Исследование: 59% украинцев практически не пользуются интернетом

16 марта 2012 г.
На сегодняшний день чаще всего украинские пользователи сети Интернет используют «всемирную паутину» для досуга (25%), затем с целью общения (19%) и для получения новостей (19%), для работы/учебы Интернет используют 17% пользователей, для поиска друзей, людей близких по интересам Интернетом пользуются 12% украинцев.

В то же время около двух третей опрошенных (59%) отметили, что вообще практически не пользуются Интернетом. Таковы данные исследования Research & Branding.С какой целью украинцы пользуются интернетомСамыми посещаемыми украинскими Интернет-пользователями сайтами являются «Одноклассники» (ими пользуются 22% пользователей Интернета) и «Вконтакте» (20%). Далее следуют «Google» (11%) и «Yandex» (10%).Больше половины (51%) респондентов знают, что-то слышали о ситуации, связанной с закрытием сайта ЕХ.UA (посещают 6% пользователей Интернета в Украине). Наоборот, не слышали об этом 44% опрошенных.Мнения украинцев разделились в оценке действий: 28% в целом не поддерживают действия интернет-пользователей, блокировавших в знак протеста против закрытия сайта ЕХ.UA работу ряда сайтов государственных учреждений, тогда как 24% - поддерживают. При этом практически половина украинцев (48%) не смогли определиться со своей оценкой подобных действий.Исследование общественного мнения об отношении украинцев к Интернету было проведено в период с 10 по 20 февраля 2012 года компанией Research & Branding Group . Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2079 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.Как уже писал "МедиаБизнес", интернет в Украине входит в десятку самых опасных в мире для пользователя.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Интернетом хотя бы раз в месяц пользуются 20,1 млн украинцев Интернетом хотя бы раз в месяц пользуются 20,1 млн украинцев

    Компания Gemius определила онлайн популяцию с учётом пересечения на разных устройствах и опубликовала первые социально-демографические данные по мобильным устройствам (мобильные телефоны/смартфоны, планшеты).

  • Исследование: каждый пятый европеец никогда не пользовался Интернетом Исследование: каждый пятый европеец никогда не пользовался Интернетом

    "Евростат" опубликовал масштабное статистическое исследованние. Оно показало, что каждый пятый житель Европы в возрасте от 16 до 74 лет никогда не пользовался Интернетом

  • Почти 3 миллиона человек в крупных городах пользуются только мобильным интернетом Почти 3 миллиона человек в крупных городах пользуются только мобильным интернетом
    Примерно 2,7 миллиона человек в городах России с населением 100 тысяч человек и более пользуются исключительно мобильным интернетом.
  • Половина украинцев пользуется интернетом Половина украинцев пользуется интернетом
    В 2013 году половина украинцев старше 16 лет регулярно пользовалась интернетом, что на 6 процентных пунктов больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, говорится в исследовании GFK Ukraine.
  • Половина взрослых украинцев пользуются Интернетом Половина взрослых украинцев пользуются Интернетом
    В 2013 году Украина стала страной, в которой половина взрослого населения пользуется Интернетом.Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.
  • Всего 14% украинцев пользуются смартфонами Всего 14% украинцев пользуются смартфонами
    Компания Google совместно с Ipsos MediaCT подсчитала, сколько украинцев пользуется смартфонами.В Украине пользователями смартфонов является 14% абонентов мобильный операторов. За год этот показатель вырос вдвое.
  • Только 10% украинцев пользуются мобильным интернетом Только 10% украинцев пользуются мобильным интернетом
    89% населения Украины пользуются мобильной связью, и только 10% - мобильным интернетом.В первом квартале 2013 года 89% населения Украины возрасте 16 лет и старше пользовались мобильной связью. Это на 3 % выше показателя за аналогичный период 2012 года. Наиболее распространенной суммой пополнения стало 40 грн. в месяц.
  • Ежедневно интернетом пользуются более 12 млн украинцев Ежедневно интернетом пользуются более 12 млн украинцев
    Согласно данным очередной волны установочных исследований интернет-аудитории, 16,9 млн жителей Украины старше 15 лет регулярно пользуются Интернетом (выходят в Сеть не реже раза в месяц), что составляет 42% от взрослого населения страны. При этом ежедневно пользуются Интернетом более 12 млн украинцев без учета детей.
  • Мобильным интернетом пользуются 3% россиян Мобильным интернетом пользуются 3% россиян
    Согласно данным опроса ФОМ, 5% россиян пользуются смартфонами. Причем из них лишь 16% пользуются в них интернетом. Всего в РФ приблизительно 3% граждан пользуются интернетом в мобильном телефоне - при этом мужчин примерно 4%, а женщин вдвое меньше. Среди пользователей смартфонов соотношение точно такое же - 8% и 4% соответственно.
  • Лишь 5% украинцев пользуются всеми телекоммуникационными благами Лишь 5% украинцев пользуются всеми телекоммуникационными благами
    Доля активных потребителей телекоммуникационных услуг в Украине остается незначительной. Лишь 5% населения Украины в возрасте от 16 лет пользуются фиксированной и мобильной связью, а также имеют доступ к Интернету дома и регулярно им пользуются. Таковы данные исследовательской компании "Gfk Ukraine".