PepsiCo хочет увеличить прибыль, производя недорогие соки

16 февраля 2012 г.
PepsiCo вводит новую стратегию для увеличения продаж апельсинового сока Tropicana: корпорация будет сильнее разбавлять напиток обычной питьевой водой.

Руководитель департамента по напиткам PepsiCo Массимо д'Аморе объяснил новую стратегию тем, что многие покупатели сами разбавляют апельсиновый сок водой из-за его густоты и количества калорий.«Они сами добавляют воду, прежде чем пить апельсиновый сок... Так почему бы нам не добавлять воду сразу и не брать за это деньги?» - добавил д'Аморе.Апельсиновый сок Tropicana - один из самых продаваемых в США, в настоящий момент собирается вновь стать лидером после того, как три года назад потерял долю рынка и уступил сокам Coca-Cola Co.Вместо того чтобы соответствовать Coca-Cola в производстве 100-процентного апельсинового сока, д'Аморе фокусируется на продукции с меньшей долей натурального сока, большими инновациями и собирается, таким образом, увеличить прибыль и продажи. Так, Trop50 будет 42-процентным апельсиновым соком с использованием естественных низкокалорийных подсластителей.В настоящий момент Coca-Cola планирует продолжать вытеснять бренд Tropicana Pure Premium с рынка. Компания начала продажи сока Minute Maid Pure Squeezed невысокой стоимости в прошлом году. Д'Аморе, в свою очередь, заявил, что собирается привлекать покупателей большим количеством смесей в соке.«Это не тот продукт, у которого высокая добавочная стоимость появляется в процессе... Реальная стоимость - это сок из апельсинов, потом вы просто его упаковываете и продаете», - подчеркнул он.В январе стоимость фьючерсов на апельсиновый сок взлетела до максимума за последние 34 года после того, как главный регулятор качества продуктов питания в США решил запретить ввоз сока и фруктов из Бразилии, при производстве которого используются фунгициды.После этого Роспотребнадзор, возглавляемый Геннадием Онищенко, поручил управлениям в регионах России провести проверку соков из цитрусовых, произведенных в Бразилии и США, и при необходимости запретить их ввоз в страну.Доля бразильских поставок на мировом рынке цитрусовых соков составляет более 60%.Газета.ру


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 15 способов увеличить продажи и прибыль 15 способов увеличить продажи и прибыль
    Сегодня для увеличения продаж существует множество способов, но не все они одинаково действенны. В нашей статье вы найдете советы от Алены Шефиной, которые, как она уверяет, помогут ощутимо повлиять на вашу прибыль.
  • МакДональдз® предложил посетителям соки прямого отжима МакДональдз® предложил посетителям соки прямого отжима
    В заведениях МакДональдз® в Украине появились соки из фруктов и ягод, изготовленные по технологии прямого отжима. Благодаря этой технологии сок сохраняет вкус и полезность плодов и не содержит сахара, воды и консервантов. Первые вкусы, которые можно попробовать в ресторанах, – яблочный и яблочно-черничный, объемом 200 мл.
  • Минфин задумался об акцизах на электронные сигареты и соки Минфин задумался об акцизах на электронные сигареты и соки

    Илья Трунин заявил о возможности введения налога на сладкие напитки

  • Премиальные итальянские соки пополнили вкусный ассортимент «ОККО» Премиальные итальянские соки пополнили вкусный ассортимент «ОККО»

    «ОККО» продолжает удивлять своих клиентов эксклюзивными вкусными новинками. На более чем 100 комплексах сети по всей территории Украины можно приобрести соки и нектары Derby Blue от известной итальянской марки по производству фруктовых напитков.

  • Coca-Cola закрывает «Нидан соки» Coca-Cola закрывает «Нидан соки»
    Флагманский бренд «Моя семья» будет передан «Мултону»Coca-Cola Company приняла решение закрыть свое российское дочернее предприятие ООО «Нидан соки», пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в российском офисе американской компании.
  • Снижение продаж iPad не помешало Apple увеличить прибыль в первом квартале Снижение продаж iPad не помешало Apple увеличить прибыль в первом квартале
    Чистая прибыль компании Apple в завершившемся 29 марта втором квартале 2014 финансового года составила 10,22 миллиарда долларов — на 7 процентов выше показателя за тот же период прошлого года, сообщается на сайте Apple.
  • Как приобрести недорогие авиабилеты? Как приобрести недорогие авиабилеты?
    Не смотря на то, что цены на авиабилеты постоянно растут, существует несколько способов их приобретения, позволяющих купить авиабилеты Москва Варна, а также на другие маршруты по вполне доступным ценам. Одним из наиболее удобных и простых способов сократить стоимость перелетов является использование специальных предложений авиакомпаний.
  • Прибыль PepsiCo снизилась на 500 млн долл. Прибыль PepsiCo снизилась на 500 млн долл.
    Чистая прибыль американской корпорации PepsiCo Inc. за 9 месяцев 2012г. сократилась на 10% и составила 4,517 млрд долл. против 5,028 млрд долл., полученных за аналогичный период 2011г., говорится в финансовом отчете компании.
  •  PepsiCo хочет вернуть 4,7 млн рублей за рекламную акцию сока "Я" PepsiCo хочет вернуть 4,7 млн рублей за рекламную акцию сока "Я"
    Завод по производству соков и нектаров «Лебедянский», принадлежащий PepsiCo, требует у организатора промоакций сока «Я» вернуть аванс за рекламную кампанию, которую считает сорванной.
  • PepsiCo делает ставку на соки без консервантов PepsiCo делает ставку на соки без консервантов
    Корпорация PepsiCo покупает известного американского производителя натуральных соков Naked Juice. Условия сделки не разглашаются. Naked Juice выпускает почти три десятка видов натуральных соков без консервантов. Годовой оборот компании составляет более $150 миллионов, при этом наблюдается стабильный рост продаж.