Экономия ударит по технике

15 февраля 2012 г.
Российские семьи среднего и высокого достатка будут экономить на бытовой технике и развлечениях.В случае ухудшения экономической ситуации в крупных городах ожидается спад спроса на бытовую, аудио и видео технику. Купить варочную поверхность, духовой шкаф или микроволновую печь будет по-карману не каждому, многие предпочтут купить еду, оежду или еще что-то более необходимое.

Международное агентство социологических и маркетинговых исследований (МАСМИ) задало 3500 россиянам вопрос: «Каким образом изменились бы Ваши расходы, если бы Ваши доходы уменьшились в 2 раза? Вы стали бы меньше тратить на...»Продукты питания, одежда и обувь - основные статьи экономии для всех взрослых россиян. Тем не менее, существуют различия в зависимости от уровня доходов. Если для семей с низким уровнем доходом в большей степени характерна экономия на еде, то для семей среднего и высокого достатка специфическими статьями экономии являются техника (аудио, видео, бытовая) и развлечения (рестораны, ночные клубы, культурный досуг).Потребители не делают различий между аудио-видео и бытовой техникой: на обоих видах они готовы экономить в равной степени.Эксперты МАСМИ предполагают, что наибольшее падение спроса на технику в случае ухудшения экономической ситуации произойдет в крупных городах, где благосостояние традиционно выше. Данные исследования подтверждают эту гипотезу: готовность экономить на покупке новой техники значимо выше среднего в городах-миллионниках, в том числе в Москве. Изначально низкий спрос на эту категорию в небольших населенных пунктах менее подвержен негативной динамике.В опросе приняли участие 3500 жителей российских городов старше 16 лет. Статистическая погрешность не превышает 1,6%. Россияне ответили на вопрос: «Каким образом изменились бы Ваши расходы, если бы Ваши доходы уменьшились в 2 раза? Вы стали бы меньше тратить на...», и далее следовал список различных статей семейного бюджета, из которого респонденты могли выбрать любое количество ответов. Большинство опрошенных назвали две-три статьи экономии.MASMI RussiaAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Еще раз о технике пожарной безопасности  Еще раз о технике пожарной безопасности
    Как нам всем давно известно, огонь – это мощная разрушительная сила, особенно когда он выходит из-под контроля. Наиболее частые причины пожаров в помещениях – это замыкание электросети, выпавшие из печи или камина угольки, неосторожное обращение с огнем. Достаточно одной искры, чтобы произошло возгорание, особенно если помещение не защищено противопожарной отделкой.
  • Иванишвили ударит по Саакашвили пиаром Иванишвили ударит по Саакашвили пиаром
    Премьер-министр Грузии создает специальный департамент, который будет формировать позитивный образ новых властей на Западе.Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили приготовил ответ своему оппоненту президент Михаилу Саакашвили на пропагандистском фронте. На этой неделе в правительстве сформируют специальный департамент по связям с общественностью.
  • Платный онлайн-контент ударит по рекламе Платный онлайн-контент ударит по рекламе
    Forrester: число пользователей, готовых платить за интернет-контент без рекламы, будет растиИнтернет-пользователи готовы платить за контент в онлайне вопреки расхожему мнению, и эта тенденция будет год от года развиваться. К такому выводу пришли исследователи американской компании Forrester.
  • Чрезмерная экономия не благоприятствует бизнесу Чрезмерная экономия не благоприятствует бизнесу
    ИНВЕСТИЦИИ скачать: Пресса - оптимальная площадка для проведения рекламных кампаний. Нужно только помнить, что как реклама без стратегии не бывает эффективной, так и продуманная стратегия не бывает бесплатной.
  • Экономия электричества, как способ обеспечить себе светлое будущее Экономия электричества, как способ обеспечить себе светлое будущее
    РА Kalpak Creative в рамках глобальной программы по уменьшению расходов электроэнергии в крупных городах создало постер, который показывают потребителям электричества незавидное будущее, ожидающее всех, кто не задумывается об экономии прямо сейчас.
  • Внедрение CRM-систем в рекрутинге: эффективность работы и экономия времени клиентов Внедрение CRM-систем в рекрутинге: эффективность работы и экономия времени клиентов
    С января 2008 г. специалисты рекрутиновой  компании «Форсаж» используют новую эффективную CRM-систему.  Преимущество данной  CRM системы, разработанной специалистами компании  «Ай Ти Лайн»  – оперативность поиска и структуризация необходимой информации.
  • На голубые экраны выходит экономия На голубые экраны выходит экономия
    «5 канал», подконтрольный народному депутату Петру Порошенко, сворачивает корреспондентскую сеть в регионах и закрывает некоторые телепроекты. По данным сотрудников «5 канала» (канала чесних новин), сокращение проектов и штата в регионах связано с недостаточным финансированием. По информации инсайдеров, бюджет канала на следующий год в лучшем случае будет утвержден на уровне предыдущего.
  • Новый журнал о технике. Новый журнал о технике.
     27 июля издательство «СК Украина» выпустило новый журнал о технике Next. Одной из наиболее весомых причин, обусловивших выпуск Next в Украине, является стремительное развитие рынка технологий, широкий спектр предложений от производителей мобильных телефонов, компьютерной техники, электроники, автомобилей, интенсивное развитие розничных сетей по продаже компьютерной техники и электроники, а также развитие автомобильного и потребительского кредитования в нашей стране.