Соцсети перестанут быть «красивым фантиком»

2 апреля 2013 г.
MEC поделились основными трендами отрасли в 2013 годуОдно из ведущих в мире медиаагентств – МЕС (входит в структуру GroupM, холдинг WPP) - обнародовало отчет Review Preview, включающий анализ тенденций и прогнозы, которые окажут решающее воздействие на рынок в 2013 году.

По версии экспертов, в медиаотрасли уже наступила «эра контента», маркетологи перестанут гоняться за «фаном» в соцсетях, а ритейл в ближайшее время ждет битва основных игроков.«Потребитель, включенный в мировую цифровую сеть, стал реальностью, и, глядя вперед, мы видим, как, с помощью многообразия каналов и платформ, можно сделать маркетинг более эффективным. Хотя технологии развиваются стремительно, они не меняют мир сами по себе: это делают потребители, которые выбирают новые платформы и новые способы общения друг с другом», - отметил главный стратег MEC по странам ЕМЕА Джефф Хаймса.В целом эскперты выделяют на рынке три наиболее характерных тенденции. Во-первых, по их мнению, в рекламной коммуникации появляется новый стандарт, основанный на сплаве технологий и контента.Аналитики отмечают, что значимость контента, как основы маркетинговых коммуникаций, росла все последние годы: уже прошлый год можно считать началом целой эры в этом отношении; однако вместе с тем технологии начинают играть все большую роль в создании рекламных кампаний и идей, которые несут бренды.Речь идет и об утилитарном применении технологий при разработке кампаний, и о том, как цифровая инфраструктура помогает обогатить любой медийный контент. Так или иначе, подчеркивают в МЕС, границы между технологиями, продуктом и коммуникацией становятся все более размытыми.Другим значимым трендом ближайших лет, по версии МЕС, будут битвы в ритейле. Мир розничной торговли стремительно меняется: первоначальное смятение, вызванное развитием электронной коммерции, сменилось повсеместным проникновением умных технологий в обычные магазины. Цифровые витрины, мобильные платежи и использование данных о прошлых покупках для персонализации шоппинга – лишь немногие из тех новшеств, которые меняют и сам ритейл, и правила маркетинга в нем.Наконец, эксперты провозглашают, что соцмедиа перестали быть просто «красивым фантиком» для маркетинговых акций. Социальные сети взрослеют и развиваются, и по мере того, как все более продвинутыми становятся представления об их влиянии на бизнес, меняется и стратегия работы с ними: маркетологи уходят от погони за количеством «фанов» и проявляют больше внимания к фундаментальным аспектам влияния соцмедиа на коммуникацию и бренды.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Coca-Cola и PepsiCo перестанут добавлять в свои напитки спорный ингредиент Coca-Cola и PepsiCo перестанут добавлять в свои напитки спорный ингредиент
    Компания Coca-Cola, а вслед за ней и PepsiCo заявили, что уберут из состава своей продукции один из спорных ингредиентов, запрещенных к использованию в Европе и Японии.
  • Тайские девушки спецагенты заставляют мужчину стать красивым Тайские девушки спецагенты заставляют мужчину стать красивым
    Рекламный ролик коллагеновых таблеток для мужчин выпустило агентство CJ WORX, Бангкок.
  • Санта-Клаус бывает молодым и красивым! Санта-Клаус бывает молодым и красивым!
    Этот ролик, снятый агентством Mother, смело может претендовать на самую смелую деконструкцию в нынешнем уже вовсю идущем новогоднем сезоне – там мы наблюдаем пацана-подростка в стильном красном худи, который с первого взгляда просто пытается хулиганить с дверьми, в то время как на самом деле он – молодой Санта-Клаус, и он пусть и по-хулигански, но раздает подарки.
  • Автомобильные коврики порадуют вас чистым и красивым салоном Автомобильные коврики порадуют вас чистым и красивым салоном
    Автомобильные коврики являются не только нужным и практичным аксессуаром автомобиля, они подчеркивают статус автомобиля в целом. Состояние автомобильного салона может о многом рассказать и о его владельце, и о его отношении к автомобилю.
  • Coca-cola и McDonald`s перестанут существовать в Боливии Coca-cola и McDonald`s перестанут существовать в Боливии
    Боливийское правительство подтвердило, что американские компании Coca-Cola и McDonald's перестанут работать в этой стране с 21 декабря 2012 года/Министр иностранных дел Боливии Давид Чокеуанка отметил, что решение «будет осуществляться в соответствии с календарем индейцев майя, а также станет частью празднеств в ознаменование окончания капитализма и начала культурной жизни».
  • Быть красивым – затратное желание для одних,  заработок для других Быть красивым – затратное желание для одних, заработок для других
    Заметив тягу современного общества к омоложению, поддержанию хорошей фигуры, участники косметического рынка стали развивать антивозрастные и антицеллюлитные программы. Центры Wellness-услуг также стараются не отставать от модных трендов.
  • Ж/Д билеты перестанут быть именными Ж/Д билеты перестанут быть именными
    На заседании правительственного комитета по вопросам развития отраслей экономики был одобрен проект постановления Кабинета министров об отмене указания фамилии пассажира в железнодорожном билете, за исключением льготных и бесплатных билетов.
  • Недостатки домов перестанут прятать за рекламой Недостатки домов перестанут прятать за рекламой
    В течение ближайшего месяца с пражских домов исчезнут текстильные рекламные транспаранты. Такое решение приняла мэрия Праги. Исключением будут только транспаранты, закрывающие реставрируемые исторические архитектурные объекты.
  • Журнал LIFE перестанут печатать Журнал LIFE перестанут печатать
    Американский иллюстрированный журнал LIFE, публиковавший на протяжении нескольких десятилетий работы самых известных фотографов мира, больше не будет выходить в печать, сообщает информационное агентство AFP, Франция. В понедельник медиакомпания Time Inc., владеющая журналом, объявила, что с мая 2007 г. LIFE будет существовать только в Интернет. На базе уже существующего в Сети сайта журнала планируется создать портал, на котором, в частности, будет размещен архив LIFE, включающий в себя около 10 млн фотографий.
  • Батончики Mars и Milky Way перестанут рекламировать для детей до 12 лет Батончики Mars и Milky Way перестанут рекламировать для детей до 12 лет
    Американская Masterfoods, производящая шоколадные батончики Mars, Snickers и Milky Way, до конца года прекратит рекламу своих изделий для детей младше 12 лет, передает Interfax со ссылкой на Financial Times. Этот шаг компании связан с растущей озабоченностью в мире по поводу взаимосвязи между детским ожирением и рекламой. Другие мировые продуктов питания могут теперь последовать примеру Masterfoods, считает газета.