Исследование: на рынке брендинга – существенный разброс цен

15 мая 2013 г.
Брендинговая компания Freedomart провела в марте 2013 года независимое исследование рынка брендинга Москвы, Санкт-Петербурга и ряда регионов России.

В исследовании приняли участие компании, которые подтвердили, что предоставляют услуги в области брендинга (аудит, консалтинг, создание инструментов коммуникаций). Участие в исследовании 134 компаний - хороший результат для сравнительно молодой индустрии.Исследование показало, что рынок брендинга крайне размыт - разброс цен на услуги брендинга очень велик и зависит от множества факторов. Например, стоимость разработки логотипа в Москве варьируется от 4000 рублей до 450 000 рублей, средней же будет стоимость чуть более 130 000 рублей.Так, на повышении цен сказывается известность, эффективность, размер компании, опыт и наличие инноваций. На демпинг брендинговые компании толкает: оказание ограниченного набора услуг, работа в период start-up, отсутствие индивидуального подхода к клиенту - массовый продукт, а также низкая эффективность работ. Под эффективностью работ исследователи подразумевают возможность спрогнозировать результат и экспериментально подтвердить эффективность разработок.Традиционно, самые высокие цены на услуги брендинга наблюдаются в Москве и Петербурге. Именно здесь сосредоточены как наиболее известные брендинговые компании, так и наиболее крупные заказчики. Регионы значительно уступают обеим столицам в ценах на брендинговые услуги. Разница средних цен может достигать 5-7 раз.Значительный разброс цен на одни и те же услуги, неструктурированность перечня услуг, а также разобщенность понимания объема работ, который подразумевает эта услуга, ставит перед заказчиком вопрос эффективного вложения средств в услуги брендинга. По данным исследования порог эффективности брендинговых услуг лежит в пределах от 200 000 до 400 000 рублей за определенный этап работ, эффективным является результат, который прошел ряд экспериментальных исследований и достиг поставленных заказчиком результатов в ходе тестов (KPI проекта) (весь комплекс услуг можно считать эффективным в пределах от 1 500 000 рублей до 2 000 000 рублей). Безусловно, эта сумма может варьироваться для малых, средних и крупных предприятий, а также компаний на стадии стартапа. Экономически обоснованными затратами на брендинг и реализацию созданных материалов в Freedomart посчитали не более 7% от годовой прибыли для малых предприятий, не более 5% - для средних, не более 3% - для крупных предприятий. Для стартапов актуальны те же значения от планируемой годовой прибыли.В целом, исследование показало достаточно существенное развитие рынка брендинга в обеих столицах и регионах.Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Visa внедрит сенсорные элементы брендинга Visa внедрит сенсорные элементы брендинга
    «Звук Visa» впервые можно будет услышать во время глобальной рекламной кампании в честь зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане
  • На рынке новое повышение цен на телерекламу На рынке новое повышение цен на телерекламу
    Крупнейшие телеканалы повышает цены на рекламу. В 1+1 Media вчера объявили, что с 1 августа подорожание составит не менее 30-35% и затронет как новых рекламодателей, так и уже существующих, если они захотят заказать дополнительные объемы рекламы.
  • Увеличиваем пассивные продажи с помощью брендинга Увеличиваем пассивные продажи с помощью брендинга

    Современный ритм жизни чрезвычайно быстрый, также быстро меняется все вместе с ним. Для долгосрочного увеличения продаж сегодня все чаще эксперты рекомендуют использовать брендинг в интернете, также с его помощью можно добиться  узнаваемости и выгодно выделяться среди конкурентов.

  • Дизайн офиса как элемент брендинга Дизайн офиса как элемент брендинга
    В последнее время дизайн офиса претерпел существенные изменения. Также как и психологический климат в целом. Человеческий ресурс является главным фактором активной и плодотворной работы любой организации.
  • Рынок брендинга запутался в терминах Рынок брендинга запутался в терминах
    Отсутствие единой терминологии в брендинге позволяет недобросовестным компаниям продавать свои услуги втридорога. О том, почему услуги должны соответствовать своим названиям, рассказали в брендинговой компании Freedomart.
  • JTI выпустила рекламу против отмены брендинга сигаретных пачек JTI выпустила рекламу против отмены брендинга сигаретных пачек
    Табачный производитель JTI запустил рекламную кампанию, направленную против инициативы министерства здравоохранения Великобритании об отмене брендинга сигаретных пачек.
  • ЮНИСЕФ анонсирует открытый тендер на создание брендинга кампании «Давайте вместе» ЮНИСЕФ анонсирует открытый тендер на создание брендинга кампании «Давайте вместе»
    На портале Биржи Социальной Рекламы появился совместный бриф от Министерства образования, молодёжи и спорта, Государственной службы молодёжи и спорта, ЮНИСЕФ, Представительства ООН, UNAIDS, UNFPA(Фонд народонаселения ООН), ОБСЕ, Ла Страда, Сеть ЛЖВ, и других НГО и международных организаций.
  • Теория брендинга Теория брендинга

    Что такое бренд? Кто-то считает его эффективным инструментом коммуникации, кто-то мифом, придуманным маркетологами. Даже профессионалы от маркетинга затрудняются дать ответ, и часто предлагают весьма расплывчатые варианты.

  • Евросоюз выступает против брендинга сигарет Евросоюз выступает против брендинга сигарет
    ЕС заставит табачные компании сделать однотипные упаковки для всех марок сигарет. Евросоюз выдвинул предложение ввести полномасштабный запрет на сигаретный брендинг, по условиям которого табачные компании будут обязаны выпускать свою продукцию в однотипной и незамысловатой упаковке.
  • Регулирование цен на рынке молочной продукции Регулирование цен на рынке молочной продукции
    В России и Германии производители молока объединяются в союзы для регулирования цен на рынке. Антимонопольная служба Германии открыто заявила о том, что производители молока должны создать картель, устанавливающий цену на молоко. Хотя в задачи службы входит не допускать существования подобных объединений. Этот факт свидетельствует об окончании конфликта межу переработчиками и производителями молока.