Обзор рекламного рынка прессы в 2011 году

9 февраля 2012 г.
За 2011 год рекламный рынок прессы по затратам рекламодателей вырос на 8,7%. Традиционно наибольшую динамику показывает газетная пресса - рост составил 14%.

Отметим, что в 2011 году и ежедневные, и еженедельные газеты росли примерно одинаковыми темпами, что же касается журналов, то здесь картина несколько иная. Так, реклама в ежемесячных журналах выросла на 13%, а вот еженедельные журналы показали незначительный спад (на 1%). В целом же доходы журнального сегмента за год увеличились на 9%. Рекламные издания показали наибольший спад - на 9% по сравнению с прошлым годом.Среди ключевых секторов на рынке газетной прессы традиционно высокую долю сохраняют сектора «Медицина», «Бытовые услуги» и «Финансы и страхование», суммарно обеспечивая более 50% рынка.Переходя к анализу рекламодателей, отметим, что всего в газетной прессе в 2011 году размещалось более 5 тысяч рекламодателей. При этом прошедший год показал традиционно высокую концентрацию бюджетов ключевых клиентов - так, доля ТОР-100 крупнейших рекламодателей составила 55% рынка газетной прессы.Лидером по количеству рекламодателей TOP-100 стала «Комсомольская правда». В издании разместилось 85 крупнейших рекламодателей. Это практически в 2-3 раза больше, чем у деловых изданий, таких как «Коммерсантъ» и «Ведомости».- 85 из 100 крупнейших рекламодателей - это один из наших рекордов за последние несколько лет. В том числе благодаря этим крупнейшим рекламодателям «Комсомолке» удалось занять более чем 19%-ную долю рынка, - комментирует директор службы рекламы ИД «Комсомольская правда» Владислав Гемст.ЗАО ИД «Комсомольская правда»Advertology.Ru


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Обзор рекламного рынка Украины в 2014 году Обзор рекламного рынка Украины в 2014 году

    В 2014 г. на украинском рекламном рынке свои позиции сохранило телевидение, интернет и радио смогли нарастить долю, а наружная реклама и печатная пресса ушли в минус. Об этом свидетельствуют данные StarLight Sales (продает рекламу на телеканалах медиагруппы Виктора Пинчука StarLightMedia).

  • Обзор рекламного рынка Украины Обзор рекламного рынка Украины

    Украинский рекламный рынок переживает не лучшие времена. В условиях нестабильности первое, на чем начали экономить крупные компании, — это реклама и пиар, рассказывает директор PR-агентства Сергей Блажко.

  • Рост мирового рекламного рынка в 2013 году составит 2,8% Рост мирового рекламного рынка в 2013 году составит 2,8%
    Компания eMarketer и коммуникационная группа Starcom Media Vest Group (SMG) опубликовали результаты Global Media Intelligence (GMI) глобального исследования медиапотребления и расходов на рекламу.
  • Обзор российского рекламного Интернет-рынка Обзор российского рекламного Интернет-рынка
    Первый квартал 2012 года выявил, что почти все сегменты рекламного рынка продемонстрировали положительную динамику к аналогичным показателям 2011 года. Интерент-реклама по-прежнему опережает все остальные сегменты рекламного рынка. Так, согласно данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объем рынка онлайн рекламы в первом полугодии текущего года составил 10 млрд рублей, показав наибольший рост - 75%.
  • Carat снижает прогноз роста глобального рекламного рынка до 5% в 2011 и 6% в 2012 Carat снижает прогноз роста глобального рекламного рынка до 5% в 2011 и 6% в 2012
    При этом в долгосрочной перспективе продолжится стремительное развитие digital-сегмента, а также тренда по неравномерному развитию рынков различных регионов.
  • Пресса заработает на рекламе в 2011 году на 12,6 % больше, чем в 2010. Уточненный прогноз экспертов УАИПП на 2 полугодие 2011 года Пресса заработает на рекламе в 2011 году на 12,6 % больше, чем в 2010. Уточненный прогноз экспертов УАИПП на 2 полугодие 2011 года
    Экспертный Совет УАИПП проанализировал результаты 1 полугодия и откорректировал ранее сделанный прогноз объемов рекламного рынка в прессе на 2011 год (конец декабря 2010 года).
  • Рост украинского рекламного рынка возобновится в 2010 году Рост украинского рекламного рынка возобновится в 2010 году
    Несмотря на то, что украинский рекламный рынок, по прогнозам большинства аналитиков, упадет в 2009 г. больше, чем в других странах Европы и СНГ, в следующем году он не только прекратит падение, но и покажет неплохой (по европейским меркам) рост. Такие прогнозы делает исследовательская компания Cortex. Как заявил директор компании Андрей Колесник на Конгрессе Независимой ассоциации телерадиовещателей 20 мая, объем украинского рекламно-коммуникационного рынка в 2010 г. вырастет на 10%. Правда, он сначала упадет, по прогнозам Cortex, не менее чем на 40%.
  • Обзор рынка детской прессы Обзор рынка детской прессы
    Отечественные издатели все активнее атакуют сегмент детской и юношеской прессы. Причем все чаще эта ниша интересует не только специализированные ИД, но и компании, реализующие проекты для взрослой аудитории. На первый взгляд, подобная настойчивость выглядит странно — ведь этот рынок уже изрядно перенасыщен, а на рекламные заработки здесь рассчитывать не приходится. Впрочем, рекламисты предсказывают, что в скором времени ситуация изменится и на издателей прольется золотой дождь.
  •   Обзор рынка бесплатной прессы Обзор рынка бесплатной прессы
    Печатное слово в Киеве становится все более доступным: число бесплатных газет растет как на дрожжах. Издателей привлекает практически неограниченное поле для деятельности — они хвастаются, что какими бы большими ни оказывались тиражи, остатков, как правило, не бывает. Впрочем, рекламодатели, которым, в общем-то, и надлежит быть основными спонсорами бесплатных газет, пока лишь присматриваются к малоизученной площадке.
  • Обзор рынка деловой прессы Обзор рынка деловой прессы
    Деловая пресса, к которой в Украине принято относить все, что не является таблоидом, все больше разочаровывает инвесторов. Уже сейчас понятно, что многие проекты, которым на этапе выхода прочили ошеломляющий успех, оказались, мягко говоря, не совсем удачными. Блестящие идеи газетных стратегов натолкнулись не только на проблемы с дистрибуцией, но и на то, что их просто некому реализовывать: кадровый голод в отрасли достиг катастрофических масштабов.