Украинцы переходят на мобильные "таблетки"

26 апреля 2013 г.
В 2013 году рынок планшетов Украины вырос более чем на 508%, обогнав по темпу роста смартфоны. Доля планшетов на операционной системе Андроид выросла до 91%. Средняя цена на планшет снизилась за год на 1741 грн ($ 218).

Сеть гаджетов и аксессуаров Цитрус подготовила новое экспертное исследование «Цитрусометрия», в котором проанализировала динамику рынка планшетов в Украине. В нем сообщается, что за январь-февраль 2013 года украинцы купили порядка 146 тыс. мобильных «таблеток» - в 6 раз больше, чем в январе-феврале прошлого года (24 тыс.), согласно данным GfK Украина. В денежном измерении это составило порядка 334,5 миллиона грн. При этом, средняя цена на планшет в феврале 2013 значительно снизилась и составляет сегодня 2230 грн ($ 279), по сравнению с 3971 грн ($ 496) в феврале 2012. Для сравнения, продажи смартфонов за этот период выросли всего на 77%, составив при этом 472 тыс. устройств. Что касается ноутбуков, их эра стремительно подходит к концу - количество продаж остановилось на таком же уровне, что и год назад - порядка 290,5 тысяч проданных устройств.Для удешевления стоимости планшета, многие китайские компании сокращают качество и размеры экрана устройства. Чаще всего используются семидюймовые экраны с TFT-матрицей низкого разрешения 800×480 пикселей вместо более качественной IPS-матрицы, которая используется в таких планшетах как Google Nexus 7. Минусами TFT-дисплеев, кроме низкого разрешения, является слабый угол обзора, низкий уровень контрастности и цветопередачи. Благодаря этому производителям удается добиться цены на планшет 600-700 грн. Согласно GfK Украина, в январе-феврале 2013 доля 7-дюймовых планшетов в Украине составляла 55%. Из них порядка 80% с TFT-дисплеями. Доли 8" и 10-дюймовых планшетов при этом уменьшились на 42% и составили 4% и 35% рынка соответственно. Только 20% всех планшетов оснащены 3G-модулем.По количеству продаж, самой распространенной планшетной операционной системой в Украине, как и в мире, по-прежнему остается Андроид. Но если в январе-феврале прошлого года его доля в Украине составляла 75,6%, то в 2013 она выросла до 91,2%, заняв практически весь рынок планшетов. Напомним, что, по словам главы совета директоров Google Эрика Шмидта, сегодня в мире насчитывается более 750 миллионов устройств на базе Андроид, и каждый день активируется 1,5 миллиона устройств. Операционная система iOS, на которой работает мировой лидер iPad, занимает в Украине значительную долю 65,1% только в сегменте «5000 грн +» ($ 625+).Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • С 3G украинцы постепенно переходят на мобильные покупки С 3G украинцы постепенно переходят на мобильные покупки

    По данным сервиса приема онлайн платежей WayForPay, в последнее время наблюдается рост количества покупок с мобильных девайсов.

  • Украинцы в 2015 г. больше всего покупали в интернете мобильные телефоны Украинцы в 2015 г. больше всего покупали в интернете мобильные телефоны

    Также популярны у онлайн-покупателей кольца, шины, автомагнитолы и детские коляски

  • Украинцы переходят на контрабандные сигареты Украинцы переходят на контрабандные сигареты
    В Украине продолжают искоренять курение, а заодно и саму отрасль. Мировой же опыт, на который равняются антитабачники, не всегда показывает позитивные итоги борьбы с дымом методами запретов и ограничений.
  • Китайские «таблетки» по-прежнему в моде Китайские «таблетки» по-прежнему в моде
    Несмотря на агрессивные маркетинговые стратегии мировых брендов, большинство отечественных пользователей интернета по-прежнему покупают в Сети китайские планшеты
  • Таблетки от боли других людей Таблетки от боли других людей
    Интересный маркетинговый ход от организации Doctors Without Borders. Чтобы собрать средства для оказания медицинской помощи в странах третьего мира, в Испании стали продавать таблетки от боли... других людей.
  • Таблетки солнечного света Таблетки солнечного света
    Если вам не достаёт солнечного света, то организм перестаёт вырабатывать витамин D. Кожа становится бледной, чувствует постоянную усталость и до депрессии один шаг.
  • InTrends: достаточно одной таблетки (с) InTrends: достаточно одной таблетки (с)
    В октябре 2009 г. трендвочинговое агентство InTrends запустило новый продукт для рекламных агентств под названием TenderWIN! Cуть проекта заключается в оперативном поиске ярких идей от трендсеттеров, которые затем можно успешно использовать в предложении под конкретный рекламный тендер.
  • Водка - дрянь, считают украинцы и переходят на пиво Водка - дрянь, считают украинцы и переходят на пиво
    Несмотря на многомиллионные рекламные бюджеты, отечественным производителям водки так и не удалось убедить украинцев пить больше - потребление крепкого алкоголя в стране снижается.
  • Украинцы переходят на дорогие водки Украинцы переходят на дорогие водки
    На украинском рынке растет доля дорогих водок. Если в феврале-марте 2006 года водки по цене 16-18 грн. составляли лишь 2,8% рынка, то в апреле-мае 2007 года уже 15,4% рынка. Подобная тенденция зафиксирована и в ценовом сегменте 18-20 грн. - 0,2% в феврале-марте 2006 года и 1% в апреле-мае 2007 года.
  • Украинцы тратят миллионы на мобильные развлечения Украинцы тратят миллионы на мобильные развлечения
    Почти 110 миллионов долларов израсходуют украинцы в этом году на мелодии, игры для мобильного телефона. Это на 39% больше чем в 2006 году. Такие высокие темпы роста участники рынка объясняют увеличением количества абонентов мобильной связи, повышением среди них интереса к контент-услугам за счет массированной рекламы и расширения каналов продаж.