Все больше брендов становятся социально ориентированными

24 апреля 2013 г.
В 2012 году одна из крупнейших в мире компаний по разработке аналитических инструментов SocialВakers ввела новый стандарт качества «Socially devoted» (социально ориентированный).

Разработчики, таким образом, предложили оценить клиентский сервис компаний в социальных сетях. Неважно, в какой сфере работает компания - продажи это или медиа, деятельность должна быть направлена на покупателя.Результаты последнего исследования оценки показателей социальной ориентированности удивили специалистов. Все больше покупателей обращаются со своими вопросами в социальные сети, желая получить определенный уровень клиентского сервиса. В то же время бренды осознали всю значимость присутствия в социальных сетях и теперь активно используют это на практике!Когда впервые компания SocialBakers представила миру этот сервис, оказалось, что 70% вопросов на Facebook остались без ответа! С тех пор, специалисты SocialBakers продолжают сравнивать показатели для различных брендов, основываясь на следующих критериях:- на сколько вопросов пользователей был получен ответ,- насколько своевременным был этот ответ.Компании по всему миру приняли вызов и всего за год бренды стали на 100% больше социально ориентированы!Коэффициент отклика увеличился в несколько раз.Больше всех стоит отметить развитие отрасли по производству товаров повседневного спроса. Коэффициент отклика здесь увеличился на 39% за последние три квартала и составил 56% вместо прежних 17%!Индустрия моды получает второе место, подняв показатели с 24,9% до 61,6% в первой четверти 2013 года. Первой в списке компаний, практически всегда отвечающая пользователям в Facebook, стала финансовая отрасль экономики (79,9%). Также она занимает третье место по уровню роста - коэффициент возрос с 46,4% до 79,9%.likeni.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Будущее – это мы!». В Watsons сентябрь начался с социально-образовательных проектов «Будущее – это мы!». В Watsons сентябрь начался с социально-образовательных проектов
    Watsons Украина начала учебный год с образовательных проектов. Так, уже стартовал третий этап проекта Business2Students, который компания поддерживает в этом году. Проект включает в себя встречи со студентами, принятие их на практику, мастер-классы от экспертов компании и коллег по рынку и не только.
  • Социально ориентированные акции – новая возможность для брендов завоевать сердца потребителей Социально ориентированные акции – новая возможность для брендов завоевать сердца потребителей
    38% российских и 55% глобальных потребителей готовы переплачивать за товары социально ответственных компаний. Глобальный аудит розничной торговли показал рост продаж брендов, придерживающихся политики устойчивого развития.
  • Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев
    «Три буквы» активно расширяют свое место под солнцемСовсем недавно в России появился анекдот: «После того как запретили мат, «бип-бип» первого искусственного спутника Земли воспринимается как-то по-иному».
  • Печатных книг все меньше, электронных все больше Печатных книг все меньше, электронных все больше
    По данным компании inFOLIO Research Group в прошлом году рынок книгопечатной продукции сократился на 6,6%. В то же время рост рынка легальной электронной книги составил 89%.
  • Дон Папа и все-все-все Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
  • Почему так мало китайских брендов становятся глобальными Почему так мало китайских брендов становятся глобальными
    Китайские компании расширяют свое присутствие по всему миру, чтобы купить иностранные технологии, управленческий талант и, что происходит все чаще, международные торговые марки.Почему у китайских компаний не получается успешно продвигать за рубежом собственные торговые марки - и вместо этого они действуют под прикрытием приобретенных глобальных игроков?
  • Почему так мало китайских брендов становятся глобальными Почему так мало китайских брендов становятся глобальными
    Китайские компании расширяют свое присутствие по всему миру, чтобы купить иностранные технологии, управленческий талант и, что происходит все чаще, международные торговые марки.Почему у китайских компаний не получается успешно продвигать за рубежом собственные торговые марки - и вместо этого они действуют под прикрытием приобретенных глобальных игроков?
  • Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше» Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше»
    «В целом я не разделяю оптимистичных настроений правительства относительно ситуации в промышленности. К сожалению, правила игры для бизнеса не изменились, они не стали прозрачными. Ни для кого не новость, что в стране широко распространена коррупция. Каждый год меняются налоги. И, к сожалению, налоговый пресс усиливается», - такое мнение выразил президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян в своем блоге на сайте Украинской правды.
  • Интернет-магазины становятся все более популярны в Европе Интернет-магазины становятся все более популярны в Европе
    Еврокомиссия ожидает, что в целом по ЕС в ближайшие пять лет объем торговли через Интернет удвоится, сообщил журналистам глава исполнительной власти ЕС Жозе Мануэль Баррозу.
  • Услуги связи становятся все прибыльнее Услуги связи становятся все прибыльнее
    В январе 2007 года доходы от предоставления услуг связи в Украине составили 3 млрд. 185,5 млн. грн., что на 28,3% больше, по сравнению с январем 2006 года. В том числе доходы от предоставления услуг связи населению составили 1 млрд. 155,2 млн. грн., что на 6,4% выше, чем за аналогичный период 2006 года.

Твои Объявления