Самые беспечные пароли украинцев

19 апреля 2013 г.
Около 34% украинцев записывают пароли в блокноты и записные книжкиПароль в виде клички любимого домашего питомца записан на стикер и прикреплен на монитор.

Этот всего лишь один пример, как поступают беспечные пользователи с данными от своих аккаунтов, говорится в исследовании Лаборатории Касперского, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.По данным O+K Research в Украине, 6% украиноязычных респондентов ответили, что используют один пароль для нескольких учетных записей. В то же время в среднем по миру один и тот же пароль ко всем ресурсам использует каждый пятый пользователь. В США этот показатель еще выше - 23%.Самыми беспечными по результатам опроса оказались мексиканцы - 26% респондентов из Мексики признались, что используют один пароль при авторизации на всех ресурсах. В Украине бдительность пользователей значительно выше - такую беспечность проявляет лишь каждый десятый.71% опрошенных в мире хранят пароли в голове, в Украине этот показатель чуть ниже (51%), но также удерживает лидирующие позиции. 23% опрошенных в мире и 34% украинцев записывают пароли в блокноты и записные книжки. Еще 13% (и 11% соответственно) хранят свои кодовые слова на компьютере, 12% (5%) записывают их в память телефона, 9% (10%) записывают и приклеивают на монитор, и лишь 7% (6%) респондентов используют для хранения паролей специальные приложения и сервисы.Зачастую не блещут оригинальностью и используемые в качестве паролей комбинации. Среди самых распространённых оказались собственная дата рождения, имя, номер телефона, последовательность цифр 123456 и даже клички домашних питомцев. Такие пароли можно подобрать за очень короткое время, говорят эксперты. Например, комбинации длиной четыре-пять знаков сдаются злоумышленнику за считанные секунды. Кроме того, такую информацию часто можно найти на страничках пользователя в соцсети.Сергей Новиков, руководитель российского исследовательского центра Лаборатории Касперского, говорит, что в целях безопасности к каждому аккаунту должен быть создан свой уникальный пароль. Кроме того, стоит применять только сложные, устойчивые к взлому пароли, которые к тому же нельзя угадать. Хранить пароли нужно либо в голове, либо в специальных программах.Напомним, по данным McAfee, два из трех владельцев смартфонов держат личные и интимные данные на мобильных устройствах. К таким данным относятся, например, информация о банковском счете, пароли, номера кредитных карт и личные фотографии. При этом всего 40% респондентов защищают свой смартфон паролем.По материалам ЛIГАБiзнесIнформ


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Watsons HWB Awards 2018: более 100 тысяч украинцев раскрыли свои секреты, выбрав лучшие товары для красоты и здоровья Watsons HWB Awards 2018: более 100 тысяч украинцев раскрыли свои секреты, выбрав лучшие товары для красоты и здоровья
    28 февраля в Киеве состоялась седьмая церемония награждения Watsons Health, Wellness and Beauty Awards. Бренды-победители награждались в 29 номинациях, по результатам предварительного голосования клиентов сети. «Твої секрети. Твій вибір» - так звучал слоган премии в этом году.
  • Исследование назвало самые популярные девайсы среди украинцев Исследование назвало самые популярные девайсы среди украинцев
    Из более чем 40 брендов ноутбуков чаще всего украинцы выбирали ASUS и HP, а модели Apple не вошли даже в топ-5. Зато iPad стал самым продаваемым планшетом первого полугодия 2018. Какие еще девайсы приобретали онлайн — рассказали аналитики OLX.
  • ОККО разыграет миллион гривен для реализации идей украинцев ОККО разыграет миллион гривен для реализации идей украинцев
    Недавно сеть ОККО представила свою обновленную миссию: «Чтобы в Украине воплощалось в жизнь больше хороших идей». А уже с 1 мая в компании стартовала всеукраинская акция «Миллион на идею». Кругосветное путешествие, новый бизнес-проект или долгожданный ремонт в квартире – какими бы ни были идеи, ОККО поможет воплотить их в жизнь.
  • Пароли Gmail утекли в Сеть Пароли Gmail утекли в Сеть
    Неизвестные выложили базу с адресами и паролями от почтового сервиса Google
  • Ученые придумали, как научить людей без проблем запоминать пароли Ученые придумали, как научить людей без проблем запоминать пароли
    Новая технология базируется на запоминании лиц, с которыми и связан пароль.Новая технология, которая, по словам создателей, может решить проблему запоминания паролей, во вторник была представлена в журнале PeerJ. Основана она на способности человека узнавать знакомые лица.
  • eBay просит всех пользователей сменить пароли eBay просит всех пользователей сменить пароли
    Компания eBay просит всех пользователей сменить свои пароли, сообщает Engadget. Странное сообщение было опубликовано на сайте электронной платёжной системы PayPal, принадлежащей eBay. При этом в объявлении отсутствует какой-либо текст.
  • Самые популярные интернет-магазины у украинцев Самые популярные интернет-магазины у украинцев
    Названы самые популярные в Яндексе интернет-магазины у украинцев.Рейтинг составляется на основании двух объективных и прозрачных показателей, которые помогут при выборе организации.
  • Хакеры похитили пароли от 2 млн аккаунтов в соцсетях Хакеры похитили пароли от 2 млн аккаунтов в соцсетях
    Сотрудники американской компании Trustwave, специализирующейся на кибербезопасности, обнаружили хакерский сервер, на котором хранились имена пользователей и пароли почти от 2 миллионов учетных записей в крупнейших социальных сетях мира, передает в ночь на четверг телеканал CNNMoney.
  • У 6,5 млн пользователей LinkedIn украдены пароли У 6,5 млн пользователей LinkedIn украдены пароли
    Анонимный пользователь под ником dwdm на форуме по подбору хэшей forum.insidepro.com сообщил о взломанной базе хэшей паролей. В ней находится примерно 6,5 млн паролей учетных записей пользователей социальной сети LinkedIn.
  • Самые активные рекламодатели и самые рекламируемые товарные категории Самые активные рекламодатели и самые рекламируемые товарные категории
    По оценке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), затраты рекламодателей за первые девять месяцев 2006 года достигли $4,24-4,32 млрд. По-прежнему наибольшую долю -- почти 46% -- на рекламном рынке занимает ТВ. На прессу приходится до 28,5% всех рекламных расходов, на наружную рекламу -- 18,5%. Оставшиеся 7% приходятся на радио, интернет и кинотеатры. Как известно, в июле в действие вступил новый закон "О рекламе", ограничивший допустимый объем рекламы на ТВ -- не более 15% от суточного вещания канала (раньше было 20%) и 12 минут в час. В результате продавцы телерекламы в середине года были вынуждены повысить расценки -- и годовая медиаинфляция на ТВ превысила 40%. Участники рынка делали противоречивые прогнозы: по мнению одних, должен был произойти отток бюджетов с телевидения в другие СМИ, другие, наоборот, ожидали перераспределения бюджетов в пользу подорожавшего ТВ.