Выбираете недвижимость в Турции? Исследование спроса на рынке недвижимости.

20 марта 2012 г.
Современный рынок недвижимости уже не удивить покупкой недвижимости нашими соотечественниками за границей. Среди самых частых стран, которые выбирают: Болгария и Турция, правда, в виду снижения цен на недвижимость в Европе, наблюдается повышение спроса недвижимости в таких странах, как Греция, Италия и Испания. На недвижимость в Турции цены для наших соотечественников приемлемые.

Итак, если Вы выбрали Турцию, как страну, в которой хотите покупать недвижимость, Вам следует знать несколько нюансов приобретения недвижимости в Турции.Вид на жительство. Согласно законодательству Турции, любые инвестиции, будь то ведение бизнеса или покупка недвижимости, дают право на получение вида на жительство в Турции. Оформить вид на жительство сроком на шесть месяцев, Вы можете в любом отделении полиции. Но при этом Вам следует предъявить следующие документы:
• Загранпаспорт + копии страниц загранпаспорта• 4 фотографии 3х4• Чек из обменного пункта, подтверждающий факт обмена 3 тысяч долларов на местную валюту (турецкие лиры)• Выписка со счета банка, которая подтверждает наличие средств не менее 500 долларов США в месяц на человека.
Сама процедура может занять несколько не сколько дней, а обойдется Вам до 20 долларов США. Но тут важно помнить, что потом (в течении 90 дней) Вам придется предъявить документы, которые подтверждают покупку недвижимости, а потом – оформляется вид на жительство сроком на один год. Лица, получившие вид на жительство, имеют те же права, что и граждане Турции, за исключением голосовать на выборах и избираться.
В случае, если Вы уже определились, есть несколько вопросов, которые стоит сразу уладить со своим агентом по недвижимости:
Лицензия. Ваша риэлтерская компания должна Вам предъявить лицензию и другие уставные документы, которые подтверждают право работать на рынке и оказывать подобные услуги.
Комиссионная выплата. Лучше сразу уточнить все проценты и вознаграждения, которые Вам потом придется выплачивать, так как потом агентство может насчитать «левые» выплаты. Это позволит Вам не только сэкономить финансы, а и время и нервы, потраченные на решение данного конфликта.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему рынок недвижимости в Турции так стремительно растет? Почему рынок недвижимости в Турции так стремительно растет?
    В сегодняшней публикации рассмотрим, кто и зачем покупает недвижимость в Турецкой Республике, чем обусловлен рост цен на турецком рынке недвижимости, и что следует учитывать при покупке.
  • AQUAART GROUP на 20% увеличила точность прогноза спроса с помощью Novo Forecast Enterprise AQUAART GROUP на 20% увеличила точность прогноза спроса с помощью Novo Forecast Enterprise
    Российский производитель сантехники AQUAART GROUP завершил проект по автоматизации процесса планирования продаж и операций. Благодаря цифровому решению Novo Forecast Enterprise, точность прогноза спроса выросла на 20%
  • На что нужно обратить внимание, когда выбираете подарок медработнику? На что нужно обратить внимание, когда выбираете подарок медработнику?
    Зачастую, мы не сильно обращаем внимание на то, как правильно выбирать презенты, что часто приводит к принятию неверного решения, а адресат только расстраивается из-за вашего безразличия. Однако, ситуация ухудшается, когда речь идет не общепринятых праздников, а о празднике определенной профессии, например, представителей сферы здравоохранения.
  • Обзор предпочтений потребителей на рынке жилой недвижимости Обзор предпочтений потребителей на рынке жилой недвижимости

    Покупка жилья относится к самым редким покупкам, чаще всего за всю жизнь люди совершают не более нескольких сделок, а иногда – и того меньше. Это связано, в первую очередь, с высокой ценой на жилье, а также с количеством хлопот, которые несут за собой переезды и смена жилья.

  • Исследование: как переселенцы влияют на рынок недвижимости Украины Исследование: как переселенцы влияют на рынок недвижимости Украины

    По состоянию на 7 сентября свои дома вынуждены были покинуть 251,3 тыс. жителей Донецкой и Луганской областей. При этом только 76 тыс. из них переезжали в другие города в пределах Донбасса.

  • Основные тенденции на рынке аренды коммерческой недвижимости Киева. октябрь 2012г. Основные тенденции на рынке аренды коммерческой недвижимости Киева. октябрь 2012г.
    По сравнению с сентябрем, в октябре 2012 года незначительно снизилось количество предложений аренды офисов (-0,5%). В сегменте производственно-складской и торговой недвижимости количество предложений аренды выросло на 2,1% и 2,6% соответственно.
  • Исследование рынка недвижимости 10-ти самых влиятельных городов мира. Исследование рынка недвижимости 10-ти самых влиятельных городов мира.
       Ситуация на рынках недвижимости 10- ти самых влиятельных городов мира за первое полугодие 2012 года была неоднозначной. Тут сказывалась политическая и экономическая ситуации. Нью-Йорк, Лондон, Париж, Москва, Гонконг, Сидней, Мумбаи, Сингапур, Токио, Шанхай вошли в десятку самых влиятельных городов . За первые 6 месяцев 2012 года стоимость жилой недвижимости в этих городах повысилась в среднем на 2%.
  • Исследование спроса в сфере туризма Исследование спроса в сфере туризма
    Потребность путешествовать формируется постепенно как результат поиска впечатлений, которые отличаются от повседневных. Человек хочет узнать новую среду, познакомиться с другими ландшафтами, открыть новые культуры, побывать в необычном культурном окружении. То есть возникает желание увидеть то, что находится далеко от места постоянного проживания. Таким образом, формируется архетип (прообраз) путешествия как элемент индивидуального и коллективного сознания, что вызывает потенциальный спрос.
  • Обзор недвижимости в Турции. Обзор недвижимости в Турции.
    Турция всегда привлекала любителей средиземноморского климата, а недвижимость в Турции – «лакомый кусочек» для всех любителей моря, солнца и песка. Как показали многочисленные исследования рынка, дом у средиземного моря нравится многим и много желающих его приобрести, количество инвесторов ежегодно увеличивается.
  • Рекламные акции на рынке недвижимости Украины неэффективны Рекламные акции на рынке недвижимости Украины неэффективны
    Краткосрочные распродажи на рынке недвижимости - инструмент неэффективный, считают девелоперы. Как рассказала Леся Чепега, заместитель директора по стратегическому развитию компании Ukrainian Development Group, распродажи на отчественном рынке недвижимости стали модными среди украинских застройщиков 3-4 года назад. Но опыта в их проведении наши компании пока не имеют. «Например, скидки на жилье премиум-класса - не вполне удачный ход, потому как для человека, приобретающего квартиру по 4-5 тысяч долларов за квадратный метр, далеко не цена является определяющим фактором», - уверена Чепега. По мнению эксперта, эффективными такие распродажи могут быть только в случае продуманной кампании.