Самореклама обошлась Google в $213 млн.

29 марта 2012 г.
На саморекламу и продвижение собственных продуктов в 2011 г. Google потратил $213 млн. Это почти на 400% превышает показатели 2010 г. В позапрошлом году самоPR обошёлся Google всего в $56 млн.

В 2011 г. около трети бюджета - $70 млн. - интернет-гигант израсходовал на ТВ-рекламу в одних только США. Кроме того, Google продвигает свои продукты посредством печатной прессы: газет, журналов. Однако наибольшей статьёй рекламных расходов интернет-гиганта остаётся онлайн.WSJ отмечает, что в 2011 г. самореклама Google составила 1,2% от доходов компании в США. Но эта доля вполне закономерна: Microsoft и Apple потратили на самоPR по 1,5% от совокупных бюджетов.Во второй половине 2011 г. наибольшая часть рекламных расходов Google сосредоточилась вокруг Google+. К примеру, в октябре интернет-гигант выкупил целую страницу в New York Times, чтобы афишировать участие в одной из видеовстреч на Google+ Далай-ламы. Также Google посвятил своей соцсети несколько рекламных роликов на ТВ: один был запущен в День Благодарения, другой - в Рождественские каникулы и т.д. Немалую часть бюджета интернет-гигант израсходовал и на рекламу браузера Google Chrome.seonews.ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Более 780 млн рекламных объявлений в 2015 году нарушили требования Google Более 780 млн рекламных объявлений в 2015 году нарушили требования Google

    Шридхар Рамасвами, старший вице-президент по рекламе и коммерческой деятельности компании Google, подвел итоги 2015 года и рассказал об основных направлениях по борьбе с некачественной рекламой в последнее время.

  • Реклама волшебных бутылочек обошлась в 100 тысяч рублей Реклама волшебных бутылочек обошлась в 100 тысяч рублей

    Реклама детского напитка «ПедиаШур» от «Эбботт лэбораториз» создала впечатление у ФАС о преимуществах перед сверстниками тех, кто употребляет этот продукт.

  • Apple, Google, Intel и Adobe Systems заплатят $415 млн за сговор Apple, Google, Intel и Adobe Systems заплатят $415 млн за сговор

    Договоренность не нанимать сотрудников друг друга власти восприняли как ценовой сговор на рынке труда.

  • Ахметов вложил в киевский ЦУМ $30 млн и вложит еще $70 млн Ахметов вложил в киевский ЦУМ $30 млн и вложит еще $70 млн

    Большую часть инвестиций ООО «ЭСТА Холдинг», управляющая компания группы «ЭСТА», созданная СКМ (все — Донецк) для реализации проектов в сфере недвижимости, в 2014 году, как и в прошлом 2013-м, направит на реализацию проекта реконструкции Центрального универмага в Киеве.

  • Прослушка обошлась Мердоку в $139 млн Прослушка обошлась Мердоку в $139 млн
    Средства спишутся со счетов страховок членов совета директоров News CorpМедиахолдинг News Corp Руперта Мердока достиг договоренности с акционерами о выплате 139 млн долларов по скандальному делу, связанному с незаконной прослушкой телефонов граждан. Об этом сообщает BBC.
  • Реклама магазина "Феникс" в Якутске не обошлась без "эротики" Реклама магазина "Феникс" в Якутске не обошлась без "эротики"
    NVpress - Магазин техники «Феникс» в Якутске привлекал покупателей, мягко говоря, неоднозначной рекламой. «Феникс» решил привлечь покупателя «неприличными ценами».
  • Нецензурная реклама дорого обошлась нижегородскому кафе Нецензурная реклама дорого обошлась нижегородскому кафе
    13 декабря 2012 года на фасаде одного из кафе в центре Нижнего Новгорода распространялось рекламное сообщение, содержащее бранную лексику.
  • Американская поддержка обошлась Иванишвили в миллионы Американская поддержка обошлась Иванишвили в миллионы
    Заокеанские политтехнологи перед выборами предоставляли новому грузинскому лидеру широкий спектр услуг: от работы с Белым домом до «армии онлайн-сторонников».Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина (Борис) Иванишвили в рамках кампании потратил по меньшей мере $3,3 млн на лоббизм и консалтинг в США. Это следует из материалов американского Минюста.
  • Олимпиада обошлась украинским спонсорам в 60 млн гривен Олимпиада обошлась украинским спонсорам в 60 млн гривен
    Поездка украинской делегации на олимпиаду в Пекине обойдется в 100 миллионов гривен. Половину этих затрат взяло на себя государство, остальная сумма легла на плечи спонсоров. Послезавтра в Пекине стартует XXIV летняя Олимпиада. Нашу страну на Играх будут представлять 254 спортсмена. Сопровождать олимпийцев будут полторы сотни тренеров, врачей и массажистов. Плюс к этому государство оплатит поездку в Пекин для двух сотен почетных гостей. В госбюджете на эту поездку предусмотрено около 40 миллионов гривен. К финансированию пекинского десанта также подключились официальные и неофициальные спонсоры. Размеры своего финансирования они не разглашают. Всего за день до начала Олимпийских игр «ДЕЛУ» удалось раздобыть информацию о том, какие суммы жертвует наш бизнес на олимпийское движение в Украине.
  • Google, Microsoft и Yahoo! дорого обошлась реклама игорного бизнеса Google, Microsoft и Yahoo! дорого обошлась реклама игорного бизнеса
    Компании Google, Microsoft и Yahoo! согласились заплатить 31,5 миллиона долларов в обмен на улаживание гражданских разбирательств, передает Associated Press. Истцы обвиняли крупнейшие интернет-компании в том, что последние размещали рекламу незаконного в США онлайнового игорного бизнеса.