Петербургский рынок транзитной рекламы продолжает расти

21 февраля 2012 г.
Рекламное агентство «062-Реклама», крупнейший федеральный оператор транзитной рекламы, довольно результатами работы в Санкт-Петербурге в 2011 году: интерес рекламодателя к рекламе на транспорте продолжил уверенно расти. Компания Миллхаус (наружная реклама на транспорте) отмечает рост популярности рекламы на транспорте во всех регионах страны.

За прошедший год ландшафт питерского рынка транзитной рекламы существенно изменился - в результате неожиданной отмены Конкурса весной 2011 - муниципальный общественный транспорт остался без рекламы. Таким образом, РА «062-Реклама», работающее на основе прямых договоров с коммерческими пассажироперевозчиками (4200 автобусов), стало единственным крупным оператором, который обеспечивает рекламодателей ресурсом рекламы на транспорте.«Петербургский рынок транзитной рекламы за последнее время значительно приблизился к западному уровню. Мы занимаемся рекламой на транспорте уже почти 20 лет, и еще недавно отношение рекламодателя к транзиту у нас принципиально отличались от западного. Сегодня эта разница стирается. Рекламодатель больше не считает рекламу на транспорте экзотикой и берет транзит не по остаточному принципу, а основываясь на медиаметрических данных и успешном опыте большинства клиентов, - комментирует Кира Эпина, генеральный директор «062-Реклама», - Если пару лет назад доля транзита редко превышала 30% от среднестатистического медиамикса - то сейчас этот показатель стал нормой, все чаще проходят кампании «50/50»: автобусы/интернет. Показателем повышения интереса к рекламе на транспорте является обращение к нам клиентов и даже целых секторов рынка, никогда ранее не размещавшихся на транзите. Локомотивы нашей работы в 2011 году - это обновление производственных мощностей, пополнение транспортного флота автобусами 2011 года выпуска (порядка 1000 единиц), рост команды и грамотный маркетинг, благодаря которому реклама на транспорте стала максимально удобным, понятным и простым в использовании средством наружной рекламы».Безусловным лидером по количеству размещений третий год подряд является фармацевтический сектор (12%). Впервые в TOP групп товаров и услуг вошли ритеил/производство техники и электроники, туристические компании. Ощутимо повысил рекламную активность финансовый сектор, переместившийся с восьмого на четвертое место (см. График 1).Самыми востребованными по итогам 2011 года стали форматы «художественное оформление» (45% размещений) и Adback (41%).Продолжила расти популярность внутрисалонных стикеров, заполняемость поверхностей, в среднем, составляла 70%.Успешным по итогам года стал «водный» проект агентства (реклама не теплоходах и причалах), отметивший в 2011 году свое 15-летие. Заполняемость поверхностей составляла, в среднем, 90%.«062-Реклама»
 


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти  Объем производства железобетонных изделий в России продолжает расти
    По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), за последние 5 лет наблюдался рост производства ЖБИ в России. Результаты за полный 2016 год также были положительными. Среднегодовой темп роста на протяжении данного периода составил почти 10%.
  • Видеореклама в интернете продолжает расти Видеореклама в интернете продолжает расти

    По прогнозам IMHO Vi, за 1 квартал 2016 года объем рынка видеорекламы в интернете может вырасти на 15%. Об этом на пресс-конференции онлайн-кинотеатра Tvzavr сообщил генеральный директор компании-селлера IMHO Vi Илья Алексеев. Таким образом, объем рынка видеорекламы в Интернете за озвученный период может составить 1,06 млрд рублей.

  • Производство ДСП в России продолжает расти Производство ДСП в России продолжает расти

    По данным маркетингового исследования рынка лесной промышленности, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) в рамках разработки бизнес-плана деревообрабатывающего предприятия, за последние 9 лет производство древесностружечных плит (ДСП) в России увеличилось почти в 2 раза, а по итогам 8 месяцев 2014 года выпуск данной продукции вырос на 1% относительно показателя предыдущего года.

  • Импорт сельскохозяйственной техники в Россию продолжает расти Импорт сельскохозяйственной техники в Россию продолжает расти
    Импорт сельскохозяйственной техники в Россию в последние годы увеличивается по большинству категорий (свидетельствуют данные ФТС). Согласно результатам маркетингового исследования российского рынка сельскохозяйственной техники, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2012 году Россия импортировала больше, чем в предыдущем году, тракторов (на 11%), культиваторов (на 4%), плугов (на 31%) и косилок (на 90%).
  • Спрос на SMM-услуги в России продолжает расти Спрос на SMM-услуги в России продолжает расти
    По оценкам специалистов РА «МЕДИАПАЛИТРА», в 2012 году российский рынок SMM-услуг продемонстрировал динамичный рост - на 35% по сравнению с 2011 годом, и составил около 4 миллиардов рублей.
  • Валуев засудит петербургский ресторан из-за рекламы бильярда Валуев засудит петербургский ресторан из-за рекламы бильярда
    По стопам пензенского кинотеатра, крутившего ролик с Николаем Валуевым, пошли петербургские рестораторы.Только воспользовались не видеоматериалом, а снимками. Но также разрешения у политического тяжеловеса не спросили.На буклетиках заведения "Квадрат" Николай Валуев обнаружил фотографию улыбающегося себя по соседству с рекламой бильярда, американского пула. На обороте - продвижение окорочков.
  •  Петербургский рынок связи рассчитывает на умеренный рост в 2012 году Петербургский рынок связи рассчитывает на умеренный рост в 2012 году
    Петербургский рынок связи в 2012 году ждет умеренный рост. В корпоративном секторе выручка за год увеличится не более чем на 3-4%, в частном сегменте этот показатель окажется несколько выше, в пределах 6-7%.
  • Клиент-лист Publicity Creating продолжает неуклонно расти Клиент-лист Publicity Creating продолжает неуклонно расти
    По итогам 3-го квартала 2011 г. компания Publicity Creating заключила ряд контрактов c новыми клиентами, а также реализовала ряд новых проектов для постоянных клиентов.
  • Реклама в Интернете продолжает расти Реклама в Интернете продолжает расти
    В первой четверти 2010 года наблюдался рост доходов от интернет-рекламы по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает The New York Times. Цифры достигли 5,9 млрд. долларов.
  • Рынок интернет-рекламы Украины продолжает расти сумасшедшими темпами Рынок интернет-рекламы Украины продолжает расти сумасшедшими темпами
    Расходы рекламодателей на прямое продвижение своих товаров и услуг в Сети подтверждают прогнозы интернетчиков, которые рассчитывают за 2007 г. получить порядка $12 млн. Несмотря на это, доля сегмента в общем объеме рынка остается мизерной.