Ru-Center заработал на махинациях четверть миллиарда

29 марта 2012 г.
Суд обязал доменного регистратора выплатить полученную от незаконных операций с именами сумму в бюджетДевятый арбитражный аппеляционный суд Москвы согласился с решением ФАС о том, что интернет-компания Ru-Center препятствует равному доступу клиентов к доменным именам, и обязал ее выплатить в федеральный бюджет более 239 млн рублей, сообщает «РБК daily».

Суд подтвердил информацию ФАС и постановил, что Ru-Center получил в обход ограничениям регулятора более 70 тысяч зарегистрированных доменных имен в зоне РФ незаконно, а также заработал на махинациях с названиями сайтов 239 млн рублей. Регистратор нарушил правила Координационного центра о лимите регистраций до 4800 доменов в час. Сделать это ему удалось, обойдя эти условия через договоры соглашения с другими регистраторами, которые использовали компанию в качестве администратора. Позже оказалось, что доменные имена распределялись на закрытых аукционах, что противоречит правилам равного доступа клиентов к наименованиям сайтов.Ru-Center не удалось оспорить в суде решение ФАС. Тогда комиссия ФАС обязала Ru-Center выплатить в федеральный бюджет более 239 млн рублей незаконно полученного дохода от осуществленных действий.Директор по связям с общественностью и органами государственной власти Ru-Center Андрей Воробьев заявил, что компания собирается подавать кассационную жалобу на решение Арбитражного суда. По словам Воробьева закрытые аукционы считаются законными и предусмотрены международной практикой.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Wordpress & Merchant Center: как подготовить данные для торговых кампаний Wordpress & Merchant Center: как подготовить данные для торговых кампаний
    Wordpress — самая популярная и известная CMS во всем мире: на ней делают корпоративные сайты, сайты-визитки, портфолио, персональные блоги и, конечно, интернет-магазины. А рекламные кампании Google Shopping — самый популярный и выгодный вид рекламы для интернет-магазинов.
  • Бот-переводчик закупок на B2B-Center привлечет иностранных поставщиков Бот-переводчик закупок на B2B-Center привлечет иностранных поставщиков
    B2B-Center внедрил машинный перевод на английский язык всех закупок, проходящих на электронной торговой площадке. Бот-переводчик работает на платформе SmartCAT.
  • Yahoo обвиняют в крупных рекламных махинациях Yahoo обвиняют в крупных рекламных махинациях

    Партнёры рекламной сети Yahoo обвиняют компанию в мошеннических манипуляциях с рекламным трафиком.

  • Евангелист Digital October Center присоединился к команде стартапа VoxImplant Евангелист Digital October Center присоединился к команде стартапа VoxImplant

    Григорий Петров – евангелист со стажем – теперь будет продвигать один из самых многообещающих IT-стартапов VoxImplant, представляющий собой облачную платформу для внедрения аудио- и видеосвязи и IP-телефонии на сайт, веб- или мобильное приложение.

  • Ru-Center станет регистратором в детском домене .ДЕТИ Ru-Center станет регистратором в детском домене .ДЕТИ
    Первый в России крупнейший профессиональный регистратор доменов RU-CENTER подписал с Фондом поддержки сетевых инициатив «Разумный Интернет» соглашение о сотрудничестве в области продвижения нового кириллического домена верхнего уровня .ДЕТИ.
  • Ru-Center заплатил 239 миллионов за скупку доменов в зоне .рф Ru-Center заплатил 239 миллионов за скупку доменов в зоне .рф
    Регистратор Ru-Center перечислил в федеральный бюджет более 239 миллионов рублей, незаконно полученных благодаря махинациям с доменами в зоне .рф.
  • RU-CENTER открыл представительство в соц. сети для котов RU-CENTER открыл представительство в соц. сети для котов
    1 апреля 2013 года запускается официальный аккаунт регистратора доменных имен и хостинг-провайдера RU-CENTER в социальной сети для котов и их хозяев Catmoji.
  • Доменные аукционы, проведенные Ru-Center, незаконны Доменные аукционы, проведенные Ru-Center, незаконны
    Регистратор доменных имен Ru-Center заработал на незаконных махинациях с названиями сайтов 239 млн руб., решил вчера Арбитражный суд.Он согласился с решением ФАС о том, что интернет-компания препятствует равному доступу клиентов к доменным именам. Более 70 тыс. зарегистрированных доменных имен Ru-Center получил в обход ограничениям регулятора.
  • ФАС выиграла дело против Ru-Center ФАС выиграла дело против Ru-Center
    Регистратор обвинялся в недобросовестной конкуренцииДевятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение ФАС в отношении «Регионального сетевого информационного центра» (Ru-Center). Сумма штрафа – более 239 миллионов рублей – не изменилась.
  • За три месяца Google заработал более миллиарда долларов За три месяца Google заработал более миллиарда долларов
    Поисковик Google опубликовал финансовые результаты за первый квартал 2008 года. Чистая прибыль компании за период с января по март составила 1,31 миллиарда долларов. Это на 30 процентов больше аналогичных показателей прошлого года, и на 100 миллионов больше прибыли в последнем квартале 2007 года.