Mail.ru Group увеличила за год прибыль в 2,5 раза

27 февраля 2012 г.
Интернет-холдинг вслед за «Яндексом» отчитался о результатах деятельности в год выхода на IPOВслед за поисковиком «Яндекс», еще один российский интернет-гигант, вышедший в прошлом году на IPO, отчитался о более чем впечатляющем росте доходов.

Согласно представленной сегодня финансовой отчетности, холдинг Mail.ru Group за минувший год более чем вдвое увеличил прибыльность собственной деятельности.Совокупная выручка Mail.ru Group в 2011 году выросла до 514,9 миллиона долларов, что больше результатов предыдущего отчетного периода на 59,5% (или на 59,4%, если не учитывать эффект от приобретения мессенджера ICQ в июле 2010 года).Показатель EBITDA (равен объёму прибыли до вычета расходов по уплате налогов, процентов и начисленной амортизации) интернет-холдинга в прошлом году вырос на 136,8%, до 282,8 миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.Совокупная чистая прибыль компании за год выросла на 156,9%, до 207,6 миллиона долларов, причем во втором полугодии рост этого показателя еще более значителен – 197,7%.Соучредитель и генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин в своем комментарии по поводу финансовой отчетности отметил, что в 2012 году фундаментальные основы и ключевые приоритеты бизнеса компании остаются неизменными.«По итогам наступившего года мы ожидаем 35% рост выручки (в рублях) и совокупный показатель рентабельности по EBITDA на уровне около 50%», - добавил г-н Гришин.Напомним, Mail.ru Group владеет несколькими десятками проектов, объединенных под брендом Mail.ru (совокупная российская аудитория в декабре 2011 – около 30 миллионов пользователей в месяц, данные TNS Media Research), соцсетями «Одноклассники» и «Мой Мир», сервисами мгновенных сообщений ICQ и «Агент@Mail.ru», сервисами микроблогов Futubra и RuTwit, почти 40-процентной долей «ВКонтакте», проектом HeadHunter.ru и многими другими интернет-активами в сфере игр, социальных медиа и e-commerce.SOSTAV.RU


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ОБИ увеличила в четыре раза ассортимент для «Черной пятницы» ОБИ увеличила в четыре раза ассортимент для «Черной пятницы»
    Скидки до 50% будут действовать на тысячи популярных товаров для ремонта и декора интерьера, а также на новогодний и сезонный ассортимент. Кроме того, покупателей ждет расширенное предложение со скидками в категориях «Стройка», «Электрика» и «Отопление».
  • Ненавязчивая реклама увеличила выручку «ВКонтакте» в полтора раза Ненавязчивая реклама увеличила выручку «ВКонтакте» в полтора раза

    Выручка компания Mail.ru Group составила 9,507 миллиарда рублей в третьем квартале 2015 года, что на 13,1 процента больше, чем годом ранее.

  • Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза Продажи "АвтоВАЗа" на Украине упали в 3 раза, УАЗа - в 523 раза

    Статистика украинских продаж ГАЗа, КамАЗа, а также продукции Hyundai и Renault российского производства тоже печальна.

  • Facebook увеличила годовую прибыль в 28 раз Facebook увеличила годовую прибыль в 28 раз
    По итогам года соцсеть заработала на мобильной рекламе $3,15 млрд — примерно 40% совокупной выручки.Один из гигантов IT-индустрии, компания Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, отчиталась по результатам деятельности в IV квартале. Выручка за период с октября по декабрь составила $2,59 млрд, прибыль на акцию - $0,31.
  • Toyota почти вдвое увеличила чистую прибыль Toyota почти вдвое увеличила чистую прибыль
    В первом финансовом квартале текущего года японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. увеличил чистую прибыль почти вдвое благодаря ослаблению иены и ужесточению контроля над расходами, что компенсировало слабые продажи на внутреннем рынке.
  • Прибыль «Бегуна» за 1 полугодие 2008 года превысила прибыль компании за весь 2007 год Прибыль «Бегуна» за 1 полугодие 2008 года превысила прибыль компании за весь 2007 год
    Предварительная неаудированная прибыль «Бегуна» по итогам 1 полугодия 2008 года (по стандарту РСБУ) составила на 25% больше, чем за весь 2007 год. За шесть месяцев работы рекламная сеть «Бегуна» увеличилась еще на 30 000 рекламных площадок:  переходы заинтересованных пользователей по объявлениям рекламодателей были зафиксированы более чем на 173 000 партнерских сайтах.
  • Japan Tobacco увеличила чистую прибыль на 14,7% Japan Tobacco увеличила чистую прибыль на 14,7%
    Чистая прибыль третьей в мире по величине табачной компании Japan Tobacco Inc. за 9 месяцев 2007-2008 финансового года, окончившихся 31 декабря 2007 г., выросла на 14,7% - до 221,85 млрд иен (2,08 млрд долл.) по сравнению со 193,49 млрд иен (1,82 млрд долл.), полученными за аналогичный период годом ранее.
  • Компания, разливающая "Pepsi", увеличила прибыль до $260 млн. Компания, разливающая "Pepsi", увеличила прибыль до $260 млн.
    Прибыль крупнейшей компании, занимающейся разливом напитка "Pepsi", - "Pepsi Bottling Group Inc" - выросла в III квартале 2007 года благодаря высоким продажам и полученному единовременному доходу.
  • Nokia увеличила свои продажи, но сократила прибыль Nokia увеличила свои продажи, но сократила прибыль
    Корпорация Nokia опубликовала отчет о своей финансовой деятельности за первый квартал этого года. Общая сумма продаж компании составила 9.9 млрд евро, что на 4% больше аналогичного периода прошлого года. Общее количество проданных трубок составило 91.1 млн. штук, продажи выросли на 21,4% по сравнению с первым кварталом 2006 года, когда было реализовано 75.1 млн аппаратов. Лучше всего Nokia покупали в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе, куда ушло больше половины всех проданных аппаратов - по 23,9 млн. и 23,7 млн. соответственно.
  • Новая система контекстной рекламы увеличила прибыль Yahoo Новая система контекстной рекламы увеличила прибыль Yahoo
    После того как компания Yahoo запустила новую систему классификации контекстной рекламы, пользователи интернета стали просматривать рекламные объявления гораздо чаще. К такому выводу пришли аналитики фирмы comScore, специализирующейся на маркетинговых исследованиях. Согласно отчету comScore, за неделю с 5 по 11 февраля количество кликов на рекламные ссылки, которые отображаются в результатах поиска, выросло на 5% относительно показателей в период с 29 января по 4 февраля. На следующей неделе, с 12 по 18 февраля, число кликов увеличилось уже на 9%.