении в Интернете. Те же, кто всем рассылает одну и ту же рекламу, быстро начинают раздражать пользователей, и те отписываются от их рассылок.Что по этому поводу думают специалисты.Директор по маркетингу Молоток.Ру Роман Кузьмин:«Рассылка по базе клиентов - это эффективный маркетинговый инструмент, который нельзя сбрасывать со счетов. Практика, которая сложилась в Молоток.Ру, показывает, что интерес к нашим сообщениям в почте не падает. В неделю мы делаем 3-5 рассылок по разным сегментам базы клиентов и получаем в ответ до 30% откликов и переходов по ссылкам, указанных в почте».
http://www.towave.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Основные преимущества сервисных рассылок в соцсетях Основные преимущества сервисных рассылок в соцсетях
    Любому бизнесу нужны точки роста, потому что именно они определяют вектор развития компании. Такими точками в последние годы стали социальные сети. Статистика показывает, что туристические агентства, интернет-магазины, салоны красоты успешно поддерживают интерес постоянных клиентов и находят новых путем организации рассылки и отправки сообщений ВКонтакте. Главное – наличие собственной страницы и правильный подбор аудитории.
  • Экономика: курс доллара падает, количество бесконтактных операций растет Экономика: курс доллара падает, количество бесконтактных операций растет
    23 августа курс валют бьет рекорды: в Украине иностранные деньги снова дешевеют. Доллар стоит меньше на 0,16 грн, а евро – на 0,23 грн, чем вчера. Это можно узнать из последних новостей.
  • Исследование Rookee: Как чаты Яндекса влияют на CTR сниппета Исследование Rookee: Как чаты Яндекса влияют на CTR сниппета
    Исследование Rookee: Как чаты Яндекса влияют на CTR сниппета Специалисты сервиса Rookee отследили изменение позиций и CTR по 96 проектам за три месяца, чтобы понять, как чаты в сниппете Яндекса влияют на CTR сайта в выдаче.
  • Как повысить CTR баннерной рекламы до 2% Как повысить CTR баннерной рекламы до 2%
    Эффективность интернет-рекламы постепенно снижается, поэтому владельцы бизнесов начинают отдавать предпочтение другим видам продвижения.
  •  Сервисы email рассылок: реальные отзывы о Стандартмедиа Сервисы email рассылок: реальные отзывы о Стандартмедиа

       Одним из наиболее эффективных маркетинговых инструментов продвижения бизнеса в интернете является массовая рекламная рассылка. На сегодняшний день – это самый быстрый способ распространения информации. Рекламная рассылка – самый оптимальный способ рекламы при минимальной затрате средств, позволяющий охватить миллионную аудиторию по всему миру с одного компьютера.

  • Праздничные дни лидируют по эффективности e-mail рассылок Праздничные дни лидируют по эффективности e-mail рассылок

    Исследования Experian подтвердили, что e-mail рассылки по-прежнему являются эффективным маркетинговым инструментом.

  • Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает Итоги года Рунета: рынок онлайн-ритейла растет, а рынок медийной рекламы падает

    На конференции «Рунет 2015: итоги года» представители РАЭК подвели итоги уходящего года, выявив тенденции рынка в различных сегментах, в том числе в маркетинге, рекламе и электронной коммерции.

  • Идеи для бизнеса: организация смс-рассылок Идеи для бизнеса: организация смс-рассылок

    Сегодня как никогда актуальны бизнес идеи, которые не только не требуют больших вложений, а и обещают быструю окупаемость. Как ни странно,  таких идей масса, но сегодня мы поговорим об идее организации смс-рассылок.

  • Потребление в России растет, на Украине падает Потребление в России растет, на Украине падает
    Nielsen обнародовал данные по потребительскому поведению в регионеВпервые за последние несколько лет россияне «открыли» год с подъема индекса потребительского доверия: в 1 квартале 2014 года он вырос на 4 пункта по сравнению с 4 кварталом 2013 года и на 2 по сравнению с 1 кварталом 2013 года, достигнув отметки в 83 пункта.
  • Уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт Уровень просмотра электронных рассылок падает, а CTR растёт
    Новое сравнительное исследование показателей email-маркетинга, проведённое компанией Silverpop, содержит двойное послание для маркетологов: оказывается, люди стали реже открывать письма электронных рассылок, зато чаще переходить по ссылкам в них.