Рунет прирастает рекламной аудиторией

26 марта 2012 г.
ТОП-5 площадок российского интернета за полгода увеличили число потребителей рекламы на 14%Аудитория русскоязычного сегмента интернета продолжает активно расти, прибавляя каждый месяц примерно по 300 тысяч уникальных пользователей. Как говорится в свежем отчете американской исследовательской компании comScore, в феврале 2012 года она превысила 54,6 миллиона человек. Вместе с количеством пользователей демонстрирует позитивную динамику и рекламная аудитория Рунета.

Напомним, впервые Sostav.ru представил отчет по аудитории крупнейших российских рекламных площадок по результатам замеров августа 2011 года. В последующие полгода, судя по отчетам американских экспертов, первая пятерка площадок Рунета (проекты, объединенные под брендами «Яндекс», Mail.ru, «ВКонтакте», Google и «Одноклассники») увеличила аудиторию медийной рекламы в среднем на 14%.Первая пятерка прибавила 14%Если брать площадки в отдельности, то рекламная аудитория «Яндекса» с августа 2011 года по февраль 2012 увеличилась с 40,7 до 45,4 миллиона уникальных пользователей в месяц. Таким образом, аудитория лидера рейтинга увеличилась на 11,5%.Проекты, объединенные под брендом Mail.ru, занимающие вторую строчку списка крупнейших рекламных площадок Рунета, показали за отчетный период рост в 17%, с 36,3 до 42,5 миллиона пользователей в месяц. Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» показала 14-процентный рост рекламной аудитории, с 33,7 до 38,4 миллиона пользователей.Наименьший рост в ТОП-5 показал крупнейший в мире поисковик Google, рекламная аудитория которого за полгода увеличилась на 7,2%, с 30 до 32,15 миллиона пользователей. А наибольший – социальная сеть «Одноклассники»: рекламная аудитория проекта с августа выросла почти на 20%, с 25,7 до 30,7 миллиона человек в месяц.Самые быстрорастущие - «ВФокусе»Отметим, что в десятке крупнейших площадок самый заметный рост рекламной аудитории показала сеть «ВФокусе» сейлз-хауса «Медиа Плюс» (ЕМГ). В обозначенные временные рамки проект прибавил около 30%, с 22,4 до 28,9 миллиона уникальных пользователей в месяц.В «Медиа-плюс» такой рост объясняют тем, что проект постоянно развивается и на сегодняшний день объединяет аудиторию уже более ста площадок Рунета, в числе которых avto.ru, gismeteo.ru, hh.ru, fontanka.ru, kinopoisk.ru, kp.ru и многие другие.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • HAVAL JOLION устанавливает новый тип общения с молодой аудиторией. HAVAL JOLION устанавливает новый тип общения с молодой аудиторией.
    Коммуникационную платформу и 360-кампанию разработали в BBDO Group
  • Паблик аккаунты Viber помогут брендам и компаниям общаться с аудиторией по всему миру Паблик аккаунты Viber помогут брендам и компаниям общаться с аудиторией по всему миру
    Новое решение Viber для бизнеса подойдет компаниям любого размера, которые хотят найти оптимальный способ общаться с существующими и потенциальными клиентами.
  • Блогер с восьмимиллионной аудиторией снял на видео водопад комментариев Блогер с восьмимиллионной аудиторией снял на видео водопад комментариев

    Голландский футболист Деми де Зеув показал в личном микроблоге в Facebook, как выглядит водопад уведомлений о лайках и комментариях, которые получает владелец популярного аккаунта в Instagram, когда выкладывает новую фотографию.

  • Как Mail.Ru Group будет управлять тремя соцсетями с пересекающейся аудиторией Как Mail.Ru Group будет управлять тремя соцсетями с пересекающейся аудиторией
    Mail.Ru Group Алишера Усманова стала единственным владельцем самой популярной в стране социальной сети «ВКонтакте», выкупив 48% у фонда UCP за $1,47 млрд
  • У "Первого канала" появилась "дочка" по работе с интернет-аудиторией У "Первого канала" появилась "дочка" по работе с интернет-аудиторией

    Компания «Первый канал. Всемирная сеть» преобразована в «Первый канал.Digital» и будет заниматься распространением контента для интернет-аудитории в России и за рубежом.

  • Nike решил общаться с аудиторией без посредников Nike решил общаться с аудиторией без посредников
    В компании принято решение отказаться от услуг social media агентств и самостоятельно вести активности в соцсетях.Этот шаг, по мнению руководства Nike, поможет компании быть ближе к своим подписчикам. Ранее за активность бренда в соцсетях отвечали агентства AKQA, Wieden&Kennedy, Mindshare и R/GA. Теперь этим займется собственное подразделение Nike, расположенное в штате Орегон.
  • eTarget-2011: диалог с аудиторией вместо вещания eTarget-2011: диалог с аудиторией вместо вещания
    Интервью, дискуссии и «круглые столы» по самым острым темам интернет-маркетинга составят основу программы конференции eTarget-2011. Событие состоится 24-25 марта 2011 года в Москве в технопарке «Цифровой Октябрь». Крупнейшую российскую конференцию по рекламе в Интернете  в этом году организуют компании «Ашманов и партнеры», «Бегун», Google, Mail.Ru Group, «Рамблер», РАЭК и «Яндекс».
  • eTarget-2011: диалог с аудиторией вместо вещания eTarget-2011: диалог с аудиторией вместо вещания
    Интервью, дискуссии и «круглые столы» по самым острым темам интернет-маркетинга составят основу программы конференции eTarget-2011. Событие состоится 24-25 марта 2011 года в Москве в технопарке «Цифровой Октябрь». Крупнейшую российскую конференцию по рекламе в Интернете в этом году организуют компании «Ашманов и партнеры», «Бегун», Google, Mail.Ru Group, «Рамблер», РАЭК и «Яндекс».
  • Управление аудиторией и реклама в Интернете Управление аудиторией и реклама в Интернете
    Компании «Ашманов и Партнеры», «Бегун», «Рамблер», «Яндекс» и Mail.ru объявляют о проведении пятой конференции eTarget-2009: «Управление аудиторией и реклама в Интернете». Традиционно она пройдет в конце марта.
  • Работа с аудиторией после мероприятия Работа с аудиторией после мероприятия

    Когда стихает звон бокалов, и прекращаются оживленные и продуктивные беседы за круглым столом, кто-то может подумать, что уже пересек финишную черту. Увы, это не так. Конечная точка непосредственно special event не является конечной точкой нашей работы по проекту.