Исследование: женщинам приходится сложнее «выбивать» инвестиции на стартапы

19 июня 2013 г.
После проведения последних исследований, в ходе которых был выяснен весьма интересный факт о сложности женщинам в «выбивании» средств на стартапы, женщины решили действовать активней.

Исследователи института Clayman Institute пришли к выводу, что готовность вкладывать деньги в стартапы в некоторой степени зависит от гендерной принадлежности предпринимателя.
Как объяснили венчурные капиталисты, женщины без технических навыков не демонстрируют уверенности и, следовательно, у них меньше шансов привлечь инвестиции в свой проект. В ходе исследования было выявлено, что женщины-предприниматели получают около 4,2% венчурного капитала.
В ходе долгих экспериментов исследователи выяснили, что женщины и мужчины, которые обладают техническим образованием, оцениваются в одинаковой мере. Иными словами, технически грамотный предприниматель имеет высокие шансы на получение средств, вне зависимости от пола предпринимателя. Не для кого не секрет, что с каждым днем становится все больше и больше женщин-предпринимателей, женщин-политиков и женщин-дипломатов. Как полагают социологи, эта тенденция продлится еще несколько десятилетий, так как все чаще для решения сложных политических вопросов даже сильные мужчины прибегают к помощи женщин. Борцы за женские права могут торжествовать. Примечательно, но даже восточные страны все чаще голосуют за женщин на высоких постах и в политике, и в бизнесе.
Также в ходе исследования был выяснен и тот факт, что наличие рекомендаций куда важнее для женщин, чем для мужчин.
Ознакомиться с более подробными результатами исследований Вы сможете на страницах издания http://www.buzzfeed.com


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи