PepsiCo сократит рабочие места и увеличит расходы на маркетинг

10 февраля 2012 г.
Компания PepsiCo, которой приходится конкурировать с такими гигантами как KraftFoods и Coca-Cola, намеревается сократить 8 700 рабочих мест, сэкономить таким образом $3 млрд и увеличить расходы на рекламу.

Компания надеется на протяжении ближайших трех лет с помощью значительных маркетинговых инвестиций существенно поднять продажи своих продуктов. PepsiCo планирует сосредоточиться на 12 ключевых брендах, включая Pepsi-Cola, Tropicana,Doritos и 7-Up, увеличив расходы на их продвижение на $600 млн.По заявлению компании, ее маркетинговые усилия будут особо сосредоточены на Северной Америке, на рекламный рынок которой пойдет часть средств, вырученных в результате сокращения кадров по всему миру на 3%. В этом году PepsiCo потратит здесь до $100 млн только на рекламу в местах продаж. При этом новая маркетинговая стратегия подразумевает также сокращение количества агентств, с которыми работает PepsiCo.Forbes сообщает, что эти меры являются частью долговременного плана по снижению затрат, целью которого является экономия $1,5 млрд уже к 2014 году. Pepsi вложила в реструктуризацию $383 млн в прошлом квартале, и потратит еще $425 млн в этом году, а затем дополнительные $100 млн в 2013-2015-м.Гендиректор PepsiCo Индра Нуйи (Indra Nooyi) говорит: «В год, который характеризовался сложной макроэкономической атмосферой и политической нестабильностью, мы воспользовались преимуществами стратегических изменений в нашем портфеле продуктов для реинвестирования в ключевые возможности и рынки».В начале этой недели основной конкурент PepsiCo компания Coca-Cola объявила о крупных инвестициях в укрепление бренда.Чистая прибыль PepsiCo в четвертом квартале прошлого года выросла на 3% $1,4 млрд, а выручка увеличилась на 11% до $20,1 млрд. Доходы в Европе и Азии возросли соответственно на 31% и 16%.Popsop.ruAdvertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • MAN Future Lab – рабочие места будущего MAN Future Lab – рабочие места будущего
    MAN Future Lab – рабочие места будущего Производитель коммерческого автотранспорта на пути внедрения инновационных офисов MAN в роли культурного первопроходца При научной поддержке Института Фраунгофера (Fraunhofer Institute)
  • Издательский дом "Коммерсантъ" сократит расходы на персонал Издательский дом "Коммерсантъ" сократит расходы на персонал

    Из-за падения рекламных доходов у печатных СМИ «Коммерсантъ» сокращает затраты на часть отделов редакции и хозяйственные службы.

  • Volvo сократит расходы на традиционный маркетинг и рекламу Volvo сократит расходы на традиционный маркетинг и рекламу

    Volvo сокращает свое присутствие на мировых автосалонах и снижает обычно затратное участие в выставках до трех основных мероприятий — шведский автопроизводитель ищет лучшие способы рекламировать свои машины

  • Samsung сократит расходы на рекламу Samsung сократит расходы на рекламу
    Реклама флагманов от Samsung в новом году не так часто будет попадаться на глаза, в сравнении с прошлым годом.Главный вице-президент Samsung Ким Хьюнджун объявил, что собирается снизить расходы на рекламу мобильных устройств.
  • Sharp сократит рабочие места впервые с 1950 года Sharp сократит рабочие места впервые с 1950 года
    Японская корпорация Sharp сократит в ближайшие 8 месяцев пять тысяч рабочих мест в рамках программы экономии, сообщает AFP. Компания пойдет на массовые увольнения впервые с 1950 года.
  •  В парламенте предлагают освобождать от единого взноса предпринимателей, создающих новые рабочие места В парламенте предлагают освобождать от единого взноса предпринимателей, создающих новые рабочие места
    Освобождение от взноса согласно законопроекту наступает, начиная с месяца, следующего за тем, в котором вновь трудоустроенное лицо взято на учет в Пенсионном фонде.Группа внефракционных народных депутатов - Наталья Королевская, Алексей Логвиненко и Евгений Суслов - предлагает внести изменения в Закон «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».
  • Землетрясение в Японии сократит мировые расходы на рекламу в 2011 году Землетрясение в Японии сократит мировые расходы на рекламу в 2011 году
    Землетрясение в Японии и вооруженные конфликты на Ближнем Востоке станут причиной сокращения мирового рекламного бюджета 2011 года на 2,5 миллиарда долларов. Об этом пишет газета The Guardian со ссылкой на данные рекламного агентства ZenithOptimedia. Прогнозируемый рост рекламных расходов в 2011 году снижен с 4,6 до 4,2 процента относительно 2010 года.
  • Reebok увеличит расходы на рекламную кампанию EasyTone и ZigTech Reebok увеличит расходы на рекламную кампанию EasyTone и ZigTech
    Звезды спорта примут участие в запуске сразу двух глобальных кампаний Reebok. Производитель спортивной одежды Reebok акцентирует большое внимание на рекламной кампании своих инновационных и усовершенствованных кроссовок ZigTech и EasyTone. Решение о подготовке двух новых глобальных проектов, пришло к ритейлеру после успешных результатов рекламных кампаний обуви в 2010 году.
  • "Би-Би-Си" сократит рекламные расходы на четверть "Би-Би-Си" сократит рекламные расходы на четверть
    Британская телерадиовещательная корпорация "Би-Би-Си" решила на 25 процентов сократить бюджет рекламного подразделения в текущем финансовом году, который начинается 1 апреля. Об этом пишет газета The Guardian.
  • Microsoft увеличит расходы на сеть онлайн-рекламы Microsoft увеличит расходы на сеть онлайн-рекламы
    Стив Баллмер, исполнительный директор Microsoft, объявил о том, что компания планирует увеличить свои расходы на расширение сети онлайн-рекламы. В будущем Microsoft будет вкладывать еще больше ресурсов в сеть онлайн-рекламы, ставя своей целью стать наиболее влиятельной компанией на этом рынке и опередить Google, сообщает Mashable.