Обзор рынка транспортных услуг Москвы

2 апреля 2013 г.
Сегодня в Москве можно найти множество компаний, оказывающих транспортные услуги разного рода: грузоперевозки, различные переезды: офисный переезд, квартирный переезд, дачный переезд и пр. Рынок этих услуг насыщен, в то время как спрос на транспортные услуги растет, вместе с ним, соответственно, растет число транспортных компаний.

Компании, представленные на рынке, различаются по ряду факторов: по ценам, уровню обслуживания, комплексу предоставляемых услуг. Некоторые компании больше подойдут состоятельным людям, некоторые - людям со средним достатком.Надо отметить, что большинство компаний предлагают заказчикам довольно обширный выбор грузовых автомобилей (возможен заказ Газели, Каблука, Бычка, 10- и 20-тонника, а также спецтехники), услуги опытных грузчиков.Есть несколько путей увеличения клиентуры транспортной компании.Один из них - реклама. Компании увеличивают рекламный бюджет, тем самым способствуя собственному продвижению на рынке транспортных услуг.Другой путь - повышение качества обслуживания и продуманная ценовая политика. Компании разрабатывают новые тарифы, системы скидок и т.п., при этом завоевывая клиентов тщательным и аккуратным выполнением поставленных задач.Существует еще один путь - расширение спектра предоставляемых услуг. Помимо обычных грузоперевозок, перевозки мебели, квартирных, офисных и дачных переездов, Вы можете рассчитывать на ряд сопутствующих услуг: грузоперевозки нестандартных грузов, сборка и разборка мебели, экспедирование, логистика, профессиональная упаковка грузов для дальних грузоперевозок и пр.Число подобных дополнительных услуг постоянно растет, также изобретаются все новые способы продвижения на рынок. Несмотря на насыщенность рынка транспортных услуг, спрос на грузоперевозки продолжает расти, вмести с ним растет и конкуренция - следовательно, рынок развивается.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Главные правила для владельцев двухколесных транспортных средств Главные правила для владельцев двухколесных транспортных средств
    В теплое время года мопеды и скутеры находятся на пике популярности, ведь что может быть лучше, чем прокатиться жарким летнем днем с ветерком? Плюс расход топлива на таких видах транспорта минимальный, и с наступлением тепла город заполняется звуками мопедов со всех сторон.
  • Обзор рынка юридических услуг Украины Обзор рынка юридических услуг Украины

    В 2015 году, несмотря на сложную геополитическую ситуацию в стране, общий объем рынка юридических услуг в Украине в денежном выражении в национальной валюте останется на уровне прошлого года. При этом сохранится тенденция 2014 года по востребованности юридических практик: наиболее значимыми для рынка останутся практики разрешения споров, а также корпоративного права/слияний и поглощений.

  • Обзор рынка юридических услуг Обзор рынка юридических услуг

    Эксперты сходятся во мнении, что рынок юридических услуг в Украине близок к насыщению. Рост конкуренции на рынке и снижение покупательского спроса вносят коррективы в политику обслуживания клиентов и заставляют юристов искать новые способы привлечения новых клиентов.

  • Обзор рынка транспортно-логистических услуг Обзор рынка транспортно-логистических услуг

    Рынок транспортно-логистических услуг – один из самых важных рынков и является важной составляющей современной экономики нашей страны. Налаживание связей логистами и транспортниками обеспечивают бесперебойную и своевременную доставку товаров, материалов и другой продукции.

  • Обзор рынка коммуникационных услуг Санкт-Петербурга Обзор рынка коммуникационных услуг Санкт-Петербурга
    Северо-Западное представительство Ассоциации коммуникационных агентств России, совместно с BCA Marketing подготовило обзор рынка коммуникационных услуг Санкт-Петербурга, собрав мнения петербургских агентств, готовых поделиться своим видением о состоянии рынка и его перспективах в условиях изменений, происходящих в экономике.
  • Обзор рынка коммерческой недвижимости Москвы Обзор рынка коммерческой недвижимости Москвы
    Условно рынок недвижимости поделили на три группы: земельные участки, жилая недвижимость и коммерческая недвижимость. Согласно некоторым оценкам специалистов, рынок коммерческой недвижимости относят к самому перспективному сегодня. Высокая концентрация бизнеса в Москве предопределила развитие рынка – потребность в офисах, складских и производственных помещениях, торговых помещениях постоянно растет.
  • Обзор рынка аренды элитной недвижимости Москвы за III квартал 2013 года Обзор рынка аренды элитной недвижимости Москвы за III квартал 2013 года
    Аналитики компании MAYFAIR Properties провели исследование, в ходе которого выяснили, что на рынке отмечается некоторый спрос на аренду элитной недвижимости более чем на 7% в сравнении с показателями за II квартал этого года. Традиционно сезонный спрос приходится на конец лета от представителей иностранных компаний, что составило 80% от общего спроса, рост спроса составил 5-10%. Безусловно, и российские клиенты были заинтересованы в съеме элитной недвижимости, однако этот спрос существенно ниже. С началом учебного года, спрос на жилье с детьми уменьшился, а спрос у несемейнх – увеличился.
  • Обзор рынка аренды жилой элитной недвижимости Москвы за 3 квартал 2013 года Обзор рынка аренды жилой элитной недвижимости Москвы за 3 квартал 2013 года
    Компания MAYFAIR Properties провела исследование рынка аренды элитной недвижимости и апартаментов Москвы в III квартале 2013 года, в ходе которого было выявлено, что на рынке отмечается рост спроса на 7% в сравнении со II кварталом этого же года. Еще со второй половины лета повысился интерес со стороны сотрудников международных компаний, что составило более 80% запросов.
  • В странах ТС запретят ставить билборды в зоне транспортных развязок В странах ТС запретят ставить билборды в зоне транспортных развязок
    К 2015 году в странах Таможенного Союза (ТС) запретят устанавливать рекламные конструкции в зоне транспортных развязок. Эта норма уже прописана в техническом регламенте ТС.
  • Обзор рынка бюджетных новостроек Москвы по итогам второго квартала 2012 года Обзор рынка бюджетных новостроек Москвы по итогам второго квартала 2012 года
    По итогам второго квартала 2012 года на рынке бюджетных новостроек отмечается существенное увеличение объема предложения. В период с апреля по июнь рынок постоянно пополнялся новыми объектами, при этом основной объем нового предложения вышел на рынок в июне 2012 г. Среди новых проектов, стартовавших в течение 2-ого квартала 2012 г., можно отметить 3-ю очередь мкр. «Царицыно», новый мкр. в Зеленограде, ЖК «Зеленый берег» в Южном Чертаново, новый жилой дом в районе Ново-Переделкино, ЖК «Большое Кусково», ЖК «Некрасовка-парк» и др. Новостройки Москвы эконом класса становятся все популярней и восстребованней.