Обзор рынка ремонта спецтехники

18 июля 2013 г.
Последние проведенные исследования дают основания полагать, что в 2014 году рынок продолжит стабильный рост. Согласно некоторым отчетам, рост составляет около 15-20% в год. Данная ситуация объясняется довольно просто: после обвала рынка и застоя продаж, техника, проданная ранее уже поизносилась, а так же большинство предпринимателей предпочитают «реанимировать» старое оборудование, а не покупать новое.

Следовательно, рынок обслуживания спецтехники переживает некий бум, что, по прогнозам экспертов, продлиться и в 2014 году.
 
На рынке сегодня при продаже спецтехники существенно меняются условия гарантийного и пост гарантийного обслуживания, теперь покупатели просят продлевать гарантийное обслуживание. Сегодня ремонт автовышек и другой спецтехники чаще всего проходит быстро, так как большинство запчастей есть в наличии. Ранее сервисные инженеры вынуждены были подолгу ждать необходимых запчастей, что вызывало раздражение у покупателей. Таким образом, конкуренция на рынке вносит свои коррективы, вследствие чего потребитель сегодня может рассчитывать на более выгодные условия обслуживания.
Среди главных проблем рынка – отсутствие кадров, которые могут осуществлять профессиональный ремонт спецтехники, особенно иностранного производства. Чаще всего компании, предоставляющие услуги по ремонту спецтехники иностранного производителя, отправляют своих специалистов заграницу на стажировку. По мнению экспертов это обеспечивает минимум потерь и максимум качества выполнения работ.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности ремонта рулевой рейки Особенности ремонта рулевой рейки
    Автомобилисты время от времени могут сталкиваться с такими проблемами, как стук или течь рулевой рейки. Стоит учитывать, что данный агрегат способен в течение длительного периода времени исправно работать, но для этого важно, чтобы сохранялась герметичность и чистота гидравлического масла.
  • Особенности уборки в квартире после ремонта. Особенности уборки в квартире после ремонта.
    Чтобы уборка заняла минимум времени, нужно все четко спланировать. Перед наведением порядка нужно подготовиться – вынести крупногабаритный строительный мусор. Если после ремонта остались материалы, то выделите место в гараже или подвале для их складирования и временного хранения.
  • Последовательность ремонта Последовательность ремонта
    Что необходимо обеспечить в квартире или доме, чтобы иметь возможность нормально проживать в нём? Все понимают, что важной частью такого обеспечения является спальное место, а также место для принятия пищи.
  • Стартап меняет принципы работы петербургского рынка ремонта квартир Стартап меняет принципы работы петербургского рынка ремонта квартир
    Философия нового ремонта основывается на трех китах: индивидуальное решение, четкие сроки и один раз согласованная цена. В прошлом остаются два главных кошмара заказчиков – полная неопределенность ремонтного процесса и зависимость от мастера.
  • Рынок аренды спецтехники: об итогах и перспективах Рынок аренды спецтехники: об итогах и перспективах

    Российский рынок аренды техники и оборудования остается одним из самых быстрорастущих в мире. По оценкам ИАЦ "РусРентал", в прошлом году объем российского рынка аренды строительной и грузоподъемной техники и оборудования вырос на 18%

  • Перспективы и тенденции рынка ремонта компьютерной техники. Перспективы и тенденции рынка ремонта компьютерной техники.
    Безусловно, представить современный мир без компьютеров просто невозможно, с каждым днем появляется все больше возможностей для пользователей компьютера и интернета. Еще недавно самым распространенным мнением было, что интернет нужен для развлечений, но все больше людей сегодня убеждаются, что компьютер и интернет – неотъемлемая составляющая общества.
  • Аренда спецтехники: тенденции и прогнозы сегодня и завтра. Аренда спецтехники: тенденции и прогнозы сегодня и завтра.
    Современный рынок аренды спецтехники еще далек от сформированного, однако, уже сейчас можно смело утверждать, что рынок аренды спецтехники развивается быстрее, чем рынок продажи спецтехники – и в этом нет ничего удивительного. Спецтехника стоит дорого и в обслуживании дорого, а в случае аренды платишь только когда пользуешься. Более того, приобретать весь парк оборудования для большинства бизнесменов просто не рентабельно – большинство техники практически все время может простоять без дела.
  • Обзор рынка спецтехники в России Обзор рынка спецтехники в России
    Сегодня рынок спецтехники в России можно смело назвать одним из самых перспективных и быстроразвивающийся, хотя еще некоторое время назад численность компаний, которые производят прицепы и полуприцепы было настолько маленькой, что их можно было пересчитать на пальцах.
  • Обзор рынка продаж дорожной спецтехники Обзор рынка продаж дорожной спецтехники
    Все без исключения специалисты по дорожному строительству отмечают факт стагнации отрасли. Не помогли даже дорожные работы в рамках подготовки страны к Евро-2012. По словам руководителя проектов компании «Индустрия Техногруп» Александра Сиволапова, на объектах Евро работала в основном ранее закупленная техника, количество новой не превышало 10%, тогда как в России ситуация не так плоха. Например, если требуется эвакуатор в город Железнодорожный, то найти его не проблема, так как закуплена вся техника и содержится в отличном состоянии
  • Обзор рынка спецтехники для строительных работ Обзор рынка спецтехники для строительных работ
    Киевские застройщики столкнулись с нехваткой большого количества спецтехники, необходимой для проведения строительных работ. По словам их представителей, ситуацией воспользовались подрядчики и частники, которые за последний год смогли повысить расценки на свои услуги как минимум на треть. Чтобы не зависеть от них, строительные организации в спешном порядке вынуждены искать различные выходы из сложившейся ситуации: от покупки дорогостоящего оборудования в лизинг до приглашения специалистов с собственной техникой из-за рубежа.