Обзор украинского рынка продаж автомобилей в 2013 году

9 июля 2013 г.
Отечественный бренд ЗАЗ, в мае этого года вышедший в лидеры отечественного авторынка, в июне сократил продажи на нем на 13,7% к маю - до 1521 автомобиля, однако удержал лидерство, говорится в данных ассоциации "Укравтопром", обнародованных в среду. Согласно им, в целом в июне продажи новых легковых автомобилей уменьшились по сравнению с маем на 1,4% - до 15,091 тыс. авто.

По сравнению с июнем прошлого года, когда импортные пошлины на легковые автомобили с объемом двигателя от 1000 до 2200 куб. см не были повышены, их падение составило 23%.Второе и третье места по продажам легковых автомобилей в июне также удержали Hyundai – 1318 ед. и Toyota – 1073 ед., хотя их показатели также упали по сравнению с маем этого года соответственно на 7,6% и 11,5%.В то же время марка Renault продемонстрировала быстрый рост продаж – 23,8%, что позволило ей с показателем в 946 авто переместиться с восьмого на четвертое место. Также увеличились на 4,8% продажи Kia – до 915 ед., что позволило этой марке подняться на две ступеньки рейтинга, достигнув пятой позиции.Падение продаж автомобилей Skoda на 2,3% (до 903 авто) не помешало этой марке сохранить шестое место, а Volkswagen, уменьшив продажи почти на 19% - до 834 штук, спустился с четвертой на седьмую строку.Сразу четыре позиции утратила марка Geely из-за падения реализации на 30,4% - до 688 авто, опустившись на девятую строку, пропустив вперед Ford, которому удалось в июне нарастить продажи на 32,6% - до 696 ед. Десятое место рейтинга занял Nissan, чья реализация сократилась на 3,8% - до 677 авто.ВАЗ и Peugeot в июне смогли нарастить продажи соответственно на 17,6% - до 656 ед. и 44,2% - до 408 ед., однако пока остаются за бортом десятки лидеров.В целом же благодаря увеличению продаж автобусов на 43% и коммерческих автомобилей на 21% рынок вырос на 0,7% - до 16,5 тыс. автомобилей, отмечает "Укравтопром". По его данным, по сравнению с июнем прошлого года в июне этого года реализация автобусов увеличилась на 24%, а коммерческих автомобилей сократилась на 26%.Как сообщалось, в 2012 году продажи новых легковых автомобилей в Украине упали на 1,4% по сравнению с 2011 годом – до 217,58 тыс. ед., а лидер продаж - Hyndai занял 9,5% рынка.В текущем году эксперты расходятся в прогнозах объемов авторынка, однако после введения ввозных пошлин в апреле они в лучшем случае предполагают сохранение прошлогодних показателей. В ожидании подорожания новых авто пик спроса на них пришелся на апрель, когда всеми операторами рынка было продано более 26 тыс. новых автомобилей.Однако после резкого падения продаж в мае, в целом по итогам пяти месяцев 2013 года первичные регистрации новых легковых автомобилей в Украине составили 89,351 тыс. ед., что на 1,1% ниже аналогичного показателя за пять месяцев 2012 года.Источник: UBR


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор рынка автомобилей Украины Обзор рынка автомобилей Украины

    Согласно результатам исследования, в 2014 году в январе-августе легковые иномарки в Украине покупали на 51% меньше, чем в 2013 за аналогичный период, что выражается в 62,328 тыс. единиц. Эти данные предоставили специалисты холдинга Атлант-М.

  • Обзор рынка б/у автомобилей Украины Обзор рынка б/у автомобилей Украины
    На украинском рынке автомобилей в апреле этого года по официальным данным, автомобилей бывших в эксплуатации было зарегистрировано 1057 автомобилей, это 11,3% от числа всех регистраций. К примеру, в марте это было около 9%. Даже не смотря на увеличение доли проданных автомобилей, по сравнению с апрелем в прошлом году, это на 92% меньше.
  • Обзор рынка купли-продажи квартир в Киеве в 2013 году Обзор рынка купли-продажи квартир в Киеве в 2013 году
    2013 год украинские покупатели и продавцы особо не активничали, к такому выводу пришли эксперты после проведения исследования. Согласно их данным, наиболее популярны были квартиры, стоимость которых была в пределе 1000-1300 у.е. за м.кв., а также новостройки с документами. Большинство продавцов были вынуждены снижать цены и всячески идти на уступки покупателям.
  • Обзор рынка молока Украины в 2013 году Обзор рынка молока Украины в 2013 году
    По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), здоровье и самочувствие человека на 50% зависит от образа жизни, в том числе на 30% - от его питания. В здоровое питание входят и молочные продукты, которые содержат полезные вещества для организма.
  •  	Обзор рынка цемента Украны в 2013 году Обзор рынка цемента Украны в 2013 году
    По итогам 6 месяцев 2013 года емкость рынка цемента в Украине сократилась на 13% и составила 4,71 млн тонн. Столь значительное сокращение емкости связано не только с падением показателей производства, но и с уменьшением объемов импортных поставок цемента в Украину.
  • Обзор украинского рынка новых автомобилей Обзор украинского рынка новых автомобилей
    Украинский авторынок лихорадит. Сначала потенциальные покупатели бензиновых легковушек носились по автосалонам в поисках нужной им модели, пока она не подорожала. Потом их можно было увидеть в очередях МРЭО, где им ответственные сотрудники ГАИ не очень терпеливо поясняли, что закончились бланки техпаспортов. А затем возникший ажиотаж привел еще и к дефициту государственных номерных знаков.
  • Рост продаж автомобилей снова замедлился Рост продаж автомобилей снова замедлился
    Завершение сезона новогодних скидок на автомобили предсказуемо замедлило рост продаж, в феврале он составил всего 2% по сравнению с 5% в январе. При этом рынок резко сегментировался - ряд марок показывают серьезное падение, тогда как другие обеспечивают общий рост. Автопроизводители традиционно объясняют падение продаж производственными причинами, но дилеры считают, что проблемы возникли у тех, кто не обновил модельный ряд в прошлом году.
  • Рынок кондиционеров в Украине в 2012 году -20%, а что в 2013 году? Рынок кондиционеров в Украине в 2012 году -20%, а что в 2013 году?
    Рынок кондиционеров в Украине в 2012 году -20%, а что в 2013 году? Продажи на украинском рынке кондиционеров в Украине по состоянию на 2012 год сократились на 20% (380 тыс. штук), в то время, как ранее эта цифра была 500 тыс. штук. Такое падение эксперты связывают с общим спадом мировой экономики, а также низкой покупательской способностью украинцев.
  • Volkswagen установил рекорд продаж автомобилей Volkswagen установил рекорд продаж автомобилей
    Германский Volkswagen AG, крупнейший автопроизводитель Европы, установил в прошлом году новый рекорд продажи автомобилей одноименного бренда - 5,74 млн, примерно на 13% больше, чем в 2011 году, говорится в сообщении концерна.Основным фактором роста стал повышенный спрос на новую модель Golf.
  • PwC представил обзор рынка новых легковых автомобилей в РФ PwC представил обзор рынка новых легковых автомобилей в РФ
    Сегодня Руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли и Партнер PricewaterhouseCoopers Стенли Рут представил обзор российского автомобильного рынка за первое полугодие, а также рассказал о перспективах развития автомобильного рынка РФ до конца текущего года.

Твои Объявления